Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001124

6 видов самых отвратительных жителей Москвы

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

В Москве на Казанском вокзале, рядом с сидениями, есть удивительный ларек с продуктами питания. В нем сидит приветливая болтливая женщина с южным акцентом, которая каждый при приближение горячего чернявого парня, или группы джигитов, начинает странный ритуал. Под разными предлогами она пытается сказать покупателю как можно больше слов(причем речь идет исключительно о мужчинах). Она может не положить что-то, как будто случайно забыв, или десять раз спросить, что именно хотел покупатель, или отговоривать его от этого шага. Может, наоборот, положить лишнюю еду, мотивируя тем, что она вкусная.

Каждый диалог длится 10-15 минут. Когда же к окошку подходит девочка, продавщица просто молча выдает желаемое, и отбывает в недра ларька. Парадокс?

Каждый раз, ожидая поезда, я покупаю миниральную воду у этой дамы. Я знаю, что быстро это сделать не получится. Я не просто привыкла к ее ритуалу, а наслаждаюсь им, строю различные версии. Я думаю о судьбах людей, приехавших в столицу, или родившихся в ней. И вот такая классификация у меня родилась… Это только те люди, которые меня бесят. Нет, я не говорю, что вся столица такая, есть и нормальные люди, как везде. Но эти самые смешные. Так вот…

Москвич-пиздабол. Провинциал, понаехавший около 5-10 лет назад и неплохо закрепившийся. Вечно находясь на подсосе у старших товарищей, он хочет убедить тебя в том, что представляет из себя нечто важное. Болтает всякую херню не замолкая, так что иногда тебе его хочется убить. Он-то все в этом городе знает. Он разбирается в кино, экстрасенсорике, перьевых ручках и дайвинге. Постоянно описывает каких-то воображаемых помощников и слуг. Сам работает в пыльной конторке, и часто ходит на тусовки, где кормят.

Хитрожопый южный гость. Обычно работает в такси или в сфере торговли. Приветлив, но на это не стоит покупаться. Каждую секунду он думает об одном — как бы тебя наеб*ть. Обман может быть крупным или по-мелочи, это совершенно не важно. Хитрожопому гостю гор важно поиметь с тебя хоть какую-то выгоду. В такси он непременно наврет, в два раза завысив сумму, названную диспетчером. В торговле подсунет какое-нибудь дерьмо. Просто, будь готов.

Жанна Дарк.Это может быть как женщина, так и мужчина, но у женщин обычно получается грустнее и жертвеннее. Оно приехало в Москву якобы за деньгами. А само в это время устроилось на должность консьержа, сторожа, курьера или горничной. Живет в комнате, где кроме него 18 человек. Питается бичпакетами круглый год. На новый год питается бичпакетами с майонезом и яичком. Половину денег тратит на жилье в Истре, небольшую часть удается отсылать детям. Утром встает около 4 утра, полчаса чешет пешком по лесу, потом долго добирается до метро, потом опять трясется в вагоне в книжечкой Донцовой… Так проходит его насыщенная жизнь. Зато приезжая домой, нагло врет о том, что отлично устроился и нашел свое место в жизни. Смотрит на провинциалов с презрением, как на клопов. И как только можно жить в провинции? — издевательски интересуется он.

Коренная. Коренная москвичка или коренной москвич достаточно умны, чтобы до поры до времени не демонстрировать тебе свое превосходство. Они учтивы и интеллигентны, никто из них никогда не назовет тебя деревней, провинциалом или чем-то в этом духе. Однако, если пообщаться с ними подольше, можно уловить в голосе металлические нотки самодовольства.
— Нет, ну понятно, что я трачу больше… Мы же с тобой общаемся в совершенно разных сферах… — заявит тебе фифа тусовщица, вся заслуга которой только в том, что она может нахреначится с самым толстым из Иванушек как-нибудь вечером. Иногда бывает, что толстый Иванушка даже соизволит пригласить ее в опочивальню. Правда, утром он не вспомнит ее имя, но магическое знакомство подняло ее над толпой. Теперь у нее такие связи!

Рантье. Это совершенно невзрачный, часто проспиртованный организм, счастливо дождавшийся смерти бабушки — коренной москвички. С тех пор рантье не работал ни дня. Он сдал жилье и зажил припеваючи, но и этого ему показалось мало. Теперь он пускает в соседнюю комнату студенток, и норовит их облапать, когда может передвигаться самостоятельно. Но, к счастью студенток, это случается крайне редко. Существуют целые семьи потомственных рантье, передающих титул по наследству.

Тусовщик-распиздяй. Он обычно родился и вырос в Москве. Ничего не делает, изредка работает в офисе. Основное его занятие в том, что он ходит на тусовки и что-то бесконечно перетирает. Среди подобных людей много профессиональных блоггеров. Их бесконечно зовут что-то попробовать. Новые крышки от унитазов, китайские зонтики русского производства, оригинальные анальные кляпы ждут их испытаний. Главное — ненавязчиво потом выстрелить постом в ленту. Вот это жизнь!

Похоже? Кто кого узнал? Кого забыли?

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть