Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-240

11/22/63 : Книга +сериал(2016)

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Добрый день.
Так получилось, что  11/22/63 я прочёл лишь недавно.  И в процессе прочтения отсмотрел одноимённый сериал (2016). Он короткий, всего  8 серий.
Сначала о книге.

Скажу прямо, книга вышла добротная. Конечно, способ перемещения во времени вызывает вопросы, но большая часть их была разъяснена  афтором в конце повествования.
Сюжет- достаточно напряжённый, в особенности доставил отсыл к сюжету «Оно» и сопутствующим  событиям , вплоть до внедрения  в роман соответствующих персонажей.
Это добавило мрачности…
Не понравилось то, что афтор, несмотря на репутацию бунтаря и скептика прогнулся таки под версию комиссии Уоррена , т. е. поддержал в романе утверждение, что  ДФК  был убит Л. Х. Освальдом, который действовал без сопровождения ансамбля, один, бля.
Из ржавой винтовки времён  второй мировой.  С болтовым затвором. С оптическим прицелом, криво прикрученным  на  два  болтега.  Сделав три выстрела за  5,6 секунды.
Смеюццо  гусе, утки, куры.

Освальд, конечно, был шустрый засранец- в свои 24 года успел послужить в морской пехоте, пожить в СССР, жениццо на Марине и заделать двоих детишег.  Но снайпером он не был.
Нет, я могу понять, если бы  ГГ остановил Освальда- но, роковые выстрелы всё равно бы прозвучали….Из другого места. Не думаю, что сюжет бы сильно пострадал от этого- ибо  в итоге Кеннеди  спасти  не удалось.
Несмотря на это, книга всё- таки получилась вполне увлекательная, где-то даже ностальгически-романтичная. Настоятельно рекомендую, кто не читал ещё.

Теперь о сериале.
Ну что я могу сказать. Стивену Кингу вообще редко везёт на экранизации.  Из удачных могу припомнить разве что  «Сияние»(1980) Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном и «Зелёную милю».
Данный сериал, ну не сказать чтобы совсем уж плох. Сюжет идёт довольно гладко, и если вы не читали книгу-то и не заподозрите, где тут вас водят за нос.
Ну, во первых-главный герой.

Нельзя сказать, что совсем уж неподходящий типаж, но всё же скорее герой- любовник, нежели спаситель человечества.
Героиня- выбрана более удачно: я её такой примерно и представлял:

Освальд  подобран вообще идеально:  эдакий дёрганый мудила- недомерок, типичный маргинал, «белая шваль», как выражались в Фолкнеровские времена.

А вот сюжет- был просто напросто урезан, причём непонятно зачем. Наверное, в бюджет надо было уложиццо.
То есть, все события , связанные с Дерри, были безжалостно вырезаны. По книге герой нырял в прошлое не раз, то есть попробовал- вышло не так, вернулся, переделал, причём более решительно (убийство мясника). По фильму- всё сделал с одного раза, причём с известным результатом-Сэйди умирает, и последствия изменения прошлого катастрофичны.
Зачем-то в сюжет был внедрён ебанутый напарник- который по книге погиб в схватке с мясником.

В фильме этот напарник помоложе, и судьба его незавидна: Освальд обращает его в свою веру, используя  произведения К. Маркса. Кстате, как актёр- сыграл отлично. Вообще, актёрская игра в сериале- на высоте. А вот сюжет подкачал.
То есть во- первых- не страшно. То есть, практически не показано как «сопротивляется прошлое».
Человек с жёлтой карточкой- присутствует, но нагнетанию напряжения не способствует ни разу.
Атмосфера того времени передана неплохо, но чисто по голливудски: всё новенькое, блестящее, у всех улыбка до ушей, и. т. п.  И все бродят по улицам толпами  одетые как на 4 июля.
Вобщем  и в целом- сериал получился неплохой, смотрится на одном дыхании, но в сравнении с книгой проигрывает по сюжетной нагрузке.(А зато там есть про любовь!)
Потому, могу смело рекомендовать к просмотру- думаю, не пожалеете.

Благодарю за внимание.

© Диоген Бочкотарный

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3019Публикации: 2677Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть