Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Вскоре реформатор Гройсман сделает пиво дороже нелегальной водки

Добавлено в закладки: 0

Со следующего года правительство Гройсмана хочет снова поднять акциз на пиво. А это увеличит спрос на поддельную водку. Эксперты по экономике считают, что активизация производителей суррогата напрямую зависит от ухудшения уровня жизни в Украине.

В отраслевой ассоциации предупреждают – в случае повышения акциза бутылка пива со следующего года будет стоить дороже, чем бутылка нелегальной водки. Тем более что фальсификата пива нет. Прогнозы неутешительны – люди будут спиваться. По данным, только за последнее время от суррогата умерли почти 70 украинцев.

Парламентская дискуссия о новых акцизах на пиво еще впереди. И иностранные инвесторы уже обратились к правительству с просьбой отказаться от заоблачных акцизов, которые будут уничтожать пивоварение и стимулировать рынок суррогатной водки.

Так как Дания выпускает для Украины хорошее пиво, посол Дании заявил, что их специалисты хотят работать на прозрачных условиях, без резких изменений. Датская компания исправно платит налоги и обеспечивает рабочими местами украинцев.

Кстати, постановление Кабмина Гройсмана о подорожании цен на отдельные виды алкогольных напитков уже обнародовано и вступит в силу 2 декабря 2016 года.

Минимальные цены на водку и ликеро-водочные изделия поднимаются на 27%. Виски, ром и джин подорожают на 37-63%. Примерно на четверть поднимется цена на коньяк. Вина подорожают на 22,2-55,6%. Самая дешевая бутылка водки подорожает с 54,90 гривен до 69,78 гривен.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть