Понедельник , 5 Декабрь 2016
0022

12 актерских династий, снимающихся более полувека

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Современному придирчивому зрителю не угодишь – то за режиссуру берутся вчерашние сценаристы, продюсеры или даже журналисты, то сюжеты воруются, то в актеры набирают непонятно кого с улицы. Другая сторона последней претензии – дочери и сыновья знаменитых актеров, делающие свои первые шаги на большом экране под бдительным родительским присмотром. Хороши или плохи актерские династии?

Перед вами список наиболее ярких актерских династий, как минимум три поколения которых снимается уже более полувека. Делайте выводы, отдохнула на ком-то природа или в жизни не все так просто, как в пословицах и поговорках.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Ваня Молдаван

119
Украина.
Комментарии: 303Публикации: 143Регистрация: 08-11-2015

    12 комментариев

    1. Бондарчуки

      Мы решили сразу взять быка за рога и в первую очередь обсудить, пожалуй, самую одиозную династию в российском кино. Зрители и критики не перестают спорить о том, позорит или красит имя своего великого отца Сергея Бондарчука его сын Федор. Да, с гением Бондарчука-старшего, снявшего великих «Судьбу человека», «Они сражались за Родину» и «Войну и мир» и снявшегося в них, соперничать непросто, но нужно отдать должное Федору, рук он не опустил и вполне успешно реализует себя и как актер, и как продюсер, и как режиссер. На подходе к славе и третье актерское поколение – пока Сергей Бондарчук-младший отметился лишь в не слишком ярких ролях в «Сталинграде» и «Воине», но есть уверенность, что карьера третьего Бондарчука на этом не остановится.

      Рейтинг: 0

    2. Боярские

      Главная звезда последних лет советского кинематографа Михаил Боярский к славе был подготовлен с самого рождения – наш д’Артаньян вырос в актерской семье, где артистами театра и кино были не только отец, но и два дядюшки. Сергей Боярский, возможно, не столь известен, как его брат Николай, его с трудом можно разглядеть в скромных ролях в «Человеке-амфибии» и «Соломенной шляпке», зато Михаил Сергеевич в своей фильмографии имеет уже восемь десятков актерских работ и останавливаться не собирается. Дочь Михаила Боярского Елизавета уже давно перестала быть «папиной дочкой» и отправилась в самостоятельное плавание, сегодня она одна из самых востребованных российских молодых звезд.

      Рейтинг: 0

    3. Бэрриморы

      В огромном генеалогическом древе американцев Бэрриморов несложно запутаться – едва ли не каждый представитель этой протяженной династии так или иначе был связан с экраном и сценой. За точку отсчета для общего понимания картины мы предлагаем взять Дрю Бэрримор – ту самую милую девочку из «Инопланетянина» Стивена Спилберга. Сейчас Дрю уже сорок, и список фильмов с ее участием пополнился десятками хитов. А талант ей достался от деда и отца – Джон и Джон Дрю звезд с неба не хватали, но слыли добросовестными, ответственными и работоспособными актерами второго плана. И это мы не приплетаем сюда Лайнела и Этель Бэрриморов, которым Дрю приходится внучатой племянницей, – это отдельная большая история.

      Рейтинг: 0

    4. Хедрен-Гриффит-Джонсон

      Звезда недавней эротической мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон также имеет неплохой набор генов, да и растет девушка в самой что ни на есть творческой атмосфере. Полагаем, что все перед просмотром «Оттенков» открыли для себя историю происхождения Дакоты – ее родители Мелани Гриффит и Дон Джонсон, звезды американского кино 70-80-х. Но мы заглянули глубже и подскажем вам, что Мелани Гриффит тоже не на пустом месте расцвела, ее мать – Типпи Хедрен, актриса, которую долгие годы считали музой самого Альфреда Хичкока, в частности, именно ей он отдал роль в «Птицах». Кстати, на зависть дочери и внучке Хедрен продолжает сниматься, а ведь ей уже 86!

      Рейтинг: 0

    5. Дорлеак-Денев-Мастроянни-Вадим

      У французов тоже имеется своя впечатляющая династия актеров, берущая свой исток еще в начале прошлого столетия. Столпом-основателем ее является Морис Дорлеак, чей дебют пришелся на 1938 год, но главным достижением актера являются четверо детей, среди которых особенно выделяется Катрин Денев. Кстати, юная Катрин взяла фамилию матери, потому что не желала путаницы с тремя другими сестрами, также игравшими на сцене и в кино. Обо всех титулах и лаврах Денев говорить не хватит никакого времени, поэтому сразу перейдем к наследию, которое французская звезда оставила миру, – в браке с Марчелло Мастроянни у Денев родилась дочь Кьяра, снимающаяся в кино с начала 90-х, а режиссер Роже Вадим оставил Катрин с сыном Кристианом, который свою карьеру в большей степени посвятил телевидению.

      Рейтинг: 0

    6. Ефремовы

      Рассказывая о советских и российских актерских отцах и детях, нельзя не упомянуть о блистательном Олеге Ефремове и его потомках. Олег Николаевич родился в семье простых служащих, да еще и приписанных к воркутинским лагерям, а потому наверняка не желал своим детям работы, далекой от творчества, и его усилия по воспитанию не прошли даром – дочь Анастасия стала театральным критиком, а всем широко известный сын Михаил успел поработать и телеведущим, и чтецом, и певцом, хотя любим зрителями Михаил Олегович стал, конечно, за свои актерские работы. Впрочем, и Михаил Ефремов уже готов передать семейную эстафетную палочку своему сыну Никите – звезде сериала «Лондонград» и неизменному на протяжении уже пяти лет голосу Ивана Царевича из мультсериала студии «Мельница».

      Рейтинг: 0

    7. Кэррадайн-Плимптон

      Рассказ о династии Кэррадайнов обычно упирается в упоминание отца и сына – Джона и Дэвида. Оба, безусловно, оставили ярчайший след в истории кино, фильмография у каждого насчитывает три сотни фильмов, однако третье поколение Кэррадайнов-актеров родилось не у Дэвида, а у Кита, не менее известного и даже более титулованного сына Джона от второго брака. Дочь Кита Кэррадайна Марта взяла фамилию матери – Плимптон, и это позволило ей дистанцироваться от шумного семейства, чтобы заняться собственной карьерой модели. Впрочем, актерские гены не удержишь – Марта с конца 90-х регулярно снимается в телесериалах, где ролью в «Хорошей жене» Плимптон даже заработала «Эмми».

      Рейтинг: 0

    8. Редгрейв-Ричардсон

      У британцев, с их поклонением королевской семье, есть собственный предмет обожания в актерской среде – это династия Редгрейвов. Отсчет достижений в этой семье стоит начинать даже не со знаменитого Майкла Редгрейва, а с его отца, актера немых фильмов Роя Редгрейва, и матери Маргарет Скудамор. Рой, впрочем, позорно бежал из Англии в Австралию еще до рождения сына, а потому Майкл всего добивался сам – и стал гордостью Британии, неоднократным обладателем титула «актер года», номинантом «Оскара», рыцарем Ее Величества в конце концов. Блистательная Ванесса Редгрейв, дочь Майкла, продолжила традицию и стала одной из самых титулованных актрис Британии. Но это не все ее дары родной стране, Ванесса Редгрейв – мать актрис Наташи и Джоэли Ричардсон. Увы, первая трагически погибла в 2009 году, а Джоэли активно снимается и в родной Англии, и в Голливуде.

      Рейтинг: 0

    9. Риттеры

      Музыка и кино в первой половине прошлого века шли рука об руку, поэтому неудивительно, что звезда кантри Текс Риттер в какой-то момент не только стал популярным исполнителем, но и выбился в заметные актеры – с 1936 по 1950 годы Риттер сыграл ковбоев в трех десятках постановок, чем заработал себе звезду на Аллее славы в Голливуде. Сын Текса Джон Риттер большего признания добился на телевидении, где его можно увидеть в десятках сериалов, хотя и в кино вы его наверняка видели – хотя бы в «Трудном ребенке» и его сиквеле. Третьей ступенью в этой династии стал Джейсон Риттер, который также чаще сверкает на малом экране и даже обладает номинацией на «Эмми» за сериал «Родители». Кинозрители же могут увидеть Джейсона в ужастике «Фредди против Джейсона», где Риттер исполнил одну из ведущих ролей.

      Рейтинг: 0

    10. Фонда

      Было бы невероятно обидно, если бы божий дар Генри Фонды бесследно ушел вместе с ним после смерти актера. К счастью, талант одного из величайших актеров в истории кино передался его детям Питеру и Джейн, а через них и третьему поколению большого семейства. Двукратная обладательница «Оскара» Джейн продолжает радовать зрителей своим появлением на экранах (недавний пример – «Молодость» Соррентино), так же как и Питер, дважды отмеченный номинациями на приз Американской киноакадемии. Увы, из Питера не получился хороший отец, он бросил жену с маленькой дочкой Бриджит, но это не помешало отцу и дочери вместе сыграть в «Беспечном ездоке». Большими достижениями в кинокарьере Бриджит похвастать не может, но, возможно, она дала жизнь следующему поколению династии – в 2005 году у нее в браке с композитором Дэнни Элфманом родился сын Оливер.

      Рейтинг: 0

    11. Хьюстоны

      Уолтер Хьюстон родился в Торонто еще в 1883 году, так что династию Хьюстонов вполне можно называть ровесницей кинематографа. Ее патриарх Уолтер дебютировал в кино в 1929 году, а в 1948-м добился наивысшей степени признания своего актерского таланта – премии «Оскар» за роль в фильме «Сокровища Сьерра-Мадре». Вы будете удивлены, но режиссером «Сокровищ» выступил сын Уолтера Джон Хьюстон, и его Киноакадемия тоже не обошла вниманием – актерских работ у Джона не так много, а вот в режиссуре второй в династии Хьюстонов преуспел, многим на зависть. Однако на этом хитросплетения в семействе Хьюстонов не заканчиваются – в 1986 году за роль в фильме Джона Хьюстона «Честь семьи Прицци» «Оскар» получила Анджелика Хьюстон, дочь режиссера. Так три поколения Хьюстонов стали первой семьей, в трех поколениях отмеченной наградой Академии.

      Рейтинг: 0

    12. Чаплины

      Актерский дар Чарли Чаплина тоже появился не на пустом месте – его родители выступали в лондонском мюзик-холле. Чарли пошел дальше театральных подмостков и стал настоящей легендой и суперзвездой мирового кино. В личной жизни у Чаплина было много сложностей, которые, впрочем, не помешали актеру стать отцом одиннадцати детей. Старшая из дочерей Чарльза, родившаяся в браке с Уной О’Нил Джеральдина сперва занималась балетом, но затем оказалась на съемочной площадке отца и даже попала в кадр фильма «Огни рампы», что моментально изменило жизнь девочки, кино стало и ее призванием. Собственную дочь Джеральдина назвала в честь матери Уной – в 21 год Уна Чаплин дебютировала в сериале «Призраки», а далее предложения посыпались одно за другим, так, младшая из семьи Чаплин успела отметиться в сериалах «Шерлок» и «Игра престолов».

      линк

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть