Пятница , 9 Декабрь 2016
urkaina

Украина идет к полноценной международной изоляции

Добавлено в закладки: 0

Как известно, один из любимых пропагандистских штампов киевского режима и его клевретов из числа «еврооптимистов» – дескать, Россия находится в международной изоляции. Сей тезис легко разбивается при взгляде на результаты недавнего голосования ГА ООН за предложенную Украиной резолюцию по т.н. «аннексии Крыма» – против проголосовали такие страны, как Китай, Индия, Иран, Индонезия, Сингапур, Египет, Белоруссия, Казахстан и другие.

Примечательно, что при голосовании за предыдущую резолюцию ГА ООН 68/262 от марта 2014 по крымскому вопросу, которую так любит упоминать Киев, Китай и Индия воздержались, а Сингапур и Индонезия поддержали т.н. «территориальною целостность Украины» (нарушенную государственным переворотом и дальнейшими действиями режима Турчинова-Яценюка). Теперь же ситуация явно изменилась не в пользу Киева, что не может не настораживать порошенковскую камарилью.

Другой пример – Еврокомиссия в октябре разрешила «Газпрому» увеличить прокачку природного газа через трубопровод OPAL (продолжение «Северного потока» на суше), что приведет к потере Украиной транзитной ренты в размере $300-400 млн из генерируемых ГТС нынешних $2,2 млрд. Вот такие санкции и такая вот «поддержка Украины в Европе».

Экономическая самоизоляция Украины и архаизация экономического уклада в результате абсолютной никчемности управленцев и их сознательного вредительства национальным интересам усугубляется. В эту же степь – запрет на использование электронных денег (Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI, W1) и отключение от российских платежных систем (притом, что РФ – крупнейший донор «заробитчанской» валюты на Украину).

Усугубляются тенденции и политической изоляции Украины. Хуторянское мышление украинских государственных мужей приводит к тому, что Украина стремительно разрушает отношения с целым рядом стран, прежде всего со своими соседями. Куда ни кинь – всюду клин.

Об отношениях, а точнее практически их полной заморозке, с Россией сказано уже предостаточно, равно как и о последствиях разрыва – катастрофической деградации украинской экономики. Никакие призывы общественности, промышленников и аграриев восстановить экономические контакты с Москвой не имеют никакого влияния на киевских власть имущих. Более того, маразм в виде голосования чуть ли не сельсоветами за признание России «государством-агрессором» и не думает заканчиваться – недавно Запорожский областной совет повторно проголосовал за это юридически никчемное постановление. Правда украинские «элитарии» (Порошенко, Ахметов, Колесников, Богуслаев, имя им легион) не спешат сворачивать бизнес в «стране-агрессоре», равно как и разрывать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной от 1997 года.

В последние недели резко обострились отношения Украины с Белоруссией. Резонансный инцидент с пассажирским самолетом «Белавиа», заявление Лукашенко о контрабанде оружия из Украины, нервная реакция Киева на голосование Минска против указанной выше резолюции ООН – все это усугубляет и без того далеко не безоблачные отношения Украины и Республики Беларусь. Достаточно сказать, что с мая 2015 в Минске отсутствует украинский посол, что нельзя назвать дружественным шагом Киева.

Не лучше обстоят дела в отношениях Киева и Кишинева. Победа Додона не на шутку испугала киевский режим – доходило до того, что депутаты «БПП» и «НФ» требовали объявить Додона персоной нон-грата на Украине и призывали блокировать молдавские грузы во избежание сближения Молдавии и РФ. После первого тура президентских выборов в Молдавии был демонстративно отозван украинский посол в Кишиневе – и вновь недружественный шаг Киева. Кроме того, как минимум до конца года действуют торговые ограничения против ряда украинской продукции со стороны Молдавии.

С неподконтрольной Кишиневу частью Молдавии, непризнанным Приднестровьем, отношения Киева традиционно натянутые. С 2014 Киев развернул антиприднестровскую пропаганду, ужесточил экономическую блокаду и стянул дополнительные войска к левому берегу Днестра.

С еще одним государством постсоветского пространства, Киргизией, Киев умудрился охладить отношения буквально на днях. Украина обвинила МИД Киргизии в «работе на ФСБ» в связи с розыгрышем Порошенко пранкерами.

Традиционно не лучшие отношения у Киева с Бухарестом. И хотя на сегодняшний день Украина и Румыния являются ситуативными союзниками на антироссийской платформе, противоречия в отношениях и взаимное недоверие никуда не делось. Причины – переход нефтегазоносного шельфа под юрисдикцию Бухареста в эпоху Ющенко, паспортизация Бухарестом этнически родственного населения Черновицкой и Одесской областей, что является серьезной предпосылкой для предъявления территориальных претензий в рамках концепции «Великой Румынии».

В перспективе территориальные претензии к Украине может предъявить и Будапешт. Не секрет, что Будапешт проводит паспортизацию этических венгров и требует предоставления национально-культурной автономии для закарпатских венгров. Но вместо того, чтобы налаживать дипломатическими путями диалог с Венгрией и искать компромисс, Киев не может выйти из своей примитивной антироссийской парадигмы, публикуя в мейнстримных СМИ статьи с заголовками «Венгрия: антиукраинский чардаш по московским нотам».

Ухудшаются взаимоотношения Украины с собственным «адвокатом в Европе» – Польшей. Бандеризация идеологического поля Украины вызвала ответную реакцию Варшавы, признавшей Волынскую резню геноцидом польского народа. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в Польше за год подготовлено 1600 исков в суды различной юрисдикции по вопросу реституции собственности. Процесс упрощается тем, что киевский режим подписал пресловутую Евроассоциацию и признал советскую эпоху «преступной».

Таким образом, порошенковская камарилья обрушила внешнеполитическую ситуацию для Украины настолько, что по периметру ее границ нет государств, за исключением Словакии, с которыми были бы партнерские взаимовыгодные и бесконфликтные отношения.

Но и с ключевыми государствами Евроатлантики эпоха романтизма давно прошла. Киевский режим, почувствовав безнаказанность, явно потерял чувство меры. Хамство Авакова в адрес Олланда, многочисленные оскорбления в адрес Трампа (аваковский клеврет Герещенко даже грозил Траму импичментом), раскрутка НАБУ скандала с Полом Манафортом (политтехнолог Трампа, ранее работавший на Януковича), объявления СБУ персонами нон-грата посетивших Крым депутатов Европарламента – все это будет иметь крайне неприятные последствия для Киева.

А и без того, с точки зрения позиционирования на международной арене, этот год складывается для киевского режима неудачно. Оффшорный скандал («Панама-гейт»), референдум в Нидерландах, выход в эфир фильмов «Маски революции» и «Украина в огне», разгромные материалы в западных СМИ о коррупции на Украине, рекордное количество исков против Украины в ЕСПЧ, признание рядом местных советов Европы Крыма частью РФ, европейские призывы отменить антироссийские санкции, игнорирование Порошенко на международных саммитах и многое другое – для киевского режима звенят уже даже не тревожные звоночки, а полноценная тревожная сирена.

В общем, Украина уверенно движется по пути полноценной международной изоляции. А ведь это один из наибольших страхов украинского правящего класса – остаться без поддержки «прогрессивного человечества». Поэтому для того, чтобы, как говорил Яценюк, «вернуть Украину на радары международного сообщества» ультранационалистическому клептократическому киевскому режиму не остается ничего другого, кроме как повышать градус антироссийской риторики на международных площадках, а также максимально интенсифицировать обстрелы Донбасса, обвиняя Москву в «несоблюдении Минских соглашений».

Антон Антонович, «Комитет спасения Украины»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 343Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть