Четверг , 8 Декабрь 2016
001148

Ароматная курочка с восточными нотками в пряном томатном соусе

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Автор: DimoZZZ

Что делать если имеется курица, но привычные варианты её приготовления поднадоели? Конечно же искать необычный вариант. А кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и я нашел не совсем обычный рецептик, немного переделал, и воплотил в жизнь.

Итак, поехали…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Олег "Италия"

1 573

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2982Публикации: 2673Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

10 комментариев

  1. Итак, что мы имеем:
    Пару кусков курицы (бедрышки, голени, крылышки). Мне удалось купить домашнюю. Но и магазинная тоже подойдёт.
    3 средних луковицы
    5-6 средних помидор
    4-5 зубчиков чеснока
    Томатная паста
    Винный уксус
    Зелень (у меня была петрушка)
    Сахар
    Специи

    Курицу солим, перчим и убираем на часик в холодильник.

    Рейтинг: 0

  2. Пока курица прохлаждается на полках холодильника, лук нарезаем перьями или полукольцами. Мне болше нравяться перья.

    Рейтинг: 0

  3. Часик прошел, принимаемся за мясо.

    Берём высокую сковородку или казанчик с плоским дном, наливаем растительное масло, и обжариваем на сильном огне мясо до аппетитной золотистой корочки.

    Рейтинг: 0

  4. Убираем курицу и в это же маcло добавляем лук. Убавляем огонь и пассируем. Как только лук начал карамелизоваться, добавляем специи.

    Рейтинг: 0

  5. Молотый мускатный орех, красный острый перец, базилик (у меня базилика не нашлось, зато была смесь чудесно пахнущих итальянских трав, куда входит и базилик), зира, и корица. С корицей надо обращаться осторожно, ибо если переборщить, то она перебьёт весь вкус.

    Лучше гвоздики добавить чуть-чуть и попробовать на вкус. Постепенно добавляя добиться вкуса, который вас устраивает.

    Рейтинг: 0

  6. Так же можно добавить паприку, по желанию. Я не добавлял, так как паприка у меня тоже закончилась.

    Лук хорошенько перемешиваем, обжариваем, часто помешивая, минут 10-15.

    Параллельно с луком надо подготовить помидоры. Ошпариваем их, снимаем шкурку и нарезаем на 4 части. Когда лук дойдет до кондиции, добавляем помидоры. Тушим 10-15 на слабом огне.

    Рейтинг: 0

  7. Затем закидываем курицу, тушим минут 10.

    Рейтинг: 0

  8. Добавляем воду и доводим до кипения. Как закипит, добавляем порубленный чеснок, солим. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности курицы.

    Рейтинг: 0

  9. После этого закидываем порубленную зелень, 2 столовых ложки уксуса, столовую ложку (без горки) томатной пасты, щепотку сахара и не накрывая крышкой продолжаем тушить 10 минут.

    Рейтинг: 0

  10. В принципе курочка, а вместе с ней и ароматный соус готовы. Но лучше накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

    Подавать с пастой или отварным картофелем. Лично я предпочитаю картоху!

    В итоге получилось вкусно, нетривиальное блюдо. Корица, да и прочие специи, придали мясу и соусу очень интересные вкусовые оттенки, более присущи восточной кухне.

    Итогом я остался весьма доволен.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть