Пятница , 9 Декабрь 2016
001-495

Поляки послали украинских гастрабайтеров: «Убирайтесь вон, бандеровские крысы!»

Добавлено в закладки: 0

В Польше резко растет число преступлений, совершаемых украинскими гастарбайтерами, об этом сообщает польский портал kresy.pl со ссылкой на газету «Rzeczpospolita» и информационное агентство PAP.

Журналисты «Rzeczpospolita» пишут о проблеме увеличения преступности, связанной с наплывом трудовых мигрантов из-за восточной границы, главным образом из Украины. Несмотря на то, что подавляющее большинство из них ищет легальную работу, это явление также имеет темную сторону и приводит к росту преступности.

В 2011 году в совершении преступлений в Польше подозревались 493 украинца, в 2014 году их число составило уже 1084. В прошлом году было предъявлено обвинение 1315 гражданам Украины, а на первую половину этого года — уже 1030 — по данным Министерства внутренних дел, на которые ссылаются журналисты «Rzeczpospolita».

В тюрьмах и под арестом в Польше в настоящее время находится около 200 украинцев (80 процентов из них составляют мужчины) – это в два раза больше, чем год назад (в декабре 2015 года их насчитывалось 101 человек).

«Так как растет поток трудовых мигрантов из Украины, то пропорционально этому будет увеличиваться и их доля участия в преступлениях», – пояснил газете Цезарий Татарчук, бывший начальник полиции в Поморье, ныне эксперт по безопасности из Университета Квятковского в Гдыне.

Стоит отметить, что польские СМИ регулярно информируют жителей страны о преступлениях совершаемых украинскими заробитчанами. Вот только самые громкие из них, произошедшие за последние несколько месяцев:

В начале июля в Гданьске 21-летний гражданин Украины, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался беспомощностью жертвы и изнасиловал 15-летнюю девочку. Насильник был задержан и ему угрожает до 12 лет тюрьмы.

В начале августа в г. Легионово пьяный 24-летний украинец поочередно совершил нападение на трех польских женщин. Первой жертвой преступника стала 60-летняя полька. Он ударил ее твердым предметом в затылок, а когда она упала, попытался ее изнасиловать. Но женщина смогла защититься, и тогда насильник вырвал у нее сумку и убежал. Следующую жертву, 23-летниюю польку, преступник пытался задушить металлическим тросом, однако девушка тоже смогла дать ему отпор. В итоге насильник снова сбежал, отобрав у нее мобильный телефон. Последней жертве, 23-летней польке, гастарбайтер нанес несколько ударов по голове и начал тащить ее в сторону леса, где планировал совершить изнасилование. Но преступника вспугнула проезжавшая мимо машина. Позже несостоявшийся насильник был задержан полицией и сейчас ему грозит пожизненное заключение.

Всего несколько дней назад, 18 ноября, польские СМИ сообщили, что 30-летний гражданин Украины напал на польку в одном из районов Варшавы. Женщина вышла из автобуса, и, разговаривая по телефону, шла к себе домой. В этот момент на нее сзади накинулся украинец и начал ее сильно душить и бить по лицу, а затем вырвал у нее из рук сумочку. Все это происходило прямо у дверей ее дома. Крики женщины услышали соседи, трое мужчин кинулись в погоню за преступником и задержали его. На данный момент грабитель находится под арестом.

Подобные преступления все больше вызывают возмущение жителей Польши, и естественно порождают у поляков сильный негатив в отношении украинских заробитчан. Вот примеры некоторых комментариев, на сайте warszawawpigulce.pl, который 18 ноября опубликовал эту новость о нападении украинца на женщину в одном из районов Варшавы:

— Депортировать крысу на Украину с запретом въезда на территорию Польши.

— Оторвать я*ца и бросить на съедение собакам.

— Ему не открутили я*ца? Нужно было это сделать, чтобы запомнил.

— Нам не нужны иммигранты. У нас есть зараза с Украины, которая думает, что ей все можно делать в Польше. Наказать бандита и депортировать к своим. Иначе эта сволочь ничего не поймет.

— Пора проснуться и встать на борьбу с украинской заразой. Поляки к оружию, смерть врагам отчизны.

— На х** его арестовывать? Выкинуть на Украину и пожизненный запрет на въезд дать.

— Он думал, что здесь можно делать также как у себя дома

— Прекрасно герои с УПАдлины ведут себя в Польше.

— Убирайтесь вон, бандеровские крысы!

— Нужно еще больше этого мусора пригласить на нашу родину. Это страшно будет ходить по улицам. Точно так же, как и в Западной Европе, с этими дикарями. Там тоже прячут под сукно все изнасилования, нападения, воровство. У нас похожая ситуация с бандеровцами. Я начинаю задаваться вопросом: или еще живу в Польше, или в сумасшедшей стране.

— И так мы ничего не сделаем, потому что это бандеровец, а их в нашей стране, рассматривают как священных коров. Польское правительство боится украинцев, как черт ладана.

На данный момент в Польше находится более 1 миллиона гастарбайтеров из Украины. Со временем их число в стране будет только расти, так как Польша нуждается в рабочей силе из-за постоянной трудовой миграции самих поляков в страны Западной Европы.

Однако, судя по комментариям, присутствие украинских заробитчан в стране совершенно не радует поляков. И рост числа мигрантов будет вести только к дальнейшему усилению антиукраинских настроений в Польше.

 

Сергей Сибиряк, «Слово и Дело»

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 343Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть