Среда , 7 Декабрь 2016
001418

10 фактов о движении «Анонимус»

Публикация в группе: Еврейские будни

Добавлено в закладки: 0

Вы хотели бы присоединиться к движению хактивистов «Анонимус» (англ. Anonymous)? Если да, будьте осторожны. Как говорится, доверяй, но проверяй. Стать членом «Анонимус» достаточно легко. Всё, что Вам нужно сделать – это объявить себя одним из них. Самое сложное – не попасться.
 1. «Анонимус» – это не организация
История «Анонимус» началась с веб-сайта 4chan, а если точнее, то с доски обсуждений /b/, где собрались поклонники аниме, чтобы обменяться изображениями и саркастичными комментариями. Чтобы стимулировать непочтительные высказывания, каждому пользователю был дан псевдоним «Аноним». Так, благодаря /b/, и возникла субкультура единомышленников с сильным чувством справедливости и желанием сеять хаос, которых мы сегодня называем «Анонимус».

У движения «Анонимус» нет лидера, поэтому его символ – человек без головы. У них также отсутствует кодекс поведения и инфраструктура. Движение «Анонимус» состоит из людей с различным происхождением и взглядами на мир.

Баррет Браун, журналист и бывший член «Анонимус», описывает группу как серию взаимоотношений. Тот, кто способен последовательно убедить других в своей правоте или зарекомендовал себя как отличного хакера, обладает наибольшей властью.

2. К движению «Анонимус» может присоединиться любой желающий
Если Вы хотите присоединиться к движению «Анонимус», Вам никто не будет мешать. Тем не менее, сайт «Anon Insiders», принадлежащий «Анонимус», рекомендует всё же вступать в организации, которые действуют в рамках закона. Но если это Вас не останавливает, тогда на anoninsiders.net Вы найдёте информацию, которая поможет Вам зашифровать свой компьютер в целях обеспечения максимальной конфиденциальности и связаться с членами движения посредством зашифрованного IRC (англ. Internet Relay Chat; протокол прикладного уровня для обмена сообщениями в режиме реального времени). Вам придётся потратить несколько лет на то, чтобы построить доверительные отношения и стать отличным хакером.

Если Вы думаете, что члены движения «Анонимус» доброжелательные, то Вы правы и ошибаетесь одновременно. И хотя среди них действительно есть добрые и альтруистические люди, не забывайте, что они принимают всех подряд. И не забывайте, что среди них есть осведомители полиции. Наивные члены сейчас сидят в тюрьме, поскольку они доверяли не тем, кому надо.

3. Умелых хакеров в «Анонимус» не так уж и много
Среди членов движения есть всего несколько элитных хакеров, обладающих навыками, необходимые для нахождения «прорех» в системах безопасности. Тогда почему в «Анонимус» так много членов? Их компьютеры нужны хакерам для того, чтобы выполнять DDoS-атаки, основанные на отправке сети огромного количества информации, что, в конечном счёте, приводит к сбою. То же самое происходит, когда сайт с небольшим количеством посетителей получает внезапный всплеск популярности. Он не может справиться с возросшим потоком трафика, поэтому даёт сбой. Администраторы и посетители не смогут зайти на него до тех пор, пока трафик не придёт в норму.

По сути, это форма выражения протеста. Правда заключается в том, что «Анонимус» столь же эффективно уничтожают злые корпорации, как различные фонды борются с раком молочной железы. Это значит, что они просто повышают осведомлённость населения – не более. Если Вы готовы нарушить закон только ради того, чтобы выразить протест, тогда удачи!

4. Участие в деятельности «Анонимус»
После того как Вы придумали себе псевдоним и завели несколько друзей через сервис IRC, следующий шаг – определиться с идеей, которую Вы поддерживаете. Если Вы, к примеру, хотите принять участие в операции против саентологов, Вам следует найти IRC-канал, посвящённый данной операции, и высказаться по поводу этого в чате.

Программное обеспечение, которые члены «Анонимус» используют для DDoS-атак, называется «низкоорбитальной ионной пушкой». Это программное обеспечение позволяет компьютеру осуществлять мощные атаки на любой сайт. Члены «Анонимус» проводят обязательное голосование перед тем, как атаковать тот или иной сайт. Если Вы не согласны с целью, то можете вывести свой компьютер из ботнета, и тогда низкоорбитальная ионная пушка станет слабее.

В противном случае Вы дожидаетесь сигнала организаторов атаки, после чего вводите адрес целевого сайта, количество запросов, которые хотите отправить, нажимаете кнопку и ждёте, пока он перестанет работать.

5. Использование низкоорбитальной ионной пушки опасно – для Вас
Вы должны знать, что за использование низкоорбитальной ионной пушки Вам грозит тюремный срок.

В 2008 году группа «Анонимус» организовала ряд розыгрышей и акций протеста против Церкви саентологии. Это был момент, когда члены «Анонимус» превратились из Интернет-троллей в политических активистов. Они засыпали штаб-квартиры саентологов анонимными звонками, отправляли им полностью чёрные факсы и даже устроили реальный протест в масках Гая Фокса. Их главным оружием стала низкоорбитальная ионная пушка, которую они использовали, чтобы атаковать сайт Церкви саентологии.

Единственное, чего не знали многие новички «Анонимус» – это то, что атаки, совершаемые при помощи низкоорбитальной ионной пушки, отслеживались и были вне закона. Так, за использование данного нелегального программного обеспечения восемнадцатилетний Брайан Томас Меттенбринк год провёл в тюрьме, а также был вынужден выплатить Церкви саентологии 20 тысяч долларов в качестве компенсации.

6. Пираты информационного века
К 2009 году саентологи прекратили взаимодействовать с протестующими и улучшили Интернет-безопасность, сделав движение «Анонимус» бессильным. После этого между членами группы разгорелась своего рода гражданская война: одни хотели оставаться политически активными, другие – просто шалить. Имидж «Анонимус» упал в глазах общественности, и интерес к группе ослаб. Её членам вновь пришлось вернуться на сайт 4chan.

В сентябре 2010 года появилась индийская компания «Aiplex Software», которая использовала тактику «Анонимус», чтобы атаковать сайты. Она работала от имени звукозаписывающей индустрии и киноиндустрии и организовывала атаки на сайты, которые занимались пиратством, вроде Pirate Bay.

Теперь у членов «Анонимус» появился общий враг. Они решили снова объединиться и перейти на IRC-каналы, чтобы направить свои низкоорбитальные ионные пушки на Aiplex, RIAA, MPAA и прочие веб-сайты, связанные с защитой авторских прав. Когда операторам IRC-сети стало известно о том, что члены «Анонимус» используют их систему для осуществления противоправной деятельности, они начали закрывать их каналы. Тогда «Анонимус» создали группу серверов, чтобы управлять собственной независимой IRC-сетью, которую они назвали AnonOps.

7. Зомби-ботнеты
В ноябре 2010 года организация «WikiLeaks» начала публикацию 500000 секретных американских дипломатических телеграмм. Правительство США вынудило финансовые институты, включая PayPal, отказать «WikiLeaks» в обслуживании. «Анонимус» заявили о своей поддержке «WikiLeaks» и начале войны против PayPal и других финансовых организаций.

8 декабря «Анонимус» осуществили хакерскую атаку на основной сайт PayPal. Двое хакеров под псевдонимами «Civil» и «Snitch», используя вирус, взяли под контроль несколько тысяч компьютеров. Эти «зомби-компьютеры» сформировали невольный ботнет и привлекли достаточное количество низкоорбитальных ионных пушек для того, чтобы вызвать сбой в работе основного сайта PayPal. PayPal оценила ущерб от этой атаки в 5,5 миллиона долларов. Компания передала ФБР IP-адреса более 1000 злоумышленников. Это привело к аресту 14 человек, которые признали свою вину.

8. Хакерские войны
Благодаря появлению зомби-ботнетов, для осуществления DDoS-атак больше не нужно было участие нескольких тысяч членов «Анонимус». Ввиду этого от движения отделилась группа наиболее квалифицированных хакеров, которые сформировали эксклюзивную команду. Они назвали себя «LulzSec». Их лидером стал хакер под псевдонимом «Sabu».

Свою деятельность «LulzSec» начали с того, что взломали телевизионную сеть «Fox» и обнародовали персональную информацию о 73 тысячах участников шоу «X Factor». Затем они взломали некоммерческую общественную службу телевизионного вещания PBS, разместив фейковую новость о том, что Тупак Шакур и Кристофер Джордж Лейтор Уоллес на самом деле живы и проживают вместе в Новой Зеландии. Затем они взломали один порно-сайт и опубликовали адреса электронной почты и пароли 26 тысяч членов. Далее они начали атаковать сайты Сената США, ФБР и ЦРУ.

Преступления «LulzSec» против невинных Интернет-пользователей возмутило других хактивистов. Хакерские группы «TeaMp0isoN» и «Team Web Ninjas» решили вычислить членов «LulzSec» и передать информацию властям. Их расследование привело к Гектору Ксавье Мосегуру, двадцативосьмилетнему молодому человеку, проживающему в Нью-Йорке.

9. Предатель
Гектор Монсегур был безработным опекуном двух девочек, своих двоюродных сестёр, мать которых отбывала наказание в тюрьме. 7 июня 2011 года он был тайно арестован ФБР и был готов на всё, лишь бы не оказаться в тюрьме. Гектор согласился стать информатором ФБР, а также помочь им возбудить уголовное дело против других членов «LulzSec».

По указке ФБР Монсегур превратил «LulzSec» в агрессивно настроенную преступную организацию «AntiSec», которая действовала вместе с «Анонимус». Они обнародовали номера социального страхования пограничников, взломали сайты военных подрядчиков и украли номера кредитных карт тысячи полицейских.

В декабре 2011 года один из членов «AntiSec», Джереми Хаммонд, взломал сервер «Stratfor», техасской глобальной разведывательной компании, и украл огромные архивы конфиденциальных электронных писем, а также 30 тысяч номеров кредитных карт из их базы данных.

10. Теория заговора
На самом деле, ФБР не интересовали шутники из «LulzSec»; они охотились за рыбой покрупнее. Гектор Монсегур должен был заключить сделку по продаже данных компании «Stratfor» основателю «WikiLeaks», Джулиану Ассанжу, чтобы подставить его. Тем не менее, Джереми Хаммонд, возможно, почуял нечто неладное и обнародовал данные «Stratfor» до того, как Гектор успел завершить сделку.

Ассанж остался вне досягаемости, поэтому ФБР пришлось арестовать нескольких видных членов «LulzSec», включая Джереми Хаммонда, которого приговорили к десяти годам лишения свободы. Гектору Монсегуру удалось избежать тюремного срока, поскольку он был информатором ФБР.

Бонус. Раскол «Анонимус»
Когда стало известно, что лидер «LulzSec» работал на ФБР, в «Анонимус» произошёл раскол. Члены группы перестали доверять друг другу. Движение стало беспорядочным и неорганизованным. На смену элитным хакерам, которые либо отошли от дел, либо сидели в тюрьме, пришло новое поколение. Оно было непредусмотрительным в своих действиях, поэтому все операции «Анонимус» в последние годы оказывались полной катастрофой.

Во время беспорядков в Фергюсоне члены «Анонимус» заявили о том, что установили личность полицейского, застрелившего Майкла Брауна, однако информация оказалась неправдивой. Вторая попытка это сделать также дала осечку.

В октябре 2015 года группа «Анонимус» начала операцию по выявлению членов Ку-клукс-клана, однако их попытка оказалась безуспешной. Те, кого они подозревали, не имели абсолютно никакого отношения к нему.

После терактов в Париже «Анонимус» объявила войну ИГИЛ. Они утверждают, что заблокировали более 20 тысяч аккаунтов в Twitter, принадлежащих членам ИГИЛ, однако, как выяснилось впоследствии, большинство из этих страниц не принадлежали террористам.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2774Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть