Вторник , 6 Декабрь 2016
001343

11 рецептов новогодних блюд

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Главные слагаемые хорошей новогодней ночи в кругу семьи — это елка, обмен подарками, поздравление президента и, конечно, праздничный стол. Ниже представлены рецепты от лучших шеф-поваров, которые приятно удивят ваших близких.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2665Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

11 комментариев

  1. ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ

    Сложность: Просто
    Тип: Закуска
    Время: 3 часа
    Персон: 6

    ингредиенты:
    Лосось (копченый) — 260 г
    Хлеб Бородинский — 350 г
    Шпинат молодой — 50 г
    Сыр Филадельфия — 250 г
    Укроп — 50 г
    Цедра 1 лимона
    Молоко — 20 мл
    Соль и перец — по вкусу
    Украшение:
    Сыр Филадельфия — 300 г
    Лосось (копченый) — 100 г
    Молоко — 20 мл
    Икра лососевая — 100 г
    Укроп — 20 г

    Приготовление:
    1. Укроп промыть, сохранить несколько пучков для украшения, остальное положить в блендер с сыром Филадельфия, столовой ложкой молока, тертой цедрой половины лимона. Блендировать все. Должна получиться нежная кремовая масса.

    2. Взять бородинский хлеб, резанный прямоугольниками толщиной 3 мм, положить его на разделочную доску и смазать сырным кремом. Добавить листья шпината (вымытые и высушенные) и несколько ломтиков копченного лосося.

    3. Положить еще слой ломтиков хлеба, опять крем, шпинат и лосось, продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Закончить хлебом и поместить торт в холодильник.

    4. Крем для покрытия: взять 300 г сыра Филадельфия и блендировать вместе с лососем и столовой ложкой молока до гладкой консистенции, затем поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени намазать крем на поверхность хлеба и по бокам так, чтобы покрыть весь торт, с помощью ножа разровнять. После этого закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    5. Украсить торт лососем, резанным кубиками, икрой лососевой и несколькими пучками укропа.
    6. Порезать как торт и подавать.

    Рейтинг: 0

  2. ТАРТАР ИЗ МОРКОВИ С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ

    Сложность: Средне
    Тип: Закуска
    Время: 2 часа
    Персон: 1

    ингредиенты:
    Ганаш из моркови — 20 г
    Морковь — 70 г
    Лосось с/с — 25 г
    Лук репчатый — 25 г
    Соль — 2 г
    Желток — 20 г
    Полента — 5 г
    Икра форели — 25 г
    Сырный соус с горчицей — 30 г
    Для ганаша из моркови:
    Морковь — 50 г
    Сироп глюкозы — 52 г
    Белый шоколад — 150 г
    Масло сливочное — 52 г
    Сливки 33 % — 55 г
    Соль — 3 г
    Соус сырный с горчицей:
    Сыр креметта — 100 г
    Сливки 33%-ные — 40
    Дижонская горчица — 11 г
    Куркума — 2 г
    Соль — 2 г
    Крем из моркови — 20 г

    Приготовление:
    1. Отварить морковь. Приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.
    2. Сделать ганаш из моркови. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить в него предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить. Соленый лосось, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить. Желток натереть на мелкой терке. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.

    3. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.

    Рейтинг: 0

  3. Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

    Сложность: Средне
    Тип: Салат
    Время: 1 час 30 минут
    Персон: 4

    ингредиенты:
    Свекла — 150 г
    Картофель — 150 г
    Яйца — 3 шт.
    Морковь — 150 г
    Филе селедки — 150 г
    Майонез — 150 г
    Зеленый лук — 20 г
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Перед приготовлением все овощи отварить и натереть на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости. Селедка нарезается мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и замешивается с зеленым луком. Затем майонез надо поделить на четыре равные части и отдельно замешать с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.

    2.Блюдо выкладывается в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем круг необходимо повторить. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накрывается пленкой и настаивается минимум 30 минут.

    3. Сельдь под «шубой» подается со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется пряного посола килька (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированная щучьей икрой.

    Рейтинг: 0

  4. ОЛИВЬЕ «ЖИВАГО» С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

    Сложность: Просто
    Тип: Салат
    Время: 1 час 15 минут
    Персон: 1

    ингредиенты:
    Картофель — 50 г
    Морковь — 50 г
    Соленые огурчики — 50 г
    Зеленый консервированный горошек — 50 г
    Вареная колбаса — 50 г
    Копченый говяжий язык — 50 г
    Копченая куриная грудинка — 50 г
    Для домашнего майонеза:
    Яйца — 3 шт.
    Оливковое масло — 500 г
    Винный уксус — 1/2 столовой ложки
    Сахар — 10 г
    Соль — 5 г
    Дижонская горчица — 10 г
    Тыквенные чипсы, красная икра или перепелиные яйца для украшения — по желанию

    Приготовление:
    1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить. Соленые огурчики очистить от шкурки с помощью овощечистки. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Перемешать порезанные ингредиенты с консервированным горошком.

    2. Приготовить домашний майонез. Для этого взять 4 сырых яичных желтка и 500 мл масла и перемешать в блендере до однородной массы. Затем добавить в смесь уксус, сахар и горчицу, о снова перемешать, пока смесь не приобретет плотность.

    3. Заправить салат домашним майонезом — можно добавить больше или меньше майонеза по вкусу, а неиспользованную часть отправить в холодильник.

    4. Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать на пополам и разложить на порционных тарелках. Для украшения также можно использовать красную икру.

    Рейтинг: 0

  5. Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями

    Сложность: Просто
    Тип: Основное блюдо
    Время: 6 часов
    Персон: 2

    ингредиенты:
    Лопатка ягненка — 1,5 кг
    Крупная морская соль — 50 г
    Перец черный молотый — 50 г
    Паприка — 20 г
    Розмарин — 2 веточки
    Чеснок — 40 г
    Тимьян — 2 веточки
    Оливковое масло — 100 мл

    Приготовление:

    1. Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.
    2. После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.

    Рейтинг: 0

  6. ПЕРЕПЕЛКА, ФАРШИРОВАННАЯ СЛИВОЧНОЙ ЭСПУМОЙ С АРТИШОКАМИ

    Сложность: Средне
    Тип: Основное блюдо
    Время: 2 часа 30 минут
    Персон: 1

    ингредиенты:
    Перепелка — 1 шт.
    Белые грибы — 30-40 г
    Трюфели — 3-4 г
    Белое мясо птицы — 100 г
    Топинамбур — 100 г
    Артишоки — 3 шт.
    Сливки (для мусса) — 50-70 г
    Сливки (для пюре) — 20-30 г
    Масло сливочное — 50 г
    Грибной бульон — 300 г
    Агар-агар — 20 г

    Приготовление:
    1. Для мусса белое мясо птицы (сырое), белые грибы и трюфели пробить в блендере. Добавить сливки и еще раз все пробить до получения консистенции мусса.

    2. Перепелку снять с кости, фаршировать муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Поставить в духовку на 24 минуты при температуре 220 градусов.

    3. Пюре из топинамбура: топинамбур отварить в молоке. Далее протереть его вместе со сливками и сливочным маслом.

    4. Для желе артишоки отварить. Далее фаршировать их муссом из белого мяса с белыми грибами и трюфелями. Артишоки выложить в емкость стеблем вверх и залить (примерно на 2-2,5 см от дна) предварительно сваренным грибным бульоном с добавлением агар-агара. Поставить в холодильник до полного застывания. После этого вырезать из желе круглые формы таким образом, чтобы стебель артишока был в центре, разрезать их пополам.

    5. На тарелку выложить перепелку. Рядом 4 артишока в желе из грибного бульона, разрезанные пополам. Между ними выложить пюре из топинамбура.

    Рейтинг: 0

  7. ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА

    Сложность: Просто
    Тип: Основное блюдо
    Время: 2 часа 30 минут
    Персон: 4

    ингредиенты:
    Утка — 1 шт.
    Лук — 1 кг
    Чеснок — 100 г
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Соль и паприка — по вкусу
    Розмарин — 1 веточка

    Приготовление:
    1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера — чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.

    2. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты). Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

    Рейтинг: 0

  8. Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой

    Сложность: Средне
    Тип: Основное блюдо
    Время: 14 часов
    Персон: 1

    ингредиенты:
    Тыквенное пармантье (50 г на порцию):
    Тыква — 450 г
    Сливочное масло — 40 г
    Соль — по вкусу

    Ризотто из перловки и киноа:

    Киноа отварная — 30 г
    Перловка отварная — 60 г
    Куриный бульон — 200 г
    Сливочное масло — 20 г
    Пармезан — 20 г
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 2 г

    Глазурь на утку (30 г на порцию):

    Мед — 5 г
    Листья тимьяна — 4 г
    Апельсиновый фреш — 50 г
    Горчица зернистая — 10 г
    Масло подсолнечное — 10 г

    Глазированная утиная ножка:
    Утиная ножка — 1 шт.
    Соль морская крупная — 20 г
    Розмарин — 2 г
    Тимьян — 2 г
    Чеснок — 2 г
    Масло подсолнечное — 15 г
    Масло сливочное — 15 г
    Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

    Украшение:

    Тархун — 2 г
    Тыква печеная — 20 г
    Петрушка — 2 г
    Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

    Рейтинг: 0

  9. ЖАРЕНЫЙ МУКСУН В ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ

    Сложность: Средне
    Тип: Основное блюдо
    Время: 2 часа
    Персон: 1

    ингредиенты:

    1 свежий муксун целиком (среднего размера)
    Красные болгарские перцы — 2 шт.
    Томаты в собственном соку — 0,5 кг
    Зубчик чеснока
    Оливковое масло
    Веточка тимьяна
    Веточка кинзы или тархуна
    Соль

    Приготовление:
    1. Приготовить из рыбы филе на коже: освободить рыбу от чешуи и плавников, вытащить кости позвоночника.

    2.Приготовить маринад: смешать 2 чайных ложки соли и столовую ложку оливкового масла.

    3. Замариновать рыбу, приложив к ней веточку тимьяна. Оставить рыбу на полчаса. В это время приготовить томатно-перечный гарнир.

    4. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить в разогретую духовку на противень болгарские перцы и выпекать, пока шкурка не станет мягкой и не начнет легко отходить. На это уйдет около 5-7 минут. Достать болгарские перцы из духовки, дать немного остыть, очистить от шкурки. Нарезать перцы крупными дольками.

    5. Помидоры в собственном соку очистить через крупное сито, чтобы в смеси не осталось семечек и сердцевин. Помидорную мякоть довести до кипения в сотейнике вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока. Когда смесь начнет закипать, добавить дольки перца и тушить в течение 5-7 минут.

    6. Для жарки рыбы сильно разогреть сковороду без масла, выложить на нее филе рыбы на коже. Жарить рыбу в первую очередь на стороне с кожей 3,5 минуты до светло-коричневого цвета. Чтобы филе не скручивалось на сковороде, его необходимо немного прижать к поверхности. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около двух минут.

    7.Выложить томатно-перечный гарнир на тарелку, сверху выложить филе рыбы, а на него положить веточку кинзы или тархуна для аромата.

    Рейтинг: 0

  10. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПАННАКОТТА С ГЛИНТВЕЙНОМ И ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

    Сложность: Средне
    Тип: Десерт
    Время: 3 часа
    Персон: 1

    ингредиенты:
    Молоко — 70 мл
    Сливки — 130 мл
    Сахар — 25 г
    Ваниль — 1 палочка
    Желатин — 3,5 г
    Красное вино — 120 мл
    Корица — 1 палочка
    Гвоздика — 2 г
    Анис — 3 г
    Цедра апельсина — 5 г
    Мед — 10 г
    Шоколадный ганаш:
    Горький шоколад 55%-ный — 50 г
    Сливки 33%-ные — 50 г

    Приготовление:

    1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.

    2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.

    3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.

    Рейтинг: 0

  11. ПИРОГ ВАСИЛОПИТА

    Сложность: Просто
    Тип: Десерт
    Время: 2 часа
    Персон: 6

    ингредиенты:
    Мука — 500 г
    Масло сливочное — 250 г
    Яйцо — 4 шт.
    Сахар — 500 г
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Ваниль — 2 чайные ложки
    Фундук молотый — 0,5 стакана
    Миндаль молотый — 0,5 стакана
    Изюм — 0,5 стакана
    Молоко — 1 стакан
    Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
    Сок апельсиновый — 0,5 стакана
    Коньяк — 1 чайная ложка

    Приготовление:
    1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.

    2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.

    3. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.

    источник

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть