Понедельник , 5 Декабрь 2016
001211

Царство небесное, всем не захотевшим терпеть….

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева. По словам женщины, медик наложила на себя руки после того, как получила зарплату.

«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?», — написала Ольга Григорьева.

Напомним, снижение зарплаты медперсонала наблюдается во всех муниципалитетах Свердловской области. Это результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. В 2016 году глава региона сократил расходы на медицину по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд рублей. По словам сотрудницы Красного креста, у многих медиков Новоуральска квартплата выше заработка «У многих в расчетных листках — минус. Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч», — пишет Ольга Григорьева.

О резком снижении доходов сообщает и нейропсихолог Ирина Васякина:

«Год назад по минздраву начался пересмотр — я не знаю, как правильно назвать, — всех надбавок к зарплатам. Сначала сняли так называемую „модернизацию“, благодаря которой у меня зарплата на 0,5 ставки была 25 тысяч, а сейчас на 0,5+0,5 ставки — около 20 тысяч. У всех остальных так же. Потом пересмотрели надбавки и льготы за вредность. У врачей наших и у медсестер с санитарками сняли 2 недели дополнительного отпуска, оставили только неделю. (У меня сняли все три недели, оставили 28 дней.)

Надбавку за вредность понизили с 25% до 4% (у меня сняли и ее). У меня в половине случаев работа с лежачими больными, писающими, какающими, не способными говорить и часто не способными осознавать свои действия. И если напоить я его могу, повернуться-подняться помогаю (у меня теперь нет никакой вредности в работе, и более того — я не медработник, когда речь идет о льготах, например, в частичной оплате съемного жилья в городе), то менять памперсы и выносить утку я все же зову санитарок (у которых сняли 21% доплаты за вредность и 2 недели „медицинского“ отпуска). Но они идут, как и медсестры, потому что мы работаем все рядом и видим, кто чего стоит».

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2766Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть