Суббота , 3 Декабрь 2016
00111

Берек тунисский

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Будет 10 фоток

Берек — это по сути своей пирожок. Слово турецкое, береки турецкие, их разновидностей из-за начинки и форм много и, как правило, это выпечка. Изготавливаются береки из теста Yufka, а на русском языке это тесто Фило. Тесто тонкое-тонкое, в домашних условиях сделать его трудоемко и лучше его покупать уже готовым. Я покупал его в европейских магазинах и в турецких у турков. У последних это тесто лучше. Слышал я , что и арабы это тесто делают, но у них мне покупать его в их магазинах как-то не пришлось…

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

9 комментариев

  1. Существует еще и тунисский берек, который не выпекается, а жарится и готовится тоже из теста Yufka. Я точно не скажу, какая начинки и сколько их бывает у тунисцев, а сам использую 2 — 3, не более. Самой такой излюбленной начинкой у тунисцев является сырое яйцо, но об этом будет в самом конце.
    Итак, сначала на сковородку закинем немного топленого масла, это мой принцип, а в оригинале идет растительное и включим небольшой огонь — пусть масло распустится

    Рейтинг: 0

  2. Подготовим начинку из пастушьего сыра, в моем случае, а все желающие могут использовать сыр любой, да хоть даже творог и немного сливочного масла

    Рейтинг: 0

  3. Отрезаем кусок теста нужного нам размера, кладем на него начинку с одной стороны

    Рейтинг: 0

  4. И другой стороной теста накрываем. Что тут сказать о лепке краев? Слепить их — мартышкин труд и даже не нужно стараться это делать…Дело в том, что это тесто настолько тонкое, что быстро сушится, поэтому, с ним работать нужно очень шустро, иначе, при складывании листа оно может попросту сломаться. Края сами слепятся от температуры — вот такое это тесто, оказывается

    Рейтинг: 0

  5. Когда берек сделали, положим его на сковородку с маслом и жарим с одной стороны до янтарного цвета, а потом с другой стороны. Жарится берек недолго и очень интересно свозь тонкое тесто наблюдать, как начинка начинает изменяться: сыр и масло плавятся, обмениваясь чем-то друг с другом, берек немого пузырится от пара внутри, но не лопается. Короче, жарим и смотрим, чтобы ничего не сгорело

    Рейтинг: 0

  6. Готовый берек аккуратно переносим на тарелку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Есть его нужно сразу, тут же, пока он горячий. Края брека хрустящие, а в районе начинки тесто мягкое и начинка его сочная

    Рейтинг: 0

  7. Поели берек с сыром и маслом, переходим к береку с яйцом. Тут такое дело, что нужно быть очень аккуратным как при изготовлении его, так и при употреблении. В общем, на тесто выливаем сырое яйцо и так, чтобы оно не потекло в разные стороны, да не плюхнулось на пол или еще куда

    Рейтинг: 0

  8. Второй стороной листа накрываем яйцо и берек переносим на сковородку. Как и кто это будет делать я не знаю, я же иду к сковородке вместе с доской и только потом перемещаю его на сковородку. Есть еще один способ жарки, но это из области высшего пилотажа и я тоже так делал. Короче, на сковородку кладется половина листа теста, тут же на эту половину выливается яйцо и берек накрывается. Можете делать и так, если кто хочет

    Рейтинг: 0

  9. Берек с яйцом так же жарится с одной стороны, потом с другой, и выдергивается из сковородки на тарелку. С яйцом он сам по себе суперский и будет считаться таковым, если желток не пережарить. В принципе, сквозь тонкое тесто видно все, что там делается

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть