Басма – овощное рагу с мясом. Узбекская кухня

Басма - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты – овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1200 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Баклажан – 330 г
  • Кабачок – 270 г
  • Помидоры – 600 г
  • Перец сладкий – 600 г
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Чеснок – 60 г
  • Картофель – 450 г
  • Курдючное сало – 100 г
  • Перец острый чили – 1 шт
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Семена зиры – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 10 шт
  • Перец красный чили – 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Кинза – 30 г
  • Базилик – 20 г
  • Петрушка – 20 г

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.
  2. Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
  3. Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
  4. Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества – паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
  5. Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.
  6. Сверху накрыть капустными листами.
  7. Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.
  8. По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова. Приятного аппетита!

©

2

Автор публикации

не в сети 4 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

966
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
54 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 423Публикации: 5640Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 1
  1. Руся 🇺🇦

    О, спасибо за рецепт. сегодня обязательно приготовлю )

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля