Суббота , 3 Декабрь 2016
001-377

Блять у нас на хуторе одна. Да нам больше и не надо — с одной еле справляемся

Публикация в группе: Литература

Категории группы: Проза

Добавлено в закладки: 0

Блять у нас на хуторе одна. Да нам больше и не надо — с одной еле справляемся. Конечно, можно было б и вообще без неё, но тогда изюминка пропадает.

Понятно, есть жены (по одной, по две, не больше) да и девки по хутору табунами носятся — ды-дыб! ды-дыб! — туда-сюда, но от них изюминки хрен дождёшься. У них типа гордость и принципы какие-то. Нам с тех принципов одна тоска и никакой прибыли.

А блять — совсем другое дело. Какая нормальная баба тебе вот это… ну, в смысле… ну, вот то, что на суде говорят — «в извращенном виде»… Да никакая! Поцелует, максимум. А попроси — крику не оберёшься: «Я тебе что, блять какая?!»

Ну, ясное дело, культурная женщина, дети у неё, корова. Да и понимает: сейчас она тебе это… а ты ж сам ей потом под рюмку по морде за такое поведение.

Хотя иногда, конечно, хочется, чтоб как в кино. Мы двадцать лет всем хутором это кино смотрим — не надоедает. А там, в нём — что хочешь. Так, соберёмся выпить, «ну ладно, поставь, шоб фоном…» Какое там — фоном! Руки мимо рюмок по столу шарятся, вилки падают, коты закуску со стола внаглую тягают: всё ж внимание на экран! Где тут за котами следить?…

Поэтому имеется блять. Она нам эту изюминку — запросто. Даже, самое, казалось бы…

— Вить, как тот секс называется? Который с другой стороны… На букву «А» как-то…
— Абычный?
— Какой он, на хер, тебе обычный! Говорю ж, не с той стороны!
— Аригинальный?
— Ну, вот шо-то такое ближе уже. Токо короче как-то слово само…

Ну, не важно, вы поняли. Так вот насчет этого — только блять. Одно плохо — болеем все по очереди одним и тем же. Хотя, что значит плохо? — наоборот, хорошо: фельдшеру даже легче, когда болезнь у всех одинаковая. Таблеток насыплет и говорит: «Двадцать дней без самогона».

И так все один за другим с небольшими разрывами. Как в детстве с горки.


Пытались, конечно, говорить с ней. Но она тоже не дура. А кто, говорит, вам мешает до аптеки дойти, чтоб безопасно со мной потом? А как ты дойдёшь, если до аптеки по пути целых три ларька?

Ну, и, допустим, даже дошёл ты. Допустим, прорвался. А что ты тёте Кате в аптеке скажешь? «Дайте мне вот этих, что три штуки в упаковке?» Так она ж тоже не глупая, она ж обязательно спросит: «Зачем?» Ей же ж тоже интересно потом всем рассказать!

В общем, чтоб безопасно — не получается никак. А так как получается, так мучаемся, хотя и привыкли все, конечно. Но зато, про «аригинально» всё теперь знаем.

Один какой-то лектор приезжал, очень интересно про неё сказал: она, говорит, — ваше хуторское коллективное бессознательное. Ну, про коллективное — тут понятно. Кто ж спорит?! Да и про то, что бессознательное, тоже правда: она девка маленько без мозгов, это точно.

Но кое-что соображает, поэтому следить за ней всё-таки надо. Если без внимания, она или мыло украдёт, или огурцы с грядки все порвет. На подольше оставить, так и кран может свернуть или, там, бензопилу прихватить.

Пробовали еще одну завести, но с той как-то не вышло. Она и первая-то маленькая, а вторая — вообще мелкая. Да и не умеет ничего. Поэтому, блять у нас, считай, всё-таки одна на весь хутор. 

И, главное, она сама привыкла, что она одна. С ней что ни делай, её ничем не удивишь. Валера вон, когда его баба с детьми к матери уезжала, перепил маленько, я захожу, а там целая картина в хате: на кровати эта сидит (голая и в валенках), а на табуретке — Валера, (тоже голый и тоже в валенках).

Меня увидел, пригляделся, говорит: «Садись, инопланетянин, к печке, у меня тут разговор с учительницей». Я еще думаю, чего он её учительницей назвал? А у Валеры, оказывается, с перепою видения, будто это учительница биологии. И он то к ней руки тянет, чтоб поцапать где придётся, то вдруг насупится и строго так спрашивает: «Ну, шо там Лёшка мой? Не балуется на уроках?»

Я минут двадцать за ними наблюдал, пока Валера не сказал, чтоб я обратно к себе на Марс улетал. Я-то удивился, а той ничего.

…Один раз видел, как она голая по дровам убегала. Тоже зрелище, скажу: ночь, зима, луна, звезды, а над забором голая ведьма бежит. Я ж не сразу понял, что за забором у человека дрова сложены. Казалось, прям по небу несётся! И грохот от дров на весь хутор такой, что все кобели проснулись. Помню, только перекреститься успел, а она и пропала уже. Ну, она там в конце на огород упала. Вот такая вот.

А последнее время вдруг стала голос подавать. Куда, вы, говорит, недоумки, без меня денетесь? Подсунут вам не пойми кого из другого района, попомните тогда меня. Наплачетесь. Я-то хоть известно, чем болею, а там такого подкинут — никакие двадцать дней без самогона не спасут! И права по-своему, ничего не скажешь. Поэтому, уж лучше она, чем другие. К этой мы хоть привыкли и знаем, чего от неё ждать, а там — неизвестно.

…И я вот что замечать стал. Пока живёшь так себе на хуторе, кажется, что только у нас жизнь такая. А стоит в масштабе посмотреть — так она везде получается одинаковая.

Вот даже, если страну взять. Ну, государство, в смысле. Ведь всё точно также. Есть своя блять. Даже две. И тоже, кстати, ростом не вышли.

Ну, тот, которая младшая, на того можно внимания не обращать. Он там то бактерий покормит, то время какое-нибудь выдумает. То есть, как блять — почти безобидный. Национальным проектом «Здоровье» занимался. Больниц, правда, не прибавилось, если что где случается, то народ либо сразу мрёт, чтоб не мучаться, либо одного-двух самолётом в Москву подкинут. Раньше к немцам лечиться ездили, теперь, говорят, уже в Китае лечат. А у нас пока самолётами и только в Москву. Или на погост.

Но это ладно. Это и до проекта «Здоровье» так же было, так что даже непонятно, что сделано-то и куда опять деньги делись. А еще младшая сказал, чтоб мы за рулём не пили. Говорил: «Должно ноль показывать, я считаю». А чем он там считает, даже не обмолвился. Но потом опять затих. Так что, говорю ж, безобидный. Пусть считает.

А тот, который у нас старшая блять, который — основная, тот, конечно, посерьёзней будет. Но главные принципы, я заметил, всё равно сохраняются.

Во-первых, этот блять в доску свой и все к нему тянутся. Интересно ж! «Аригинально».

Во-вторых, которые умные, которые шо-то там за экономику, с ними же, как с жёнами: то им одно надо, то им другое, то вот это почитай, то вот тут выучи. Тоска. А тут — блять! Ярко и понятно всё.

Поэтому тянемся коллективно, сразу всей страной и бессознательно. Ну, народ такой. Кроме национал-предателей, все как один за изюминку горой стоят. Без изюминки нам жить неинтересно, с изюминкой — всем другим опасно. В результате электорат разделился на две кучки: «колонна номер пять» и «палата номер шесть». И ничего другого. А тут еще и враги кругом.

В-третьих, про врагов, кстати, не только эта нам рассказывала. Другие, что до неё были, тоже врагами серьёзно баловались. А эта, она как-то незаметно начала. По слегка, помаленьку. Правда, и враги у нас в этот раз совсем бестолковые попались. Вот она и вытворяет что хочет.

И, главное, тоже вороватая оказалась. Это у них в крови, я смотрю. Но, поскольку пока тырит не у нас, а у соседей, то мы, в принципе, даже не против. У нас-то она давно всё увела, пускай теперь хоть там пошарит.

Соседи, конечно, недовольны, чё вы, говорят, её распускаете? Как у нас что плохо лежит — она уже тут как тут! Но мы — за неё. Всё-таки, своя, не чужая ж! Говорим, следить надо было, а то раскидываетесь добром. Ничё, пускай пока прибирает. Так им и надо!

Тут, правда, она совсем распоясалась. Прямо как наша хуторская! Куда, вы, говорит, без меня? Подсунут вам какую-нибудь другую, наплачетесь с ней. И многие уверены, что, мол, действительно, лучше эта, чем другие. К этой мы привыкли.

Значит, и мы от неё теперь никуда не денемся, и она от нас по дровам на другой огород убегать не собирается.

…Вот такая жизнь. Одно плохо: как и положено, все теперь болеем одним и тем же, а заразила она нас сильно. Пока ещё не видно, пока не тревожит, пока терпимо. Инкубационный период у нас в инкубаторе.

Но рано или поздно точно закапает и тогда двадцатью днями без самогона не обойтись. Что-то посерьезней будет. Не факт, что вообще вылечимся. Тем более, про доктора пока никто и слышать не хочет.

Главное ведь что? Главное, болезнь не запускать сильно. А мы как раз запустили. Говорят, Россия с колен встаёт. Не знаю. Я не видел. Может, и встаёт. Только неизвестно, у нас-то самих потом встанет или нет уже…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 часов

Дохтур Лівсі

544

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 996Регистрация: 29-01-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть