Пятница , 9 Декабрь 2016
001

#завтрабезвиз

Добавлено в закладки: 0

Все, меньше 24-х часов осталось до получения безвизового режима. Завтра Европарламент единогласно, со слезами и соплями, примет историческое решение: добро пожаловать в Европу, дорогие наши украинцы! Даже не верится, что этот день наконец-то наступит. К сожалению, водка подорожала в два раза, поэтому приготовил к грядущему празднику пару бутылок пива. Настоящее «Оболонское».

Несколько напоминает мочу, но зато «пиво твоей Матькивщины». Так гласит реклама.

Наверное, следует объявить завтрашний день «великим европейским святом». Очень удачно все получилось – 21 ноября «день гидности», 22 ноября – день «оранжевого майдана», 24 – «день безвиза», а 26-го – день голодомора, совмещенного с геноцидом. Практически всю неделю можно бухать с чистой совестью.

Я ни секунды не сомневаюсь в том, что завтра безвиз будет введен, поскольку гарант сказал однозначно: «Запишите – 24 ноября ЕС примет решение о введении безвизового режима с Украиной и Грузией». У меня есть целый блокнотик с подобными историческими фразами: «запишите – 1000 гривен в день», «доллар по десять», «АТО продлится часы» и целый набор дат, когда можно будет поехать в Париж. Последняя из них «24 ноября». Блин, аж сердце екает в предвкушении. Вы только представьте, как будут выть «рашкованы» в социальных сетях. Они же по визам ездят, а мы просто покажем чипованный паспорт на кордоне и можем спокойно мандруваты в Прагу, Лиссабон, Мюнхен, Берлин, Сан-Франциско. Сказка! Не зря мы расх…чили страну за три года. Теперь время пожинать заслуженные дивиденды.

Жизнь налаживается, впереди блестящие перспективы. Мы вернулись в свою историческую семью. Теперь 45 дней в году любой украинец может наслаждаться круассанами в Париже, пивом в Праге, сосисками в Мюнхене, пиццей в Риме, вафлями в Брюсселе, устрицами в Нормандии, косяками в Амстердаме. Ради этого погибли десятки тысяч людей, а промышленность исчезла, как будто корова языком слизала. Теперь все позади. Мы выполнили 144 условия ЕС, сдали кровь и сперму на анализы, бак-посев (само собой), и вот оно, счастье! Сорок пять дней в год. Причем можем ехать когда угодно. Встал утром, посмотрел в «Фейсбуке» на грудь очередного замминистра по евроинтеграции и сразу же в Гамбург.

Там есть район Сан-Паули. Очень прикольный, поскольку там на каждом шагу по три борделя, стрип-клубы, магазины, где продают символику районной футбольной команды с черепами, и девки в витринах. Никаких языковых барьеров, поскольку практически все – наши. Правда, дорого все.

При нынешнем курсе и зарплате надо экономить на еде, одежде, воде (сцать в душе), лекарствах, пореже болеть. Не, ну реально обидно, что безвиз ввели не при режиме тирана Януковича. Тогда и курс был восемь, и экономика росла, и коммуналка обходилась в копейки. Не совпало… Ну, ничего, можно продать почку и насладиться прелестями Венеции. Гондольеры, масочки там всякие, спагетти, капучино. Не, ну они реально офигели, поскольку впаривают их гребаное капучино за пять евро! Ночевка от пятидесяти евриков в отстойном отеле. За что стоял, б…ть, майдан?

Меня слегка настораживает тот факт, что завтра, в этот светлый день европейского братания, безвизовый режим введут вместе с механизмом его отмены. И так денег нет на поездки, еще и трясись: отменят или не отменят? Есть в этом какое-то утонченное издевательство над нацией, которая через тернии к звездам продралась в ЕС.

Опять-таки критерии отмены визового режима какие-то стремные. Ну, вот что такое «аномально высокий уровень эмиграции»? Все ж ломанутся, поскольку за три года сэкономили денег на поездку. Набрали субсидий, кредитов в надежных банках, многие заложили квартиры в ломбарде. И что? Сразу отменят? Обидно будет, честное слово. Потом снова введут, когда народ частично вымрет или просто успокоится. Затем отменят, поскольку с коррупцией власть плохо борется. А как бороться, если главным люстратором назначают соску, которая даже фоток толковых в «Фейсбук» поставить не может? Я, честно говоря, просто в шоке.

Еще и поляки на границе постоянно подлянки кидают. Побратимы пишут в личку, что станут прямо на кордоне требовать подтверждения оплаты отеля, показывать деньги на проживание в ЕС (100 евриков в день), справку из банка о наличии движения денежных средств за три года, справку из поликлиник об отсутствии триппера, выписку из диспансера о психическом здоровье, гарантию возвращения на родину. Как так?

Есть дельное предложение: ввести обязательную помощь государства гражданам для осуществления безвизового туризма. Из-за непрекращающейся агрессии Путина уровень жизни нации здорово упал. На круассан, конечно, хватит, но как, б…ть, сорок пять дней на одном круассане протянуть? Можно, наверное, ночевать в машине, но туалеты на заправках платные. От пятидесяти до семидесяти центов в Германии. В Швейцарии вообще по евро. Побратим отливал прямо возле автобана, так его на сотку выставили. Звери какие-то. Короче, надо выдавать пособие. Пусть ЕБРР кредит выделит, МВФ транш подкинет, всем разделить по справедливости и в Европу. Дрезденскую галерею там посетить, на Мону Лизу повтыкать и в «Теско» затариться. Святое дело! Без помощи международной «спильноты», боюсь, режим мы не потянем.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть