Пятница , 9 Декабрь 2016
-1

Съемочная группа телеканала «Дождь» исчезла в Донецке

Добавлено в закладки: 0

Телеканал «Дождь» сообщает о том, что в Донецке исчезла их съемочная группа.

Согласно информации, корреспонденты Сергей Ерженков и Василий Полонский прекратили выходить на связь в пятницу, 25 ноября.

Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции съемочная группа задержана так называемым «Министерством государственной безопасности» самопровозглашенной «ДНР».

На горячей линии «МГБ» телеканалу «Дождь» сообщили, что в пятницу арестов ведомство не проводило.

Съемочная группа телеканала получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и у боевиков.

На оккупированную территорию журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории «ДНР» журналисты «Дождя» планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с так называемым бывшим секретарем «Совета безопасности «ДНР»Александром Ходаковским.

Сам Ходаковский заявил телеканалу «Дождь», что «догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, так как пресс-секретарь так называемого «премьер-министра «ДНР» Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам «Дождя» без ведома самого Захарченко».

Сама Елена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 343Регистрация: 28-05-2016

    2 комментария

    1. Источник в правительстве самопровозглашённой Донецкой народной республики заявил, что со съёмочной группой телеканала «Дождь», которая перестала выходить на связь, всё в порядке.

      «С ними всё нормально», — сказал источник.

      В свою очередь источник в правоохранительных органах ДНР подтвердил эту информацию.

      «С ними всё в порядке, их задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться, они отправятся домой, их доставят к границе», — добавил источник.

      Рейтинг: 1

    2. Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они доставлены на территорию России, у них есть связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны Министерством государственной безопасности ДНР.

      Журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

      Корреспондентов Дождя задержали вечером, 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру. Их увезли в главное здание Министерства.

      Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели записи журналистов и удалили их. Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сказал Полонский.

      Сотрудники МГБ в разговоре с задержанными корреспондентами Дождя назвали причиной выдворения ложные данные, которые они указали при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Однако Полонский утверждает, что номер был указан верно.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть