Суббота , 10 Декабрь 2016
001-96

53-летнего москвича обвиняют в зверском избиении 3 ̶п̶и̶д̶а̶р̶а̶с̶о̶в̶ омоновцев

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

До 10 лет тюрьмы грозит столичному бизнесмену, который летом прошлого года якобы напал на троих сотрудников ОМОНа. По версии следствия, мужчина был пьян и поэтому привлёк внимание правоохранителей. Но когда бойцы подошли к мужчине и сделали ему замечание, он набросился на них и сильно избил. У одного из полицейских позже медики диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и перелом челюсти, у другого — перелом носа и травмы лица, третий пострадал меньше всех, но побои всё-таки снял.

Что касается самого нападавшего, то и у него зафиксировали травмы. Но, как объяснили сыщику избитые омоновцы, бизнесмен получил повреждения, когда упал во время нападения.

Только версия жестокого избиения троих бойцов ОМОНа звучит не так убедительно, когда появляется представление о внешнем виде самого нападавшего — он полноватый мужчина в очках.53-летний бизнесмен далёк от спорта. Он уверен, что столь нелепое обвинение со стороны силовиков было выдвинуто в его адрес после того, как он отказался «договариваться».;

— Даже по записи с камер наблюдения, которая приобщена к материалам дела, видно, что всё было совершенно по-другому, — говорит адвокат обвиняемого Жан Семёнов. — Мой подзащитный стоит на улице, и в этот момент к нему подходит сотрудник ОМОНа. Далее, уже через несколько мгновений пожилого полного мужчину начинают бить ногами. При этом само избиение занимает по видео менее одной минуты, а не полчаса, как описано в обвинении. Потом его усадили в машину и на протяжении пятидесяти минут возили по улицам, вымогая деньги за освобождение. После этого его привезли в отдел полиции, где продолжили бить. И после всего этого он стал не потерпевшим, а обвиняемым. Следствие не установило, как мужчина, явно страдающий от лишнего веса, смог столь сильно избить физически развитых полицейских.
В настоящее время дело находится в Тушинском суде Москвы. И если суд согласится с доказательной базой, собранной следствием, то мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2785Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть