Четверг , 8 Декабрь 2016
001-126

Боевики ИГ разместили на аукционе несовершеннолетнюю секс-рабыню за 12 000$

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

В Ираке члены террористической организации «Исламское государство» используют для общения популярный мессенджер Telegram. Боевики даже размещают в этой и других интернет-сетях объявления о продаже несовершеннолетних секс-рабынь, пишет The New York Post.

«Девственница. Красивая. Возраст 12 лет. Цена достигла 12 500 долларов. Она скоро будет продана», — говорится в сообщении, опубликованном в закрытом арабском канале Telegram среди других объявлений о продаже котят, оружия и военной экипировки.

Несмотря на серию военных поражений и отступление по всем фронтам, боевики ИГ продолжают удерживать в плену около трех тысяч женщин и девочек, превращенных в секс-рабынь. В действиях исламистов средневековая жестокость причудливо сочетается с использованием самых современных технологий. Через приложения для смартфонов идет бойкая торговля женщинами, которых рассматривают как движимое имущество.

Помимо Telegram, суннитские экстремисты используют WhatsApp и Facebook, но менее активно. Выбор боевиков определяется тем, что разработчики этих мессенджеров уделяют особое внимание шифрованию данных пользователей.

Например, с помощью мессенджера WhatsApp было размещено объявление о продаже женщины с двумя детьми за 3 700 долларов. Возраст ее малышей — семь месяцев и три года. Ранее сообщалось, что на невольничьих рынках ИГ девушек и детей продают по 200 долларов.

Представитель WhatsApp Мэтт Стейнфелд заверил, что компания блокирует аккаунты, если их владельцы нарушают правила использования социальной сети.

Напомним, в августе 2014 года тысячи представительниц этноса езидов попали в плен к боевикам ИГ. Некоторым девушкам удавалось бежать. Им помогали арабские и курдские контрабандисты, которые переправляли в безопасное место более 130 женщин ежемесячно. Однако позднее боевики ужесточили контроль за пленницами, и теперь счет спасенных идет на десятки.

По словам основателя благотворительной организации Luftbrucke Irak («Воздушный мост в Ирак») Мирзы Даная, у каждой пленной женщины есть свой хозяин. А благодаря единой базе данных боевики на блокпостах проверяют, нет ли среди перемещающихся представительниц слабого пола сбежавших невольниц.

18-летняя езидка Ламия Аджи Башар совершила четыре неудачных попытки побега, прежде чем ей удалось в марте 2016 года покинуть территорию, подконтрольную ИГ. Башар сбежала вместе с восьмилетней Алмас и 20-летней Катериной, но ее спутницы подорвались на мине и погибли. Ламия выжила при взрыве, но получила тяжелые увечья. Девушка лишилась правого глаза.

В конце концов Башар удалось добраться до северных районов Ирака, контролируемых курдскими вооруженными формированиями, и воссоединиться со своей семьей. Ламия говорит, что не жалеет о своем отчаянном поступке. «Даже если б я потеряла оба глаза, то это стоило бы того», — говорит девушка. В плену ее избивали и неоднократно насиловали.

Первый хозяин — военный — продал Ламию изготовителю взрывных устройств, которому нужна была помощница для производства бомб и поясов смертников. Новый «рабовладелец» тоже бил девушку, а когда она ему надоела, продал Ламию главврачу больницы. Медик тоже мучил невольницу, но после года лишений девушке удалось тайно выйти на связь со своими родственниками. Те смогли заплатить 800 долларов контрабандистам для организации побега и переправки Башар в Курдистан.

По словам Ламии, в плену у боевиков остается ее девятилетняя сестра Маяда. Пяти другим сестрам девушки также удалось бежать. В настоящее время они находятся в Германии. А младший брат, который несколько месяцев был вынужден жить в тренировочном лагере боевиков в Мосуле, после побега добрался до Курдистана.

В скором времени Башар тоже отправится в Германию к сестрам. Но она скучает по своему разоренному дому в Ираке. «У нас был хороший дом с большим фермерским хозяйством… Я ходила в школу и смотрела развратный лоликон. Это было чудесно», — вспоминает Ламия.

Некоторым семьям езидов также удавалось выкупать своих родственниц из плена за 15 тысяч долларов. Эти выплаты потом компенсировало правительство Курдистана. Однако теперь финансовые ресурсы исчерпаны.

Летом 2016 года Комиссия ООН по расследованию событий в Сирии признала действия ИГ в отношении езидов геноцидом.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2838Регистрация: 16-08-2014

    Один комментарий

    1. Сорь, забыл пруф указать ))

      http://www.newsru.com/crime/06jul2016/sxslavetelegramapp.html

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть