Четверг , 8 Декабрь 2016
001-31

Баранья ляжка, запеченная в духовке, со средиземноморскими мотивами

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Главная героиня — довольно мясистая и крупная ляжка – уже уютно устроилась на подходящем для этого противне, все ненужное с нее уже удалено (лишние фасции и т.д., но избежим этих скучных подробностей). Если кому интересно, упитанная овечка, отдавшая мне свою ляжку, была курдючной породы…

Обязательно оставляем равномерный слой жирка на внешней стороне нашей ляжки, ибо это залог нашей будущей красивой поджаристой корочки… (я лишь аккуратно срезал избыточный жир, который имелся кое-где)

На сцене присутствуют прочие действующие лица:
— крупная соль, которую я уже смешал с крупно размолотым перцем двух видов (вы можете за милую душу использовать одну из тех одноразовых ступок с перцами-горошками из супермаркета)
— в чашке с ложечкой – олио верджине со смесью сухих трав, которая мне шибко нравится (орегано, базилик, тимьян, прекрасно подходящие к баранине).
— в темной плошке (пардон, содержимое не совсем различимо, по причине темного цвета) — немного меда размешал в бальзамике
— зубки чеснока очищены, между делом, и ожидают своей очереди

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2671Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

6 комментариев

  1. Натираем и намазываем ляжку со всех сторон, нежно, но энергично, ранее описанными компонентами.
    Появляется еще одно действующее лицо — в плошке с ложкой — это я нащипал свежий розмарин в небольшое количество олио вержине.

    Именно по причине вышеперечисленных ингредиентов, создающих «средиземноморский букет», я и назвал рецепт таким образом…
    Ага, а если бы вместо всего этого, ты сдобрил ее зирой, то назвал бы, поди, «по-среднеазиатски», справедливо проворчал критик (и с этим не поспоришь)

    Рейтинг: 0

  2. Ласково намазываем нашу ляжку вышеуказанным розмарином с олио…
    Примечание – можно было и объединить все душистые травки в одной плошке, но у меня было вот такое побуждение (да и вид симпатичный, не так ли?)

    Рейтинг: 0

  3. Наша героиня – фото поближе. Я занимался подготовкой ляжки с вечера за день до готовки, посему оставляю ее до следующего дня, в прохладном месте…

    Рейтинг: 0

  4. Уже в духовке, заботливо укрытая фольгой. До укладки я уложил овощи (несколько картофелин, морковь, луковицы) на свободные места (но не заснял этот этап). Фольга позволяет нам достаточно долго и равномерно пропекать ляжку, что немаловажно, с учетом ее крупного размера

    Рейтинг: 0

  5. Запекал около двух часов, без спешки (режим «снизу и сверху»), потом снял фольгу и довел до корочки, ориентируясь чисто визуально.
    Эти шаги правда, не заснял, ибо забыл…

    После готовности очень важно дать ляжке отдохнуть некоторое время, хотя бы минут десять-пятнадцать (можете пока откупорить винцо и все такое)…

    А вот ляжка уже переложена на блюдо и подана на стол

    Рейтинг: 0

  6. Вот она же, порезана ломтями, для удобства поедания. Выглядит очень аппетитно. Мясо мягкое и ароматное. Забыл сказать про чесночок (здесь видно, кстати). Зубки чеснока уложил в начале, в процессе подготовке (без лишних надрезов, под ляжку и в имеющиеся полости).

    Насчет овощей: это, конечно, не гарнир, а чисто опция, по вкусу…
    Мне просто нравится запекать вместе с мясом несколько картофелин целиком, пару луковиц и морковок, эдак по-деревенски… Они украшает, вкусно получаются, да и свободному месту зачем порожняком ехать… Опять же, за это время даже крупные картохи гарантированы пропекутся… Советую избегать обилия овощей и сочных видов (помидоров, к примеру), иначе будет много жидкости, а мы же не собираемся варить нашу ляжку…

    В общем, рецепт простой, а результат очень даже симпатичный и праздничный…

    ©

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть