Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001102

Акабаба, або Жизнь по протоколу вскрытия.

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Согласно графику выездной расстрельной команды Миншрайка, надо бы начать с отчета по Администрации Президента и Ложкину – но Ложкин хитрый, и шобы написать статью о встрече с ним, надо много думать и медитировать в позе лотоса. Ложкин, шобы вы понимали, настолько хитрый, что если его растворить в чем-нибудь и разлить по бутылкам, то полученного раствора хватит на создание десяти евреев. Саша Бродский, кстати, с этим согласился. Поэтому Ложкина мы оставим на горький десерт, а расскажем о чем-то приятном, красивом и утонченном, например о Хатии Деканоидзе.

Вообще-то, манера ставить на должности глав-акабов, министров обороны и прочих руководителей силовых ведомств хрупких женщин или очкариков ботанического вида – чисто западный прикол. Возможно, расчет здесь сделан на то, что негодяи утратят бдительность, расслабятся, и позволят взять себя голыми руками. Но грузинские женщины – они не такие, как остальные. Они умные в шахматы, как Майя Чибурданидзе, и красивые на сцене, как Тамара Гвердцители. А представьте, какая была смелая грузинка Кеке Джугашвили – самого Сталина лупила розгами по жопе!

Так что Хатия хоть и не Берия, но хрупкость ее обманчива. Кроме того она давно ходит в разных министрах и десять лет занималась акабщиной, а также, судя по лютому акценту хорошо знает грузинский и английский языки. Это гораздо лучше, чем выслужиться из сержантов в генералы. Потому шо в итоге получится все тот же сержант, только в лампасах – образ, талантливо воплощенный актером Булдаковым. Карьерный и профессиональный рост – это не одно и то же. Менеджера полиции надо готовить отдельно от головорезов.

Кстати, забегая вперед, сообщу что Хатия придерживается того же мнения, и такого количества ментовских академий нам не нужно – что там учить, вообще в ментовской работе? Наливай да пей, тоже мне наука. Так что профессуре из шыкарного здания на Соломенской, 1, надо срочно заняться спортом, потому что с такими пузами как у них, пролазить на новой работе в канализационные люки для ремонта коммуникаций будет сложно. Ке-ке-ке…

Как водится, кафедра вывешивает дисклайму о собственной некомпетентности. Если вас интересуют подробные детали встречи – можете почитать их в отчете Алисы Пивоварчик на site.ua или у Виктора Пузанова. К сожалению, не было Карла Великого, который на таких мероприятиях необходим. То ли Карла украла красивая Клара, то ли он опять шото натворил и прячется от милиции. В общем – «где твой Волох, Карл? – Разве я сторож Волоху своему?» Зато были два Швеца, я незаметно втерся между ними и загадал желание. Не скажу какое – но нефть подешевеет.

А я, как обычно, ограничусь общей панорамой, эйдетикой и парой акварелей.

***
Поймите главное, и можете дальше не читать. Группа «спецназа реформ», с которой мы встречаемся – чистые технократы. Национальное агентство госслужбы, минэкономики, мытари, полисманы – везде замечается тенденция уменьшения человеческого фактора и художественного беспорядка. Путем введения тестирования, аттестаций, авторотации, всяких полиграфов и прочего владычества бездушного «Скайнета» над людьми. Желание технократов вывести человеков из процессов не так заметно для узкопрофильных спецов. Если ты глубоко врубаешься в одну тему, то начинаешь ее профессионально анализировать. Но если пройдешься по всем темам поверхностно, выискивая общее, то в голове заверещит датчик: матрица атакует, роботы идут!

Хорошо это или плохо? Это плохо и обидно. Но полезно. Это некое решение считать всех украинцев распиздяями (надеюсь что временно), и лишить их госаппарат права на творческий подход к работе. Потому шо свободное творчество нашего госаппарата похоже на творчество Джорджа Мартина или Гая Ричи – безусловно, оно гениально и неповторимо, смотреть его жутко интересно, но только по сю сторону экрана. Туда, в сюжет, почему-то не хочется, потому что там уже наоборот — интересно жутко.

Эти технократы занимаются созданием протоколов, по которым нам придется жить. Примерно так лечатся по медицинским протоколам больные на страховке: хочешь получить бабло – соблюдай протокол, независимо от самочувствия. Уже не получится забухать, как только печень на день попустило. Также отменяются все лечения живыми огурцами, выкатывание заикания яйцом, приложение к голове святых образов и прочая уринотерапия. Да, народная медицина может внезапно помочь… но тогда придется отказаться от страховки. Страховая компания опирается на результаты протоколов, а не самочувствие пациентов. Иначе это не страховая компания, а благотворительная.

Соответственно и акабы будут организованы по протоколу. Если написано, что котенка с дерева надо снимать лестницей и блюдечком с молоком, а гражданина с белой горячкой пневморужьем с сибазоном – так тому и быть. И ни в коем случае не наоборот.

Хатия занимается тем, что строит структуру, в которой копы для начала, не будут делать лишнего. Это трудно понять людям, которые от рождения были уверены, что им «чего-то не хватает» для полного счастья. Постарайтесь понять, что для счастья надо сначала отказаться от несчастья, а это действие вычитания, а не сложения.

Так что вот вам краткий вывод – мы сами себя признали несамостоятельными. Всю дорогу импровизировали на трубе, но выходило нескладно. Теперь играем по нотам. Это обидно для свободных художников, которыми в душе является 146% украинцев, но не смертельно. Смертельно – это как у кацапов, когда законотворчество в гнилой системе приобретает уже такие масштабы художества, что сам Джордж Мартин тайком смотрит заседания Госдумы, пытаясь найти новые повороты для своей «Игры Престолов».

Нам надо выйти из этого общественного запоя, пожить по сухому протоколу, подлечить печень, а затем аккуратно отключить технократический «Скайнет» и вернуться к свободному творчеству. К сухому вину и легкому флирту с красивыми купальщицами и поэтессами. Но больше никакого ящика водки и припортовых блядей в подворотне – общественная печень нашей нации этого не выдерживает. Да, вот так. Я тоже рыдаю, как и вы.

***
Теперь по мелочам.

Я с сомнением отношусь ко многим направлениям реформы, например, к идее использовать полиграф при приеме на работу и переаттестации акабов, потому что в наших условиях детектор лжи без паяльника, обценьок и тиопентала не работает. Единственное что принесет пользу – так это страх каких-то уже совсем деревенских полицейских перед неведомым устройством. Ну, так с тем же эффектом их можно пугать поломанными и списанными аппаратами МРТ или установками для искусственного загара.

Или же идея совместить следаков и оперов в одного универсального робокопа Дредда, который будет прилетать на гравибайке, обнюхивать место преступления, потом по горячему следу ловить жулика и волочь его на правеж. По пути надиктовывая на кибернетический браслет приговор. Нехай тогда уже на месте расстреливает – можно будет еще судей сократить. Хатия – жиночка розумнесенька, но в нашей стране, как в футболе – нельзя из двух полузащитников сделать одного защитника. У нас любая монада, наоборот, стремится разделиться – даже слесарь-сантехник традиционно не функционирует, потому что при получении аванса распадается на трудолюбивого слесаря и пьяного сантехника. Объединение обязанностей приводит к тому, что вместо двух трудолюбивых простаков требуется один сообразительный универсал. А статистика показывает, что один сообразительный приходится не на двоих балбесов, а на девяносто пять. Выводы по такой кадровой механике делайте сами.

То, что следователь занят тем, что пишет бумажки – так мы все знаем что это за бумажки. Это бумажки непростые. Одной такой бумажкой можно жизнь человеку поломать. Поэтому, пока у нас «суд» и «блуд» рифмуются не только на слух, но и по смыслу – следаки будут рисовать бумажки.

Гражданский контроль – это, в принципе, правильно. Государство не обязано платить гражданам за то, что они в личное время выбирают шерифа в своем тауне. Но не заплатит государство – заплатит каморра. Это только звучит хорошо: «гражданский контроль», а вы себе представьте общественную комиссию (шоб имена не называть) в составе народной артистки Йилавоп, заслуженного мастера спорта по прыжкам через жердыну с бубкой и… ну, например, начальника дворца «Украина», обладателя патриотического фейсбука, устроившего концерт Лободы в день памяти жертв Голодомора. Они вроде кагбы и общественность, и украинская – но я такую общественность боюсь больше ментов-оборотней. От оборотней хотя бы серебро помогает. А от этих нихуя спасения нет.

И вот Хатия говорит – поднимите руки, кто готов участвовать в такой комиссии? Но рабочий день с девяти до четырех. В девять? Утра? Итыз киддин? Я, например, могу такое только один раз совершить, потом Паша Паштет получит выгодный заказ по изготовлению надгробия. Протокол не может исполняться необязанными людьми, с расчетом на то, что они окажутся обязательными. Обязывают присяга, контракт или предоплата. Поэтому технократам не надо заигрывать с обществом, одной рукой выводя человеческий фактор из процесса, другой привлекая его.

Я, кстати, пытался уговорить Алису Пивоварчик пойти вдвоем на эту работу, каждый на полставки (какая разница, если денег все равно не платят?) – типа Алиса с девяти утра до трех дня проводит всякие собеседования, потом подъезжаю я, и с трех до четырех быстренько утверждаю назначения. Алиса почувствовала какой-то подвох и отказалась. Ну вот как с такими людьми можно построить гражданское общество?

Насчет формы, в копейку слизанной с американской – она не слизана, это и есть американская форма. Прежде, чем создавать полицию с человеческим лицом, надо сначала создать полицию в человеческой одежде. А то ходили, простигосподи, как заштопанцы с Кицмани – только пуговицы на мундире помогали понять где у милиционера перед, а где зад. Выгода новой формы в том, что людям понятно — перед ними привычный полицейский, а не тамбурмажор или беглец с Одесской киностудии. Поинтересуйтесь – почему у американских копов фуражка такая странная, с зубчиками? Форма должна быть хорошей, но привычной и абсолютно понятной окружающим. Цветной Штирлиц от Юдашкина не нужен.

Плохая новость для любителей лигалайза пенистолетов – этих слабаков, которые не способны даже самостоятельно отбиться от каких-то жалких пяти хулиганов. Хатия оружия не любит, но препятствовать не будет. Я понимаю ее нелюбовь к убивачкам, потому что она женщина и мать. У нее самой пистолета нет – я специально спросил. Но считаю, что это непорядок – шо это за главный акаб без шпалера? Так что сразу после легализации предлагаю скинуться, и купить ей какой-нибудь элегантный дамский браунинг заподвязочного ношения, потому что Хатия дама хрупкая, и отдачей из «десерт игла» ее просто в дверь вынесет. Картечницу «Бенелли» дарить тоже не надо – у Хатии пальчики длинные и тонкие, как у пианистки.

Ну и так далее.

Что надо требовать от технократов-реформаторов? Того же, что и они от нас – следования протоколу. Иначе получится облегченная франшиза иудейства для цыган – в субботу работать нельзя, но заработать можно.

Хатия очень красивая и тонкая, настоящая грузинская княжна. На фотографиях это не так заметно, а в динамике общения она ужасно обаятельная и зачаровывает, поэтому большую часть встречи я провтыкал очима в пани Деканоидзе, и мало шо запомнил. Но мне ужасно нравится, что перед тем как устроиться начальником полиции в Украине, надо сначала поработать министром образования и науки в другой стране. Мне кажется это очень правильной тенденцией.

Все, энд оф рипорт.

***
Насчет упорно распространяемых слухов об инциденте Миншрайка с полицией, случившемся в районе площади Льва Толстого. Во-первых, «бухать надо в кабаке» — это не аргумент, потому что мы как раз шли именно из кабака. Как можно бухать в кабаке, выйдя из кабака? Где здесь логика?

Во-вторых, на встрече Миншрайка министры пили только минеральную воду. Это может подтвердить заместитель губернатора Днепропетровской области, который совершенно случайно присутствовал при этом.

В-третьих, не наша вина, что на скамейке, возле которой мы остановились, чтобы обсудить прыкинцеви положення зустричи, какие-то бомжи оставили две недопитые бутылки водки, колу и открытую банку огурцов. А что, по-вашему, местные гопники могли оставить на скамейке в этом трущобном районе, издавна пользующемся недоброй славой? Томик Байрона? Бюст Вольтера? Скрипку Страдивари?

В-четвертых, приличным бабушкам в три часа ночи положено спать или вязать колготы внукам, а не подслушивать с балконов разговоры, ведущиеся шепотом в режиме off record. Не спишь в такое время – значит, совесть нечиста.

Прибывшим экипажам полиции мы это все разъяснили, я раздал им автографы и позволил двум юным и очаровательным китти-полицейским сделать со мной селфи. После чего мы расстались вполне довольные друг другом, а вредных бабулек полицейские пообещали поставить на учет и вообще пробить по базе. Предложение развезти нас по домам мы вежливо отклонили, поскольку нас было пятеро, а полицейских экипажей всего три.

Вся остальная информация является вымыслом и клеветой.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Rusick

1 256

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1830Публикации: 2270Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть