Пятница , 9 Декабрь 2016
301980c9658f6d50ac14dc0b577bae0a1415030524

Алекс Мочанов: Мы не будем класть людей ради бабла и благополучия Верхушки

Добавлено в закладки: 0

Будет много букв… Заранее извиняюсь.

С 7 утра, после смски Старшего, я дистанционно нахожусь внутри ситуации по БП-31, хотя никто ничего мне не обязан рассказывать и докладывать. Просто майор Валера сообщил о таксомоторном ультиматуме, и я подёргал все ниточки, концы которых у меня есть. Или на конце которых я повис и дёргаю руками-ногами, х.з… Пока разбирались и принимали решения по 31му, северо-восточные захватчики произвели обстрел торца взлетно-посадочной полосы и прилегающих к ней территорий. Ранили моего лучшего друга, Пашку Медведя, одного из ротных 95 оаэмдбр. Осколок в голове и в кисти, капитан при памяти и сознании, наши волонтёры довозят до стационара — и там будут решать, куда и что дальше. Жить Пал Иваныч будет, очковой кобры нету — это же его, Медведя принцип: «Два главных врага солдата на войне – рас*издяйство и очковая кобра. Бойцы, смотрите всегда на Командира!

Пока Командир не зассцал — вы не усираетесь! Вопросы?» …

Пашка давно на войне, на передовой. Как и Маршал, и тысячи наших солдат. Еще десятки тысяч пришли позже, кто добровольцем, кто по призыву, кому просто не удалось откосить — и сейчас у нас в войсках конечно настроения очень разные. Сложно и криво налажено взаимодействие между разными подразделениями разных ведомств — те же блок-посты держит нацгвардия, а прикрывает и обеспечивает минобороны, плюс подчищают ситуацию подразделения Конторы и вокруг зона ответственности то МВД, то МО, то СБУ. А у семи нянек. Как известно — четырнадцать сисек…

К чему веду? Я знаю, что сейчас на самом-присамом-присамом верху за закрытыми дверями изучается ситуация по БП-31 и принимается решение. Будет оно точно глобальным – потому, что от этого решения будет зависеть, как себя дальше будет вести враг. Враг очень ждет, что его технология комплексной обработки наших позиций сработает и землю он будет у нас отстёгивать гектарами: сначала обработали градами и минометами 120 и 152 мм, потом обложили, потом нашли родню и запустили в соцсети и прессу «плач Ярославны», потом доработали артой и начали шантаж.

Такими темпами через неделю враг будет в Киеве, а через две — в Яготыне, Раве-Русской, Шегинях, Сянках и в Чопе.

Я вообще не поклонник и не симпатик Порошенко, о чём не раз заявлял открыто. И вообще, все «сливки» Майдана, которые как оказалось выходили на Майдан не потому, что их не устраивала система, а потому, что их не устраивало отсутствие внутри системы их фамилий — мои оппоненты. И Порох, и Яценюк, и Ярэма, и Кличко старший (младший — отличный боксер, я за него болею!) Тягнибоку сложно простить присутствие в списках и политике Фарион, Мирошниченко, Бенюка и некоторых других самопровозглашенных нац-поц-мудрецов, но я на войне ночи напролет проводил с простыми свободовцами, и с руководителями городских ячеек — это Настоящие Люди, Граждане и Патриоты, не петушащиеся, а просто влюбленные в свою страну, как в Мать…

Не собираюсь никого отмазывать, успокаивать или уговаривать — я только хочу, чтобы прекратилась кадровая чехарда и силовикам сейчас дали нормально поработать. Слаженно. А потом, если нужно будет — спускали на них всех собак, а с них — все шкуры.

Но в рамках этого всего министр обороны Полторак, министр внутренних дел Аваков и председатель СБУ Наливайченко должны сесть за стол, над картой — и прийти к общему знаменателю по всем вопросам, связанным с этой войной (давайте называть вещи своими именами — это война, а не анти-террористическая операция. На нашей территории войска соседнего недружественного нам государства, у нас аннексировали часть территорий страны и претендуют на большее, против нас воюют в полный рост и полным ходом и армия противника, и максимально обеспечиваемые этой армией местные партизаны и предатели) Нужно прекратить межведомвственные качели и выяснения, «кто кому Рабинович». Нужно докладывать наверх реальную картину, а не то, что хотел бы услышать «верх».

Нужно и архи-важно, чтобы Президент страны понял наконец, кто он — государственный деятель или бизнесмен-миллиардер с бизнес-интересами и производственными мощностями на территории РФ, с которой мы «необъявленно» воюем. Если всего этого не сделать — нужно просто решать, кому сдаваться и кому куда эмигрировать. Потому что ни у кого из простых людей в Украине не возникает сомнений, что народ и земля наша — пешки в закулисной игре, где всё давно поделено, рассчитано и продано, иногда взаимозачётом.

И именно по этой причине не выравнивается линия фронта, не принимаются быстрые и качественные кадровые, тактические и стратегические решения. Потому что кому-то, кому выгодно то, что сейчас происходит в стране — невыгодно, чтобы Украине развязали руки и дали встать в полный рост.

Мы — готовы. И вставать, и идти в атаку, и стоять насмерть.

Все мы! Ну, почти все…

Просто каждый из нас хочет быть уверенным, что пока мы стоим насмерть и не позволяем себе ни шагу назад, как бы это ни было тяжело и страшно — что в это время в кабинетах и кулуарах бизнесмены от политики, плевавшие на государство и простой народ, не решают свои шкурные вопросы и не колдуют над раскладами, где мы с вами присутствуем просто как биомасса.

Этого не потерпит никто из нас.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Не я сказал. Ибарури.

Я думаю, что 31 — й не отдадим. Без понятия, что там решат наверху, они мне не докладывают, но ощущение — что еще поборемся.

Может проведут ротацию, может — усиление, может — передислокацию, но языком ультиматумов, привезенных на такси с шашечкой и белым флагом, никто с нами разговаривать не будет. Бесполезно.

Ждём, что наладится взаимодействие артиллерии, гвардии, разведки и приданных сил — и всё заработает, как часы. Тем более министр Полторак пришёл из Нацгвардии и нормально взаимодействовал с министром Аваковым. Осталось Службу подтянуть и найти всем общий язык.

Главное чтобы с мест перестали врать и докладывать не то, что есть на самом деле, а то, что хочет услышать начальство. Мы 23 года прожили в стране, где наверх могли пробиться только подлизы и мутные схемщики, решалы и «свои люди» из насквозь прогнившей коррумпированной системы комсомольского закваса и коммуняцкого замеса. Больше так не будет. Не должно быть!

Мы не будем класть на поле боя людей ради бабла и благополучия Верхушки. Мы сможем защитить наши границы и нашу Государственность. Потому что я например, как и тысячи моих знакомых, в российской глубинке жить не хочу, а к этому всё идет, если устраивать межправительственные тёрки и сдавать страну и территорию врагу такими темпами. Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет — честно. И что вспомнят наши «сливки общества» о том, что в походе важно соблюсти «принцип равенства жертв». Всем — одинаково, и если мы затягиваем пояса — то все. Если делим последнюю галету — то она реально последняя, если кончилась провизия — то она кончилась у офицеров даже раньше, чем у солдат, потому что офицер свою пайку делил между бойцами. За такими руководителями можно в огонь и в воду. А за кем из нынешних урководителей можно пойти в разведку или бой, не оглядываясь? Вопрос риторический…

В нынешнем наборе персонажей и их поступков таких людей — нет.

Но мы — справимся. И вырастим на своём уровне в своём кругу новых лидеров и командиров. С реальным, а не приказно-уставным уровнем доверия

И — победим. По любому. Без вариантов.

Да, против нас вышколенная, подготовленная и отлично обеспеченная армия Российской Федерации, которая уже даже не скрывается на марше между украинскими городами. И стоит парадом на наших украинских площадях.

Да, против нас хорошо знающие местность партизаны, ведущие на малороссия-тв свои потешные юмористические «дневники ополченца».

Да, будут еще и погибшие, и раненные, и контуженные, и покалеченные, и пленные, и пропавшие без вести с нашей стороны на этой войне.

Потому что на войне по другому — не бывает. Но мы им ответим за каждого Нашего. Втройне.

Был девиз на казацкой шашке —

«Без нужды не вынимай, без славы — не вкладывай!»

Вынуть нужда и северный сосед нас заставили.

Теперь без славы — не вложим. Деваться некуда.

Иначе как нам смотреть в глаза предкам и потомкам?

Честь имею. Быть добру. Слава Украине!

© Алекс Мочанов

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть