Среда , 7 Декабрь 2016
001-383

Бандитский Петербург (часть первая – Начало)

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Получивший мировую известность кооператив «Озеро» был создан в ноябре 1996 г. Путин и семь его друзей решили построить дачи по соседству, на берегу озера Комсомольское под Питером.

В 2016 г. этому удивительному (ново) образованию исполняется 20 лет. И это давно уже не дачный кооператив, а ОПГ мирового масштаба. В сказке «Белоснежка и семь гномов» гномы добывали золото, драгоценные камни, а Белоснежка сидела дома, стирала, убирала, готовила. В «Озере» гномы воровали, убивали, пилили бюджет, а Путин крышевал их со стороны власти. И изображал Белоснежку по телевизору.

Продолжение в комментариях…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Пабло Эскобар

273
Украина.
36 летКомментарии: 479Публикации: 102Регистрация: 03-11-2015

    20 комментариев

    1. 1. Президент РФ Путин Михал Иваныч.

      Пять из семи друзей, с которыми Путин поселился в «Озере», это коммерсанты, которых можно назвать «группа ФТИ» — все они в 1990-91 гг. занимались бизнесом при Физико-техническом институте им. Иоффе. Это Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко и Мячин. Из них только один – чекист (Якунин), остальные — бывшие ученые-физики. Интеллигенция типа.

      Рейтинг: 0

    2. ФТИ был флагман советской науки. В начале 90-х с благословения директора Жореса Алферова пятерка коммерсантов из будущего «Озера» создала при институте группу фирм и СП (совместных предприятий с иностранцами). Они занимались, в основном, торговлей — компьютерами, научными приборами и т.п. Правда, при ФТИ они только начинали, потом раскрутились и стали работать самостоятельно. Но все той же тёплой компанией.

      Здание ФТИ на Политехнической, 26.

      Рейтинг: 0

    3. Путин познакомился с этими ребятами в 1991 г. Они помогли ему провернуть две самых первых его аферы, которые потом сыграли важную роль в биографии будущего президента РФ. Это афера «Сырье в обмен на продовольствие» и захват банка «Россия» (ранее принадлежавшего КПСС) . Эти дало Путину и первые большие деньги, и место, где их хранить. Эти же пять друзей образовали костяк нового (уже путинского) состава акционеров банка «Россия».

      Итак, пять из семи друзей Путина, с которыми он учредил «Озеро» — это «группа ФТИ», она же — банк «Россия». Два оставшихся дачника — это Владимир Смирнов и Николай Шамалов. Кстати, тоже интеллигенция. Cмирнов в советское время был научным сотрудником ЛИАП (Ленинградский институт авиационного приборостроения), лауреатом Государственной премии, а Шамалов – стоматологом. Потом оба ушли в коммерцию.

      Если это можно назвать коммерцией, конечно… У одного весь бизнес был связан с тамбовской ОПГ, у другого — с откатами Путину с поставок немецкого медоборудования для города.

      Рейтинг: 0

    4. Смирнов в 90-е гг. был по сути зам. главы тамбовской ОПГ по экономике. Главарем этой ОПГ, крупнейшей в городе, был его друг и деловой партнер Владимир Кумарин (Кум). Чего они только не мутили вместе. И деньги кокаиновые мыли (фирма СПАГ), и недвижимость отжимали, и бензиновый рынок в городе захватили («Петербургская топливная компания»). Причем в последнем случае – после серии разборок с применением всех видов оружия. Все кто стоял на пути Смирнова и Кума в ПТК, отправлялись прямиком на кладбище.

      Смирнов и Кум в лучшие годы.

      Рейтинг: 0

    5. Что касается Николая Шамалова, то он все 90-е скромно просидел в представительстве «Сименса» в Петербурге. Продавал оборудование в больницы города. Не забывая заносить хорошие откаты в мэрию за правильный выбор поставщика. На почве чего и познакомился с Путиным и удостоился места в кооперативе «Озеро».

      А в 2000-х Шамалов стал еще и работать у Путина виолончелистом. На него тоже записывали всякие оффшоры с миллиардными оборотами, доли в банках и предприятиях. Но при этом в отличие от Ролдугина он выполнял еще и поручения по хозяйству: стройку дворца под Геленджиком курировал, мебель покупал туда, за виноградниками элитными присматривал. К своему бизнесу Шамалов активно привлекал сыновей. Старший Юрий стал главой «Газфонда» (пенсионные деньги работников «Газпрома», которые фактически приватизировали Путин и банк «Россия»).

      Рейтинг: 0

    6. «Озеро» недаром сравнивают с ОПГ. Есть тамбовские, есть солнцевские, а есть озёрные. Тут все похоже: главарь, шестерки, специализация – кто что контролирует и с чего деньги собирает. И общак есть (свой банк), и кликухи даже для общения между собой.

      В 2000- х гг. на Запад сбежали два перебежчика из ближнего кремлевского круга: Дмитрий Скарга и Сергей Колесников. Оба оказывали Путину услуги по хозяйству. Скарга (бывший директор Совкомфлота) в 2002 перегонял из Европы в Сочи супер-яхту «Олимпия» (взятка Абрамовича Путину). Колесников (вице-президент фирмы «Петромед») вместе с Шамаловым помогал строить дворец под Геленджиком.

      Попав на Запад, Скарга и Колесников поведали о нравах, царящих в Кремле. Оба они, в частности, дали интервью для нашумевшего фильма Би-Би-Си «Тайные богатства Путина», который вышел на экраны в конце 2015 г.

      Рейтинг: 0

    7. Как рассказывают Скарга и Колесников, Путин среди его окружения имеет кличку «Михал Иваныч» (шеф в «Бриллиантовой руке») и является настоящим паханом. Остальные все — не более чем шестерки, даже те, кто в списках «Форбс». Так, Тимченко (миллиардер вроде) в частных беседах признавался Скарге, что все его действия «контролируются Михал Иванычем». Т.е. он олигарх чисто номинальный.

      Рейтинг: 0

    8. А Колесников, который работал с Шамаловым, однажды вздумал оспорить какое-то поручение Михал Иваныча. Решил вставить свои 5 копеек типа. В ответ Шамалов осадил его: «Он царь, ты – холоп! Твое дело холопье – исполнять!»

      Рейтинг: 0

    9. Кстати, холоп Шамалов попал в список «Форбс» в 2011 г. А холопьего сына Кириллку в 2013 женили на царской дочке, теперь это единый клан Путиных-Шамаловых.

      Красивая пара, в натуре. Внуки у Путина, что надо будут.

      Рейтинг: 0

    10. А вот и сам. Знакомьтесь, царь.

      Рейтинг: 0

    11. 2.Банк-общак

      В августе 1991 в СССР произошел путч ГКЧП. После его провала бывшая правящая партия КПСС была запрещена. При этом в Питере у этой партии был свой банк – банк «Россия». Главным владельцем его был ленинградский обком КПСС. Когда КПСС запретили, деятельность банка была приостановлена.

      В сентябре 1991 на него положил глаз Собчак. Он издал распоряжение реформировать банк: подобрать ему новых учредителей (инвесторов, лучше иностранных) и создать там «Фонд стабилизации экономики Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Эта задача была поручена Путину – заму Собчака и главе Комитета по внешнеэкономическим связям (КВС) при мэрии.

      Портфель был тяжелый, таскать приходилось много.

      Рейтинг: 0

    12. Поручение Собчака насчет банка «Россия» — это был в общем-то Клондайк. Банк с лицензией и остатками партийных денег — валялся на дороге. Его бывшие владельцы из обкома КПСС были в безвыходном положении. Вопрос был в том, кто зайдет в банк вместо них. Кто первый успеет. И это оказались коммерсанты из «группы ФТИ».

      При КВС у Путина была Ассоциация совместных предприятий. Там активно тусовались Якунин и Ковальчук. Путин вышел на них, они мобилизовали свои связи и выкупили банк на себя.

      Конечно, никакого «Фонда стабилизации экономики» создано не было. Но зато в конце 1991 г. пятерка Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко и Мячин стали (через подконтрольные им фирмы) новыми владельцами банка «Россия». С тех пор вот уже 25 лет этот банк является общим кошельком (их и Путина). А вернее общаком.

      В 2000-х в АБ «Россия» были собраны огромные активы. Согаз, Сибур, Газпромбанк, Газпром-медиа, все, что Михал Иваныч тащил из «Газпрома», из бюджета, все оформлялось на банк и его структуры.

      Штаб-квартира АБ «Россия» на пл. Растрелли в Петербурге:

      Рейтинг: 0

    13. Из этого здания, кстати, управлялись оффшоры Ролдугина. Все указания в Панаму насчет 2 млрд. долл., который он копил на инструменты для оркестра (если верить Путину), шли из АБ «Россия».

      Рулит банком много лет Юрий Ковальчук, у него (номинально) и самый большой пакет акций. Ковальчук – бывший ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР, профессор, кличка — «Косой». Профессор Юра Косой теперь олигарх и медиа-магнат ( владелец Первого канала, Пятого канала, НТВ, Рен-ТВ и т.д.). В 2014 банк и лично Косой попали под санкции. В заявлении казначейства США Ковальчук был назван «личным кассиром» Путина.

      Косой. Хранитель общака и повелитель телевизора.

      Рейтинг: 0

    14. 23 марта 2014 г., сразу после введения санкций, кассир Ковальчук дал интервью Дмитрию Киселеву. Говорил про свою любовь к Путину; про то, что у него в банке активов на 15 млрд. долл.; и еще почему-то — про патриотизм. Про то, откуда в банке взялись 15 млрд., и чьи они на самом деле – ни слова.

      Рейтинг: 0

    15. Но это еще ничего. Вот его сосед по «Озеру» Якунин в 2000-х гг. вообще стал идеологом патриотизма. В августе 2015 г. в своей статье «Глобализация и капитализм» Якунин писал:

      «Можно сказать, что правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром. Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот «гегемон» в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой».

      В советские времена Якунин был начальником иностранного отдела в ФТИ (была такая ГБ-шная должность в советских вузах). Потом Господь назначил его главой РЖД. Теперь он ностальгирует по СССР, который «приводил в чувство» Америку. Я бы продолжил тему. Если бы в СССР начальник железных дорог (тогда это называлось МПС) построил виллу с шубохранилищем, его бы тоже привели в чувство. Пулей в затылок. За хищение в особо крупных тогда же вышка была.

      Главное, чтоб нас не захватила Америка, понял, да?

      Рейтинг: 0

    16. Но вернемся к банку «Россия». Из «группы ФТИ» там был еще Виктор Мячин, тоже бывший ученый-физик и дачник из «Озера». Он много лет был топ-менеджером и акционером банка. Но в 2009 продал свою долю, накупил разной недвижимости в Петербурге и… вышел на пенсию.

      Хотя Мячин самый молодой из озёрных (1961 г.р.), он уже много лет ведет жизнь олигарха-пенсионера, не зная чем себя занять. То Гренландию на снегоходах пересекает, то на редких баранов в Киргизии охотится. Такой Абрамович в миниатюре. От нечего делать даже в хоккей начал играть в любительских турнирах.

      Рейтинг: 0

    17. Еще два акционера банка «Россия» из состава 1991 г., это братья Фурсенко — Андрей и Сергей. Тоже озёрная братва. Братья не добились особых успехов в бизнесе, зато проявили себя в других областях. Андрей Фурсенко, бывший профессор ФТИ, с 2000 г. тусуется в правительстве: то министром, то зам. министра, сейчас – помощник Путина по науке и образованию. Именно Фурсенко – автор проекта «Сколково» и всей идеи с нанотехнологиями. Ну дальше можно не продолжать, я думаю.

      Два главных нанотехнолога страны. Андрей Фурсенко – слева.

      Рейтинг: 0

    18. Что касается брата Андрея Фурсенко – Сергея, он тоже бывший ученый-физик. Поначалу работал «Газпроме» (главой «Лентрансгаза»), но потом ему это надоело, и он пошел по футбольной части. Порулил ФК «Зенит», потом РФС. После очередного провала сборной его оттуда убрали. Сейчас в Президентском совете по физкультуре и спорту.

      Конечно, предвижу вопрос. Что ж получается, в кооперативе «Озеро» — куча бывших ученых, два профессора, лауреаты премий. И вдруг: был профессор Ковальчук, а стал — Юра «Косой», держатель общака. Как так?

      Кого это удивляет, предлагаю посмотреть на вот этого человека с плакатом:

      Рейтинг: 0

    19. Тоже доктор наук (в 38 лет), лауреат премии Ленинского комсомола за научные достижения. А потом пошел в коммерцию и всё — стал «Берёзой». И вот этот плакат у него, обращенный к Путину («Я тебя породил…»), он не так уж далек от истины:

      Рейтинг: 0

    20. По иронии судьбы конфликт Путина и Березовского начался в 2000 г., когда Путин отобрал у него контрольный пакет акций ОРТ (Первый канал). Теперь Первым каналом владеет Ковальчук. Произошла замена Березы на Косого. В этом и есть главный смысл правления Михал Иваныча.

      Продолжение следует…

      источник

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть