Бигус в казане или тушёная капуста

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Би́гос считается традиционным блюдом польской, литовской и белорусской кухни. Готовится из квашеной капусты и мяса.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Это коротенько из вики. А от себя-почти все, кому удальст послужить в СА, отведывали этот «деликатес».

Можно готовить с мясом, с копчёностями, добавлять чернослив-решений много!

Почему в казане? Да потому что во-первых, я его купил, а во вторых-толстые чугунные стенки делают приготовление любого блюда удовольствием. Ну и вкус блюд, приготовленных в казане, отличный от приготовленных в других посудинах, а их уж у меня, поверьте, великое множество-и скороварка, и утятница, и сотейник с толстым дном, и… ну много!

Готовим вот это блюдо-тушеная свежая капуста с подкопченными сосисками.

 

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Олег "Италия"

1 906

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

47 лет
Италия.
Комментарии: 3225Публикации: 2837Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

18 комментариев

  1. 1. Инградиенты: лук репчатый полкило
    Морковь полкило
    Капуста 2 кг
    Растительное масло
    Сосиски

    0
  2. 2. специи-соль 1 ст.ложка
    сахар-2 ст.ложки
    чёрный перец горошком
    лавровый лист
    вверху мелькала и была добавлена морская соль для овощей
    пучёк из смеси петрушки-укропа

    0
  3. 3.Греем казан, льём масло добре

    0
  4. 4.обжариваем лучок до золотистого цвета

    0
  5. 5. Вбрасываем морковку

    0
  6. 6. под крышку, жарим — тушим, мешаем периодически

    0
  7. 7. и доводим до полуготовности (морковка мягкая и не хрустит)

    0
  8. 8. стругаем капусту. Средне, толщиной с 4-5 мм

    0
  9. 9. к морковке с луком её

    0
  10. 13.с сосисками поступаем сначала так:

    0
  11. 14. а потом вот так:

    0
  12. 16. перемешать, пучёк зелени притопить

    0
  13. 17. под крышку и томить на несильном огне с пол-часа-минут сорок

    0
  14. 18. И потребляем под исконно рекомендуемую водку с ржаным хлебом!

    © ТопоГРАВ

    0
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля