Четверг , 8 Декабрь 2016
001123

Ад в Макеевке: минус 25 с отключенным отоплением.

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Жители оккупированной Макеевки переживают мучительные дни — город и его окрестные посёлки были полностью отключены от центрального отопления и газоснабжения.

Прошедшей ночью мороз только окреп, температура воздуха опустилась ниже 25-ти градусов, а днем столбик термометра граничит на отметке 20-25 градусов ниже нуля.

Оккупационные власти Макеевки заявляют, что отключение города от газа было вызвано аварийной ситуацией. В так называемой администрации главы ДНР причиной отключения целого города от газа назвали украинской диверсией. По данным концерна «Донбассгаз», на утро понедельника в городе без тепла и газа остаются порядка 40 тысяч абонентов в многоквартирных домах и 20 тысяч частных домов.

Что касается ситуации на текущий момент, то согласно официальным данным оккупантов по городу работают все котельные, отапливаются многоквартирные дома и все учреждения социальной сферы: больницы, детские сады и школы. Однако местные жители склонны считать иначе, сотни горожан из разных районов Макеевки до сих пор сообщают об отсутствии газа и тепла в многоквартирных домах и в частном секторе. Люди мёрзнут и боятся наступления темноты, выдержать ещё одну ночь в холодных, неотапливаемых квартирах будет очень непросто.

Ниже некоторые сообщения в соцсетях.

«У нас на посёлке до сих пор нет газа и тепла, звонили на 104, сказали, что восстановительные работы идут полным ходом, но нам пока от этого не легче. Укутались, сидим все в одной комнате, мёрзнем. Утро не очень доброе, комнатный термометр показывает +6. Надеемся, что скоро дадут тепло, иначе совсем худо будет, ночка будет невесёлая».

Выручает только печка, хорошо, что не поддался тогдашней моде, когда все кто мог, кинулись сносить печки и проводить в дом газ. У кого печное отопление в частном секторе, те спят спокойно. Уголь, дрова есть, топи себе на здоровье. А на квартирах мрак, что творится, в холодильнике, кажется и то теплее».

«Не знаю, как в других районах, но на Гвардейке (Червоногвардейский район Макеевки, — ред.) ситуация критическая! Газа нет до сих пор, батареи холодные, в квартире  холодно. Утром отправил детей с женой в Донецк к родителям, сам  спасаюсь, как могу, обогреватель в доме работает на всю мощность. Из дома не выхожу, без присмотра квартиру оставлять нельзя, не дай бог пробки выбьет или того хуже, пожар. Нагрузка сейчас на сеть бешеная, все кинулись обогреватели включать».

«Ужас, что творится! В такие лютые морозы оставить людей без газа и тепла. Этой ночью было очень холодно,  минус 25 точно, если не больше, утро тоже морозное. Всей семьёй спали в одежде, в квартире не больше десяти градусов тепла. Сейчас, слава богу, батареи стали нагреваться, пока слабо, но хоть что-то. Это просто катастрофа. Нет никакого порядка, никакой управы на тех, кто издевается над нами. Не получается бомбёжками угробить, взялись холодом морить».

«Макеевка, микрорайон „Зелёный“. Газ еле-еле, отопление дали, но тоже батареи чуть тёплые. На плите стоит чайник, но это бесполезно, поставил маленькую кружку, минут за 30 закипит».

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2775Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть