Пятница , 9 Декабрь 2016
anna-kalinchuk

Главный люстратор Украины Анна Калинчук: Люстрация не входит в мои обязанности

Добавлено в закладки: 0

Как заметила сама Калинчук, ей бы очень хотелось избежать статуса главного люстратора.

Исполняющая обязанности директора Департамента люстрации Министерства юстиции Украины — Анна Калинчук — заявила, что к её полномочиям и полномочиям министерства в целом не входит люстрация конкретных людей.

— Это не полномочия органа исполнительной власти, которым является Министерство юстиции. Очищение власти, оно регулируется нормативно правовым актом. Изменение нормативно-правового акта возможно, только в парламенте Украины, — сказала Калинчук.

Кроме того, Калинчук подчеркнула, что сама она хотела бы избежать статуса главного люстратора страны, поскольку, по её словам, она таковым не является.

— В мои полномочия не входит люстрировать кого-то или не люстрировать. А что касается должности, есть законодательные требования к лицу, которое может занять должность государственного служащего, — отметила она.

Нужно заметить, что Анна Калинчук с пониманием отнеслась к критике и негативным отзывам, обрушившимся на неё в социальных сетях.

— Лично меня это никак не трогает, я понимаю обстоятельства, в которых я оказалась. Предыдущий скандал с назначением заместителя министра МВД — это другая история. Поэтому я понимаю возмущение общества по этому вопросу, — говорит Калинчук.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть