Пятница , 9 Декабрь 2016
001-546

Депутат Мосейчук открыл всем истину: Фидель Кастро и Че Гевара были бандеровцами!

Добавлено в закладки: 0

Когда украинцам нечем похвалится и нет никаких достижений в современной Украине, они начинают перелицовывать свою историю и выдумывать всякие небылицы о том, как древние укры были прародителями всей земной цивилизации, Иисус Христос и Будда были украинцами, большинство научных открытий в мире совершили украинцы и тому подобную ерунду.

Казалось бы, пора понять, что весь мир смеется над местечковой ущербностью и хуторянским жлобством галычан, которые прорвались, наконец, во власть, что они стали посмешищем даже в собственной стране. Но нет. И все эти парасюки, гаврилюки, мосийчуки и прочие рагули продолжают выдумывать всякие фейки и, в свою очередь, верить всяким басням, сочиняемым украинскими псевдоисториками типа Вятровича или Бебика.

И вот скандальный народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосейчук решил показать свой, как он считает, кругозор, поэтому у себя в Facebook решил прокомментировать смерть кубинского лидера Фиделя Кастро. Ну, если бы просто выразил свои соболезнования или как-то отметился какой-то стандартной фразой о революции…

Но рагули – они ведь всегда и везде хотят выделиться из общей массы. Вот и Мосийчук выделился – написал, что лидеры кубинской революции Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара сотрудничали с украинскими националистами.

Он назвал умершего сегодня Фиделя Кастро «лидером планетарного масштаба».

«Осуществить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделя Кастро помогли не кто иные, как… украинские националисты. Известно высказывание Фиделя Кастро: «Если бы не они (бандеровцы) мы никогда не продвинулись бы дальше пригородов Сантьяго». План взятия города Санта-Клара был расписан до деталей в штабе ОУН (б) и блестяще исполнен Че Геварой», – выдал историческую сенсацию украинский политик-радикал.

Но если бы Мосийчук остановился только на планах Кастро и ОУН-УПА. Но депутат пошел еще дальше. И стал описывать совершенно невероятные вещи.

«Че Гевара по согласованию с Фиделем Кастро вынашивал планы переезда в Гавану руководства ОУН и лично Степана Бандеры. Этому очень противился брат Фиделя Рауль, который был жестко ориентирован на тесное сотрудничество с Советским Союзом. Это он доложил в Москву о планах брата и Че Гевары. Проанализировав получении данных, Хрущев приказывает ускорить операцию по ликвидации Бандеры. «Если мы не избавимся от него сегодня завтра вся Гавана станет сине-желтой» говорил он в частной беседе с главой КГБ Александром Шелепиным. Ряд источников утверждает, что ссора Гевары с Кастро вызвана именно ролью Рауля в убийстве Бандеры», – разошелся Мосийчук.

Надо сказать, версия сотрудничества Фиделя Кастро с ОУН и лично с Бандерой действительно радикальная. Ради такого кала даже американцы не пожалели бы своих пропагандистских мощностей, чтобы изобразить Кастро и кубинских революционеров обыкновенными бандитами. Но, почему-то, до сегодняшнего дня эта версия нигде особо не проявлялась.

Как говорится, тебе бы не законы, тебе бы книжки писать. Понятное дело, источники, из которых черпал Мосийчук свои удивительные знания истории, он не указал. Похоже необразованный рагуль Мосейчук стал жертвой розыгрыша или принял фейк за чистую правду. Возможно, он просто не до конца прочитал исследования украинской блогерши Александры Шелковенко «Че Гевара и Степан Бандера: правда и вымыслы»?

Но Александра как раз пишет совершенно противоположное.

«Откуда же берутся заявления о пламенной любви Гевары к украинскому повстанческому движению в 1943 году? Ответ, к сожалению, ясен: из неумеренной фантазии некоторых националистических авторов, которым хочется выдавать желаемое за действительное. Но факты – упрямая вещь. До 1948 года (то есть, до начала обучения в университете) Эрнесто вообще не упоминает про УПА! Да и потом говорит о бандеровцах с иронией: «Банда мечтателей с автоматами». Также не подтверждаются данные о переписке с Бандерой, будто бы имевшей место в 1948 году», – сообщает Шелковенко.

А если бы Мосейчук прочитал полностью ее исследования, то, наверное, сочинил бы сказочку о том, как «Че отправился в путешествие с целью перейти советскую границу и записаться в УПА». Или о том, как Команданте Че предлагал Бандере присоединится к знаменитой высадке десанта на Кубу.

А что? Чем эта версия хуже россказней о том, что Иисус Христос был украинцем?

Представляете? Бандера – лидер кубинской революции?

Че Бандера?

Казалось бы, ну, еще один идиот что-то написал у себя в Фейсбуке. Но, во-первых, этот идиот – народный депутат, один из лидеров Радикальной партии Украины. Во-вторых, именно этот идиот неоднократно затевал масштабные провокации, которые приводили к печальным последствиям. И его мнению доверяют очень многие другие идиоты, которых идиоты при власти используют в своих провокациях. Именно так и возник Евромайдан, именно такие идиоты совершили государственный переворот в Украине.

А все начиналось с басен про исключительность украинцев, сказок о том, что Украина – пуп Земли…

Кстати, кубинские дипломаты, отвечая на запрос киевского еженедельника «2000», сообщили, что нет ни одного документального подтверждения связей Кастро и Че Гевары с бандеровцами.

Однако же идиоты – они документы не читают.

 

Александр Воронцов, «Антифашист»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 343Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть