Среда , 7 Декабрь 2016

Цэ пэрэмога. В Днепропетровске у участника АТО «отжали» бизнес

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Днепропетровский предприниматель и участник антитеррористической операции Александр Редька заявил о захвате и отъеме путем мошеннических схем его бизнеса в центре города. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР». Организатором захвата, по словам Александра Редьки, стал бизнесмен Дмитрий Фоменко.

«С августа 2011 года я имел возможность познакомиться с Фоменко. Изначально, я арендовал у него помещение под ночной клуб. На протяжении 4 лет из фабрики Володарского, которая была мусорной точкой в центре города, был сделан центр досуга. Я честно выполнял свои обязательства, платил аренду, развивал свое заведение и привлекал других арендаторов. Из здания площадью 500 кв. м., которое пребывало в разрушенном состоянии, я сделал известное сегодня в Днепропетровске заведение. Также я арендовал у него турбазу в с. Кировское, с нуля ее отстроил, — рассказал А. Редька — Я этому человеку доверял, всячески верил в то, что он заинтересован строить совместный бизнес. Были, моменты, когда он помогал. Но я никогда не мог подумать, что он это делает исключительно для того, чтобы в дальнейшем все это просто у меня беззаконно отобрать. В новогоднюю ночь просто напросто зашли некоторые люди, которые представились как новые управляющие, мне сказали, что я отстранен от должности директора, а я работал директором в своем заведении, и с этого момент начались неприятные вещи – начали все просто отбирать».

После захвата, по словам А. Редьки, Фоменко предложил выкупить его бизнес. Сумма – 10% от инвестиций Александра. После того, как предприниматель попытался вывезти часть оборудования, Фоменко обратился в правоохранительные органы. Окончательно бизнес у Александра отобрали, когда он пошел добровольцем на фронт.

«Когда же я вывез порядка 30% своего имущества из клуба, Фоменко написал на меня заявление, будто бы я украл его имущество, хотя у меня есть все документы, подтверждающие принадлежность мне этих вещей. После того, как я получил ранение, принимая участие в боевых действиях в зоне АТО, передо мной стал вопрос того, чтобы просто спасти ногу. За это время у меня окончательно отняли турбазу и офисы», — рассказал военнослужащий.

Сейчас Александр восстанавливается после ранения (чтобы спасти ногу были проведены 6 операций — ред). Предприниматель уже обратился в правоохранительные органы. Надеется на справедливое и объективное расследование. Тем временем за него вступились те, кому он активно помогал, будучи предпринимателем.

«Он нам привез беспилотный летательный аппарат, форму ребятам привозил, берцы, бронежилеты, вот так мы с человеком и познакомились. И эта вопиюща несправедливость, которая с ним позже случилась… когда у нас идет АТО, когда ребята патриоты борются, гибнут, когда другие помогают…а в это время, когда мы защищаем нашу страну от российского агрессора, тех донецких наркоманов, которым что-то чудиться, здесь у нас в тылу происходят вот такие вот вещи. Это не допустимо», — говорит боец полка «Днепр-1».

Требует разобраться в ситуации и общественный активист Юрий Чайченко. Представитель объединения «Дух нации» утверждает, что база отдыха, которую отобрал Дмитрий Фоменко, должна была стать центром военно-патриотического воспитания молодежи.

«Это должна была быть база патриотического воспитания молодежи. Где молодежь днепропетровской области бесплатно бы тренировалась и готовилась. Саша там лично сделал ремонт в части домиков, провел коммуникации, и все подготовил. На что товарищ Фоменко сказал – здесь базы не будет, на этом все закончим», — отметил Юрий Чайченко.

отсюда

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Ростислав

518
Россия.
36 летКомментарии: 747Публикации: 418Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть