Понедельник , 5 Декабрь 2016

Банкир задумал отомстить и расстрелять сослуживцев

Публикация в группе: Происшествия

Добавлено в закладки: 0

Трагедия в Благовещенске: Банкир задумал отомстить и расстрелять сослуживцев задолго до своего сокращения.

Обычное утро в спокойном госучреждении. Планерка. Маленький триумф нового начальника. Татьяна Рахилова, отбросившая накануне ущербные буквы «и. о.» и утвержденная в должности руководителя управления Центробанка по Амурской области, объявила: в рамках оптимизации должность Левкина сокращена. Изгою предложили вакантное место дворника. С окладом в 20 тыс. руб. Других вакансий на данный момент нет.

Раздавленный Левкин вышел вон. Походил, вернулся в приемную. Попробовал пройти к Рахиловой — не пустили. Поехал на обед. Ближе к концу рабочего дня вернулся. Уже с оружием. Спрятав под одеждой гранату и карабин («Сайга-410», короткий ствол, применяется в целях самообороны), прошел внутрь банковского особняка.

Первая пуля досталась Валерию Смагину — начальнику управления недвижимости и эксплуатации зданий. Уложив в служебном кабинете собственного подчиненного, убийца поднялся на второй этаж. Никто его не остановил, и он прошел в кабинет начальницы. Вторая и третья пули сразили двоих: Татьяну Рахилову и Светлану Федотову — начальника отдела наличного денежного обращения, «лишнюю» жертву, оказавшуюся под дулом по роковому для нее стечению обстоятельств.

Отправив на тот свет всех, кого самолично приговорил, Левкин прижал к себе гранату и сорвал чеку…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Кот Чеширский

2 112
Комментарии: 13525Публикации: 4403Регистрация: 12-02-2015

    2 комментария

    1. ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ СТРЕЛЯЮТ

      Захожу в красивое старинное здание по красивому адресу: Благовещенск, переулок Святителя Иннокентия, 17. Пункт охраны огорожен пуленепробиваемым стеклом.

      — Вы что, думаете, тут любой может пройти? — разговорился со скуки дежурный.

      — Ну да, — отвечаю, — и даже с гранатой и карабином.

      — А-а, это вы про Левкина… Вообще-то мы руководителей не досматриваем. У них у каждого карточки-пропуска. К тому же есть еще служебный вход, куда они на своих машинах проезжают. И вообще сами подумайте: мы же не ОТ НИХ банк охраняем. Мы ИХ охраняем.

      Преступление, совершенное банкиром Левкиным, показало, что охранять Центробанк надо не от кого-то извне. Охранять ИХ, банкиров, надо, оказывается, друг от друга. Потому что их сильно испортил денежный вопрос.

      ХЛЕБНОЕ МЕСТО ВАКАНТНО

      Все беды Левкина начались, когда уволился его начальник — Юрий Корнилов. Видный приамурский банкир. Возглавлял областное управление ЦБ с 1989 года — четверть века! Выдавал и отзывал банковские лицензии, мониторил банковскую деятельность, собирал с банков отчетность — недельную, месячную и т. д. Но в прошлом году 59-летний руководитель был вынужден оставить свой пост.

      По своей воле с таких должностей, тем паче в кризисный год, не уходят.

      Согласно официальной опубликованной Банком России декларации о доходах руководящих сотрудников, работающих в Москве и регионах, «бюджетник» уровня Корнилова получает более 800 тысяч рублей в месяц. Замы имеют поменьше. Процентов на 20 — 30. То есть это зарплата в пределах полумиллиона. В месяц. За такие денежные места держатся не просто руками — зубами держатся.

      Не секрет (данные из открытых источников), что общие расходы на зарплату (под 100 млрд. руб. в год) почти равны общей годовой прибыли Центробанка. А ведь есть еще такие «пряники», как обязательная оплата проезда сотрудников ЦБ на отдых и обратно, матпомощь при переездах на новое место жительства, социальные компенсации по болезни и при выходе на пенсию, ежегодный рост зарплат (от нескольких до 30 процентов в год). Чем не коммунизм?

      К слову заметим, что победа «коммунизма» в отдельном от остальной страны денежно-кредитном «регуляторе» касается внушительного и явно избыточного числа счастливчиков россиян — в Центробанке работают около 70 тысяч госслужащих. В их несметном количестве на душу населения мы переплюнули все остальные страны земли. Если в США — 7 сотрудников ФРС на 100 тыс. человек, в Великобритании — 3, в Китае — 0,2, то у нас — 50. Наверное, пора оптимизировать.

      Начали с Благовещенска. С конкретного человека.

      В банке догадывались о скором уходе Корнилова. Война за заветное кресло сначала была подковерной. В конце января незримая битва замов разрешилась в пользу Татьяны Рахиловой. А Владимир Левкин проиграл «последний решительный бой» в пух и прах.

      БУХУЧЕТ ОБИД

      Трудно сказать, где и когда у них заискрило. Возможно, что засидевшаяся (с 1990 года) в замах Рахилова усмотрела в нем конкурента несколько лет назад, когда тот, банковский служащий из райцентра Райчихинск, с легкой руки начальства взмыл по вертикали и приземлился в таком же, как у нее, кабинете областного управления в Благовещенске.

      Позже война перешла в открытую фазу. Планерки стали напоминать коммуналку, где новая и. о., сокрушая «врага», не стеснялась в выражениях, повышала голос, обещала «понизить до плинтуса» Левкина и каждого, кто окажется «за него».

      — Его довели, — говорит Арсений, сын Владимира Левкина. — У нас в семье хорошо знали фамилии тех, кто отца допекал, — Смагин. Он мешал. Ему мстили. Подло и грязно.

      Лето, корпоративный отдых на турбазе. Кто-то скрытно снимает раздетого Левкина, рядом бегает девочка. Видео ставится на ютуб в подборку по теме «Осторожно, педофилы!». Арсений по просьбе отца с трудом заблокировал «компромат».

      Левкин не просто копил обиды, а делал это методично, будто вел бухучет. В его сейфе уже после бойни в Центробанке нашли список, где каждая стычка с заклятыми коллегами пронумерована и датирована. Потом эти «сводки с фронтов» он перенес в главный документ своей жизни и смерти — прощальное письмо, где на пяти страницах показал войну банкиров друг с другом. И доходчиво объяснил, кому из обидчиков и за что уготована пуля.

      Если это так, то какой образ Левкина вырисовывается — борца за правду, которым его воспринимают сейчас многие жители Благовещенска? Или жертвы «дворцовых» интриг — обиженного и униженного работника, да еще и сокращенного в кризис?

      Рейтинг: 0

    2. ПРУЖИНА РАЗЖАЛАСЬ

      Попробуем проверить версию номер один, то есть — «борец за правду».Ежели так, то рано или поздно он бы вынес сор из избы. Писал бы заявления, требовал проверок, выходил в интернет с обращениями… Но, похоже, Центробанк — не то место, где служат «белые вороны».

      На мой вопрос, были ли проверки, уголовные дела в отношении управления Центробанка по Амурской области за последний десяток лет, Следственное управление СКР по Амурской области, прокуратура, общественный Совет по противодействию коррупции, областное УВД — все как один ответили одно и то же: «Никогда еще в нашей работе не было даже слова такого — «Центробанк».

      Вывод: если Левкин — борец за правду, то знал об этом только он один.

      Что же тогда? Всего лишь некрасивая история о том, как господа банкиры «съели» своего конкурента, а тот оказался буйным и всех пострелял?

      — Зачем сам-то пошел убивать? С его доходами нанял бы киллеров, а потом еще и киллеров для киллеров. И все дела, — рассуждают местные пинкертоны-любители, вынося за скобки тот факт, что стрелок приговорил к высшей мере и себя самого.

      И похоже, что приговорил он не сразу, не наобум. Шел к этому методично, как и вел всегда свою работу. А он отвечал в банке за «внутренности», то есть выгодное размещение валюты, акций, за бухгалтерию, кассы, хозчасть, и все у него было в идеальном порядке. Такой же порядок царил у него в журнале «обид и мщений». Планирование — его конек. Потому и оружие для расправы тоже подготовил заранее.

      Он стрелял, как бедный, оскорбленный с макушки до пяток Карандышев из «Бесприданницы» — смирный человек, решившийся на преступление, «когда ему другого выхода нет». После публичного предложения пойти в дворники перестал видеть свет. Пружина разжалась…

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть