Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Те же яйца, только в профиль

Добавлено в закладки: 0

Последняя социология, которую опубликовали сразу две социологические структуры, ставит интереснейший вопрос перед горячими сторонниками досрочных выборов в Верховную Раду. Вопрос настолько интересный, что даже отвечать на него не надо – он сам по себе является ответом.

Если отбросить детали и спорные моменты в формуле подсчета, то в парламент плечом к плечу проходят три партии с самым высоким рейтингом. Это БПП, Батькивщина и Партия регионов с новым названием. И коалицию сформируют две из этих трех политических сил, а уже меньшие могут присоединиться или нет. Поскольку досрочных выборов больше всего хочет Батькивщиа, вопрос к Тимошенко – с кем из потенциальных партнеров (БПП или ПР) она хочет создать коалицию?

Если с Партией регионов, то тут вопросов нет. Мы помнит попытку создать широкую коалицию БЮТ и ПР в 2009 году. И помним, чем для Тимошенко и ее соратников закончилась эта попытка. Но личные риски Батькивщины пусть оценивают члены партии и ее вожди, а у нас всего одна просьба – сообщить о таком сценарии до выборов. Так, мол, решили – идем в Верховную Раду, там создаем коалицию с переименованными «януковичами» и вместе строим новую Украину. Честную, успешную, проевропейскую и свободную от коррупции. Мы и наши партнеры большие специалисты в этих вопросах и именно так у нас и получится.

Второй вариант – Батькивщиа отказывается от сотрудничества с регионалами (а вдруг – времена меняются). И идет в коалицию к Петру Порошенко, которого сейчас обвиняет во всех смертных грехах. Ну, времена же меняются, а политика – тонкое искусство. Не совсем понятно, зачем для этого проводить выборы. Войти в коалицию с БПП Батькивщиа может хоть завтра. Вопрос только в цене – после выборов пространство для торговли за кресла будет шире. Так и тут можно озвучить этот план сразу? Мол, после выборов Порошенко для нас снова хороший, мы дружим и создаем коалицию, о хотим за это получить пару печенек. Ну, кресла в Кабмине, несколько глав ОГА, амнистию для Онищенко, возвращение его газовых схем и импорт российского газа – нужное подчеркнуть жирной, как перспективы, линией.

На самом деле оба варианта нереальны еще в стадии проекта. Первый: Невозможно построить успешную Украину в тесной связке с ребятами Януковича, которых плотно курирует Москва. Даже если поверить, что Батькивщина действительно этого хочет. Второй: Это уже было. Союз заклятых друзей Тимошенко и Ющенко напоминал вооруженный до зубов нейтралитет, периодически прерываемый войной. Регионалы спокойно ждали на берегу реки и дождались. Замените фамилию Ющенко на Порошенко и сможете со 100% успехом предсказать недалекое будущее.

Выбирайте любой сценарий. Оцените перспективы. Отрицательный результат можно умножить на фактор войны. В принципе, это все, что нам нужно знать о проведении выборов в ближайшее время, о выгодополучателях, потерях и искренности политиков.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть