Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Всё больше канадцев спрашивают, зачем выбрали идиота на пост премьера

Добавлено в закладки: 0

С момента избрания на пост премьер-министра Канады в октябре прошлого года, Джастин Трюдо резвился в СМИ и соцсетях, внося по всему миру какие-то вклады, участвуя в фотосессиях с танцами и геями, сторонниками глобального потепления, выступая в роли принца из Диснейленда.

Последнее прибежище глобализации, звезда парадов сексуальных меньшинств, гвоздь Парижской встречи на высшем уровне по проблемам климакса, пардон, климата, словом парень, с которым каждый хочет залудить селфи.

Трюдо сделал себе синонимом Канады. Он сделал Канада снова кульной. До сих пор было весело, пипл кочумал непадецки.

Но одним прекрасным субботним утром, по гаванскому времени, наш принц стал международным посмешищем.

Бренд Канады, столь тщательно культивировавшийся фотосессиями для «Воуг» и обложек всяких зи икономистов, взвившийся в синие ночи кострами тщеславия, вдруг сдулся и превратился в тыкву.

Это случилось благодаря уничижительным заголовкам, полившихся из большинства газет. От Washington Post и Guardian и до Huffington Post и USA Today.

Причиной этому стал сентиментальный панегирик Трюдо на смерть Фиделя Кастро, но можно проследить и причудливую последовательность событий, приведшую к такому повороту.

Когда 16 лет назад, Джастин совершил свой первый публичный выход словами «Je t’aime, papa!” (Я люблю тебя, папа!) на похоронах отца в Монреале, сам Фидель Кастро был в числе знаменитостей. Ему даже было доверено понести гроб Пьера-Эллиота, примерно как Ильичу разрешили на субботнике в Кремле тащить надувное бревно.
Тогда-то события и навострили лыжи в этом направлении, сделав за это время полный круг.

Времена изменились, и семена отношений семьи Трюдо с семьей Кастро, посеянные и давшие первые всходы в то время как Пьер Трюдо был премьер-министром, затем тщательно культивируемые в течение последующих лет, теперь представляются как что-то не совсем гигиеничное, и даже сальное, как шутки про аэропорт в Дорвале*. И это совсем некульно.

«С глубоким прискорбием узнал сегодня о смерти самого долгоиграющего из всех президентов Кубы,» — начинается заявление Трюдо, и продолжается как восхваление его личности слуги народа, значение которой «больше, чем жизнь«. Он был «легендарным революционером и оратором«, творил чудеса для кубинского образования и здравоохранения, а люди любили его.

Конечно же, он являлся «противоречивой фигурой,» но: » Я знаю, что мой отец был очень горд тем, что мог называть его другом, и я имел возможность встретиться с Фиделем, когда мой отец умер.
Было также большой честью встретиться с его тремя сыновьями и братом — президентом Раулем Кастро во время моего недавнего визита на Кубу.
От имени всех канадцев, Софи и я выражаю свои глубокие соболезнования семье, друзьям и очень многочисленным сторонникам г-на Кастро. Мы присоединяемся к народу Кубы, скорбящему сегодня о потере этого замечательного лидера
«.

И вот, из далекой Антананариву, с острова Мадагаскар, где он присутствовал на 80м по счёту празднике франкофонии, вместе с жалобными стенания молодого Трюдо по поводу гибели последнего из диктаторов холодной войны, мы получили подтверждение каждой злой карикатуры, высмеивающей его собственную бессодержательность. Получили уверенность в справедливости каждого пасквиля на несерьёзность внешней политики его правительства.
Twitter засверкал веселыми издевательствами под хэштегом #trudeaueulogies. Флоридcкий сенатор Марко Рубио пожелал узнать, не завёл ли случаем Джастин юмористический аккаунт. Безукоризненный либерал Джеффри Голдберг, главный редактор журнал Atlantic, назвал похвалу Трюдо в адрес Кастро «грустным для лидера демократии заявлением

Неизвестно, предвидел ли Трюдо, к чему все это идет, но, похоже, что он не заметил, что выступал с речью перед делегатами франкофонии на Мадагаскаре, которые подчеркивали в своих речах важность справедливости для лесбиянок, геев и транссексуалов.
Ведь с точки зрения собравшихся, было по меньшей мере странным восхвалять наследие каудильо, который провел первое десятилетие своего правления, сажая геев для «перевоспитания» в трудовые лагеря. Гомосексуалы были неисправимыми буржуазными «maricones»** и агентами империализма, как Кастро объяснил однажды.

Как я уже говорил, надо отдать ему должное, Джастин Трюдо допустил, что Фидель был «противоречивой фигурой», и ничто в его выступлении не было так явно похоже на классику жанра поклонения диктатора, сочинённую его братом Александром (Сашей) для Toronto Star 10 лет назад. Саша описал Кастро как «какого-то сверхчеловека , … специалиста по генетике, по автомобильным двигателям внутреннего сгорания, знатока фондовых рынков. Что же до кубинского народа: » Они иногда жалуются, ну так, как подросток может жаловаться на слишком строгого и требовательного отца «.

Такого рода глупости, высказываемые в отношении Кастро «поколением диско» были обычным явлением в кругах канадского истеблишмента времён Пьера-Элиотта, так что ни элогии Александра, ни осанны Джастина неспособны подсластить те пилюли, на которые кубинцы имеют все основания жаловаться.

Как будто нашему «прынцу» неизвестно, что любая политическая деятельность вне Компартии Кубы является уголовным преступлением. Что политическое инакомыслие любого рода является уголовным преступлением. Что диссидентов выслеживают, притесненяют и избивают соседи, входящие в бдительные комитеты самодеятельных линчевателей. Что свободы передвижения не существует. Что в прошлом году, кубинская комиссия по правам человека и национальному примирению (CCDHRN ) задокументировала 8,616 случаев политически мотивированного произвольного ареста. При всех похвалах нашего премьер-министра в адрес системы здравоохранения Кубы, основных лекарств либо не хватает либо нет вообще. При всех славословиях по поводу а что касается высокого уровня грамотности, кубинцам разрешено читать только то, что позволяет преступный клан Кастро.

Сын Рауля Кастро Алехандро является главой разведки режима. Его зять, Луис Альберто Родригес Лопес-Кальехас занимается военным бизнесом, на который в настоящее время приходится 60 процентов кубинской экономики. Режим Кастро владеет и контролирует все средства массовой информации, имеющие большой опыт по держанию кубинцев в неведении и темноте. Например, до 1999 года кубинцам ни к чему было знать подробности семейной жизни Фиделя: о его пяти тридцатилетних сыновьях они никогда и не слышали. Ну примерно как россияне почти ничего не слышат о дочерях Путина….

Независимые издания классифицируются как «враждебная пропаганда.» Гражданские журналисты подвергаются преследованиям и гонениям, как американские шпионы. По докладам «Репортеров без границ» Куба занимает 171 первое место из 180 стран по уровню свободы прессы, хуже, чем Иран, хуже, чем Саудовская Аравия, хуже, чем Зимбабве.

Ну ОК, давайте не будем принимать в расчёт 5600 Кубинцев, которые были расстреляны по приказу Фиделя Кастро, или 1200 известных как ликвидированые в ходе внесудебных убийств, десятки тысяч отправленых в принудительные трудовые лагеря, или пятую часть населения Кубы, покинувшую страну. Плохая им досталась доля, не все выплыли из того моря….
Что не так легко упустить из виду, так это то, что Фидель и Рауль Кастро отказались от своего обещания возвращения к конституционной демократии и досрочных выборов после свержения тирана Батисты. Два брата-акробат предали революционных демократов и патриотов, которые двинулись как тучи в Гавану вместе с ними в тот славный январский день 1959 году. Братья объявили им войну и сражались с ними в Castros не вел войну на них в горах Эскамбрай до их окончательного поражения в 1965 году, то есть четыре полных года после того, как Джон Ф. Кеннеди завалил вторжение в заливе Свиней в 1961 году.

После того, как Фидель Кастро укрепил свою базу в сталинского типа партии, а она на Кубе первоначально была в союзе с Батистой, апологеты Кастро, как правило, легко забывают, что в последних месяцев 1958 года Фидель Кастро сдал всю Кубу Москве, столице советский сатрапии. Затем он поставил Россию на грань ядерной войны с Соединенными Штатами в ходе страшного 13-дневного ракетного кризиса 1962 года.

При всей провинциальной восприимчивости канадцев к пропаганде, даже самые простые из них не могли поверить в миф о том, что неопрятный бородатый бунтарь в оливковом камуфляже всю свою жизнь вел неустанную бескорыстную борьбу против империалистического американского гегемона.
Просто потому, что к моменту своей Кастро был одним из самых богатых людей в Латинской Америке. Десять лет назад, когда он поставил братца президентом вместо себя, журнал Forbes подсчитал, что личное богатство Фиделя составляло уже почти миллиард долларов.

На закате своих лет Кастро веселился в безвкусный особняк Пунто Серо, раскинувшийся на тридцати гектарах в пригороде Гаваны Хайманитас . Время от времени он отплывал на своей яхте либо в прибрежный дом в Кайо-Пьедра, либо в свой дом в Ла-Калета-дель-Росарио, где есть частная марина для яхт, либо в своё охотничье шале в Ла-Десеада, где любил пострелять уточек.
Так что Фидель Кастро был не только «противоречивой личностью». Прежде всего он был предателем кубинской революции. Кастро не нужно оплакивать. Его кончину надо праздновать, шумно и счастливо, как это делают кубинцы не только в Майами, но и в Канаде.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть