Пятница , 9 Декабрь 2016
001644

7 безумных эпизодов, которые были вырезаны из «Звёздных войн» в самый последний момент

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

17 декабря 2015 года вышла седьмая часть «Звёздных войн», которая называется «Пробуждение силы». К понедельнику Интернет наполнился длинными и скучными статьями разного уровня грамотности, нещадно критикующими фильм. Это было неизбежно. Тем не менее, зрители всегда должны помнить об одной вещи: неважно, насколько плохим получился фильм – ведь всё могло бы быть гораздо хуже. (Да, это касается и приквелов.) Далее Вы узнаете о семи невероятно безумных идеях, от которых создатели последней части «Звёздных войн» решили отказаться в самый последний момент.

1. Дарт Вейдер и Боба Фетт должны были стать братьями
Вселенная в «Звёздных войнах» наполнена длинной чередой совпадений, связанных с родственными узами; как ни странно, но поклонники оригинальной трилогии не обратили на это внимание. В трилогию-приквел Джордж Лукас решил втиснуть ещё больше подобных моментов для того, чтобы на каждой планете Галактики жил хорошо известный персонаж или члены его семьи, поскольку, по всей видимости, Вселенная «Звёздных войн» имеет меньший генофонд, нежели Хилл-Вэлли (вымышленный небольшой американский городок в Калифорнии из кинотрилогии 1980-х годов «Назад в будущее»). Одна из глупейших идей, которые, к счастью, не были включены в последнюю часть «Звёздных войн», заключалась в том, что создатели фильма изначально хотели, чтобы Дарт Вейдер и Боба Фетт были братьями.

По словам бывшей жены Лукаса, Марсии (эта женщина спасла всю франшизу от превращения в полную чушь), в какой-то момент Джордж увлёкся идеей сделать двух своих любимых персонажей, Дарта Вейдера и Боба Фетта, родственниками. Конечно же, это сделало бы некоторые сцены в оригинальной трилогии чересчур странными и необъяснимыми.

Боба Фетт также приходился бы Люку и Лее чудаковатым дядей, который сначала позволяет Вам отхлебнуть глоток своего пива за ужином, а после замораживает Вашего лучшего друга в карбоните.

В конце концов, Лукас отказался от этой затеи, поскольку она была «слишком странной».

2. Дарт Мол мог выглядеть по-другому
Перед выходом первой части «Звёздных войн» самым обсуждаемым героем фильма стал не кто иной, как Дарт Мол, ведь он был крутым злодеем, который орудовал двойным световым мечом и, по правде говоря, выглядел как ситх, переживающий кризис среднего возраста.

Многие думали, что Дарт Мол станет самым главным персонажем новой трилогии, однако Оби-Ван Кеноби обошёл его, разрушив надежды и мечты киноманов со всего мира.

Тем не менее, какой бы разочаровывающей ни была роль Дарта Мола, никто не станет отрицать того, что выглядел он ужасно. Злодеи из оригинальной трилогии были похожи на группу британских бухгалтеров-пенсионеров. Дарт Мол же выглядел как ребёнок кролика из триллера «Донни Дарко» и точилки для цветных карандашей, у которого, к тому же, появилась желтуха.

Тем не менее, он мог бы иметь и другую внешность. Поскольку Джордж Лукас не предоставил в сценарии подробное описание внешности злодея, назвав его, предположительно, всего лишь «жутким, плохим человеком», это давало практически неограниченные возможности для интерпретации его образа. Лукас попросил известного концепт-художника Яна Маккейга нарисовать «самую страшную вещь, которую он только мог придумать», и тот изобразил вот это:

Маккейг нарисовал образ существа из своего реального кошмара. Оно больше было похоже на девочку из фильма ужасов «Звонок». А вот ещё одна идея, которая, слава Богу, была также отвергнута.

3. Мы должны были увидеть Гридо в образе ребёнка в «Скрытой угрозе»
На создание первой части «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновили фильмы японского кинорежиссёра Акиры Куросавы, в частности «Трон в крови», первые научно-фантастические сериалы и вестерны. Работая над приквелами, Лукас, по всей видимости, был пьяным в стельку и находился под впечатлениями от просмотра шоу «Куколки-малышки» (англ. Muppet Babies), иначе зачем ему вздумалось изображать самых крутых персонажей своего фильма маленькими детьми?

Джордж Лукас имел смелость показать нам в «Звёздных войнах» детство Боба Фетта и Дарта Вейдера. Следующим должен был стать, по всей вероятности, Гридо, персонаж, которого нам явно не хватает в оригинальной трилогии.

В вырезанной сцене из «Эпизода I» Энакин дерётся с инопланетным ребёнком, который обвиняет его в использовании нечестных приёмов во время гонок. Сам эпизод никакой смысловой нагрузки не несёт. Однако Вы очень удивитесь, узнав, что этим надоедливым инопланетным ребёнком был Гридо. Да, тот самый Гридо, который не способен был попасть в неподвижную цель с расстояния около одного метра, однако смог заметить, что Энакин Скайуокер жульничал во время гонок.

Почему Джордж Лукас хотел показать нам Гридо милым маленьким ребёнком, ведь он прекрасно знал, что, в конечном счёте, его пристрелят в каком-то захудалом баре?! Друзья маленького Гридо даже дразнили его, что однажды он может «плохо кончить» из-за своего дерзкого поведения.

4. Хан Соло должен был предстать перед нами в образе неряшливого сироты
Не считая того милого слонёнка, который играл на клавишных во Дворце Джаббы, Хан Соло, по всей вероятности, является самым любимым персонажем во всей франшизе «Звёздные войны». Мы полюбили его как тридцатилетнего взрослого, а сейчас все на седьмом небе от счастья от того, что видят его пожилым человеком. Это, предположительно, потому, что о его межгалактических мелких преступлениях уже давным-давно забыли.

Но знаете ли Вы, что в «Эпизод III» Джордж Лукас хотел включить сцену, в которой Хан Соло изображён ребёнком? Как Вы думаете, какими характеристиками он наделил бы юную версию нашего любимого негодяя? Ответ: Хан Соло должен был быть отвратительным неряхой.

Да, он мог предстать перед нами в образе немытого мальчишки, сироты с планеты Кашиик, покрытой густыми лесами. Маленького Хана Лукас должен был изобразить «услужливым ребёнком, воспитанным Чубаккой», что, в принципе, ни о чём не говорит. Это всё равно, что сказать «голубь, воспитанный котом». Тем не менее, Чуи должен был стать приёмным отцом Хана.

В конечном счёте, сцена была вырезана, избавив нас от кучи недоумения и лишних вопросов.

5. В «Эпизоде II» должно было быть больше персонажей, помогающих создавать C-3PO
Отвечая на вопрос, который буквально никого не интересовал: создатели «Эпизода I: Скрытая угроза» приложили немало усилий для того, чтобы показать нам техническое мастерство маленького Вейдера. Они наделили девятилетнего Энакина Скайуокера ответственностью за изобретение самого раздражающего дроида во Вселенной.

Вероятно, из-за негативной реакции на этого безумца Джордж Лукас решил вырезать из «Эпизода II» сцену, в которой показано, что Энакин Скайуокер не сам создаёт C-3PO. Среди персонажей, которые помогают ему это делать – мать Люка, Падме. В этом эпизоде наполовину законченный C-3PO приближается к ней и говорит, что он чувствует себя «голым». И она решает помочь в завершении его создания. По всей видимости, дроиды – бутерброды с арахисовым маслом Вселенной «Звёздных войн», поскольку едва ли не каждый случайный человек здесь точно знает, как их создавать.

Падме, в конечном счёте, помогает C-3PO стать полноценным дроидом, однако Джордж Лукас решает, что молодой дядя Оуэн также должен поучаствовать в этом процессе. (Дядя Оуэн – это тот чувак, который впоследствии купит C-3PO.)

Что, дядя Оуэн действительно не помнил внешность, голос или имя дроида, который был создан при его непосредственном участии? Решение вырезать эту сцену спасло наш мозг от безумия.

6. У раздражающего Джа-Джа Бинкса должен был быть такой же закадычный друг
Джа-Джа Бинкс, пожалуй, является самым ненавистным персонажем «Звёздных войн». Джа-Джа Бинкса раздражал даже тех зрителей, которые не считали его слепленным из различных расистских стереотипов. И это является проблемой для персонажа, который преследовал всего лишь одну единственную цель – быть комичным.

Тем не менее, в первоначальной версии у раздражающего Джа-Джа Бинкса был свой раздражающий закадычный друг: мордатенькое существо, похожее на собаку, которое каталось по полу и называлось блартом.

Да, Джа-Джа должен был иметь толстого, слюнявого лучшего друга, если бы Джордж Лукас не решил вырезать его из финальной части фильма.

7. Палпатин должен был быть отцом Энакина, потому что «мидихлорианы»
Правда об отце Энакина Скайуокера окутана великой тайной. На самом деле мать Энакина заявляет о том, что это было непорочное зачатие.

В более поздних фильмах эта тема больше никогда не затрагивается. Тем не менее, ситуацию довольно-таки странным способом проясняет оригинальный сценарий «Эпизода III». Всё началось с мидихлориан, самостоятельных разумных микроскопических форм жизни, которые дают Вам небывалую Силу. Многие поклонники франшизы «Звёздные войны» ненавидели появление мидихлориан, сделавших мистическую Силу научно обоснованной и поддающейся количественному определению.

Мы узнаём, что Энакин буквально пронизан мидихлорианами, как моряки венерическими заболеваниями в старые добрые времена. Оказывается, он был рождён мидихлорианами, как подозревал Квай-Гон Джинн, однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Зачатие Энакина было частью злого плана Палпатина (мы больше отказываемся употреблять слово «сюжет» по отношению к данной франшизе), который, по задумке Лукаса, должен был стать отцом Скайуокера.

В вырезанной сцене император Палпатин говорит Энакину: «Я использовал Силу, чтобы заставить мидихлорианы начать процесс деления клеток, из которых создан ты. Можно сказать, что я твой отец».

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 часов

Руся

123
Украина.
29 летКомментарии: 541Публикации: 145Регистрация: 20-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть