Пятница , 9 Декабрь 2016
майдан

Экономика на Украине рухнула, в стране — гражданская война

Добавлено в закладки: 0

Государственный переворот в Киеве произошел 22 февраля 2014 года. 15 апреля 2015 года моя заметка «Правда об Украине?» была напечатана в Ny Tid. Сейчас, почти три года спустя после событий, я ожидал, что МИДу и СМИ удалось раскопать информацию о тех событиях, которая больше бы опиралась на факты. Но никто не демонстрирует ни способности, ни желания сделать это.

1 августа 2015 года Поль Пикар (Paul Picard), руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил, что они не видели ни российских войск, ни оружия в районе Донбасса. Муженко, возглавлявший генштаб вооруженных сил Украины, сказал то же самое. Но он также утверждал и противоположное.

Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут.

Они стремятся к проведению этнических чисток

Если посмотреть на численность населения, то солдат из России в Донбассе было не больше, чем норвежцев в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.). Разумеется, там есть и ФСБ, и ГРУ — точно так же, как на стороне Киева действуют и ЦРУ, и MI-6. Вдобавок на Украине насчитывается еще и, по меньшей мере, 700 солдат из США, минимум 100 из Канады и минимум 70 из Великобритании — это если не считать добровольцев из Польши, Турции, Азербайджана, Чечни и т. д.

Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям.

Нет никаких сомнений в том, что Киев стремится к этническим чисткам в Донбассе, и количество беженцев, хлынувшее в Россию, говорит о том, что он в этом весьма преуспел. Утверждали, что Каддафи хотел провести этнические чистки в Бенгази. Тут дело в неправильном переводе. Он хотел «вычистить» тех, кто занимался контрабандой людьми. Мотивы, которыми Киев руководствуется в Донбассе, и то, что он делает, гораздо хуже. И, тем не менее, Сульберг принимает Порошенко как государственного деятеля и требует, чтобы Россия выполнила свою часть Минских соглашений. Россия не является одной из сторон конфликта и не должна в этой связи вообще ничего выполнять.
Путч в Киеве был хуже, чем ограбление банка. Диснеевские «Братья Гавс» сказали бы, конечно же, что у них есть права на все награбленное, чтобы «сохранить целостность» банка. Сульберг и Бренде забывают о государственном перевороте и используют только аргументацию «Братьев».

1

Крым и «Боинг МН-17»

После государственного переворота мы считаем, что освобождение заложников — прекрасный поступок. Сульберг и Бренде этого не понимают. Путчисты не имеют никакого отношения к международному праву.

Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно.

Нет сомнений в том, что Киев хочет провести в Донбассе этнические чистки, и количество беженцев, уехавших в Россию, показывает, что это в значительной степени произошло.

28 сентября комиссия, расследующая обстоятельства гибели малазийского самолета над Донбассом (JIT), провела пресс-конференцию. На ней было сказано только то, что мы уже знаем благодаря социальным медиа, и то, что было основательно опровергнуто в течение двух лет. Я не знаю, кто сбил самолет, но в беспристрастном судебном деле предоставленные технические аргументы не выдержали бы никакой критики. Юридические и политические аргументы также несостоятельны. Поэтому было бы очень полезно иметь независимую комиссию.

Украина утверждает, что поблизости от МН-17 не было никакого истребителя, но тогда исчезает и приписываемый сепаратистам мотив для того, чтобы сбивать самолет.

Службы безопасности (СБУ) говорит, что прослушала 150 тысяч телефонных разговоров. Масштабы прослушки, явно незаконной, меня просто поражают.

Комиссия говорит, что всю информацию о телефонных переговорах она получила от СБУ. СБУ было несложно фальсифицировать все моменты, связанные со временем, метаданные, резать и клеить так, как ей только пожелается. Предъявленные важнейшие переговоры также не убеждают. То же самое можно сказать и о фотографиях. Маршрут следования, который, как утверждается, был избран, кажется странным, на фотографиях мы видим не транспортное средство с радаром земля-воздух, и не транспортное средство с командным расчетом. Поэтому нет объяснения, как они могли прицелиться в МН-17.

Дыры в фюзеляже показывают, что ракета должна была прошить самолет насквозь, а не вдоль. Поэтому комиссия серьезно просчиталась в выводах о направлении ракеты и определении места запуска.

У нас двое подозреваемых: сепаратисты и Киев. Беспристрастному расследованию следует, разумеется, изучить и киевскую сторону, но та ни словом не упоминается, а СБУ фигурирует в качестве главного источника. У Украины есть даже право вето на то, что можно публиковать. Комиссия утверждает, что у нее есть больше сведений из США, но они засекречены. Поэтому у США было в распоряжении более двух лет, чтобы фальсифицировать свои сведения. Мы знаем, что в большинстве конфликтов, имевших место ранее, США использовали фальшивые аргументы. Поэтому высказывания США в беспристрастном суде не имели бы никакой ценности. Сегодня Украиной управляют США, как своей колонией, а Джо Байден является губернатором. В 2014 году он рассказывал, что звонит Порошенко по три раза на дню. Сейчас он звонит по три часа в неделю.

Вскоре после трагедии Россия опубликовала данные с радаров, на которых видно самолет, направляющийся к МН-17. Несколько свидетелей, имена которых известны, заявили, что они видели самолет Миг-29 рядом с МН-17. Этой информации, предоставленной Россией, не придали никакого значения. Они продолжают обвинять Россию, что делает возможным продолжение гражданской войны и санкций.

Майдан

За три месяца до переворота Олег Царев предупреждал о нем с трибуны парламента, а Обама в программе CNN подтвердил причастность США к смене режима.

В убийстве демонстрантов были обвинены только два офицера «Беркута», но пока обвинения никак не подкрепляются свидетельскими показаниями и направлением выстрелов. Наказание еще никто не понес. Иван Качановский показал, что большинство выстрелов были сделаны из мест, оккупированных демонстрантами. Несколько снайперов были показаны в СМИ. Один хвастался тем, что выстрелил офицеру «Беркута» в затылок и что стрелял на Майдане 75 раз. Качановский назвал руководителей снайперов поименно. Они сейчас в парламенте и министерствах. Никого ни в чем не обвинили. 80% населения не доверяют правосудию.

Экономика на Украине рухнула, в стране — гражданская война, жертвами которой стали 10 тысяч человек, демократия разрушена. Но и Сульберг, и Бренде считают и считали такое развитие ситуации легитимным — и до, и после путча.

В сентябре Юлия Тимошенко была во Львове, о своей поездке она отчиталась в парламенте. Тамошние жители говорят, что уж лучше режим Януковича, чем нынешнее руководство. И это Львов, оплот демонстрантов. А что же тогда говорить об остальных регионах страны, спрашивала она.

Согласно последнему опросу общественного мнения, Порошенко пользуется поддержкой всего лишь 5,9% избирателей. 58% не знают, не хотят голосовать или голосуют пустыми бюллетенями. 70% хотят, чтобы Порошенко ушел. Ну, тогда, разумеется, Сульберг должна будет пригласить его в Норвегию и выразить поддержку. Опрос, проведенный Le Figaro среди 21 тысячи сирийцев в прошлом году, показал, что режим Асада поддерживают 72% населения. С такой поддержкой Сульберг смириться не может, поэтому она обучает и вооружает мятежников.

Я могу во всем этом ошибаться. Но я рационалист, я проверяю, выдерживают ли утверждения критику. Я был бы очень признателен, если бы кто-то взял на себя труд и доказал мне, что я ошибаюсь в чем-то из упомянутого выше. Если это сделано не будет, мне придется сделать вывод о том, что мы подвергаемся масштабной дезинформации.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть