Суббота , 10 Декабрь 2016
001-89

«Цыган Дима» рассказал свою версию бойни в Екатеринбурге

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Сотрудники следственного комитета допросили представителей второй стороны вооруженного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга — Дмитрия Пестрикова, который привел к дому казака Олега Шишова толпу людей. Показания также дала гражданская жена Димы Алиса, являющаяся одновременно дочерью одного из оборонявшихся — Александра Дутова.

Следственные действия завершились глубокой ночью. Сразу после допроса «цыган Дима» и Алиса дали интервью корреспонденту «URA.Ru», в котором изложили свою версию произошедших событий.

По словам Димы, действительно еще за два дня до стрельбы у него произошел конфликт с Олегом Шишовым — тот оскорбил его, когда Дмитрий и Алиса приехали поздравить с днем рождения ее мать. «Ситуация получилась некрасивая, сижу на скамеечке, подсел ко мне этот Шишов: «подвинься», и начинает матом покрывать, на три буквы послал, — рассказывает Дмитрий. — Я принял это, а сам думаю: «Это некрасиво промолчать».

Однако, по словам Дмитрия, тогда он не стал вдаваться в перепалку, поскольку был один против четверых, и они с Алисой уехали. На следующий день он был по делам в Нижнем Тагиле, когда раздался звонок от Шишова: тот высказал претензию, почему Дима не явился на стрелку, на что Пестриков ответил: «Не было никакой стрелки, какие 90-е?». Тем не менее они договорились о встрече, и из Нижнего Тагила Дмитрий сразу же поехал домой к Шишову.

«Сам я побоялся идти — обратился к брату, он постарше, помудрее меня будет, — продолжает рассказ Дмитрий. — А поскольку я сам с юго-запада, все друзья-товарищи подошли». Таким образом у дома Шишова собралось пять машин. Среди приехавших были и спортсмены-единоборцы из клуба «Храбр», с которыми Димин брат когда-то занимался вместе в секции. «Я подошел к дому — они уже выходят с автоматами, с пистолетами, — вспоминает парень. — Я говорю: «Вы что за автоматы вытащили? Мы пришли поговорить». Дмитрий сообщил, что с его стороны пистолет был только у одного человека — погибшего Кирилла Штриплинга.

— Говорят, вы первыми выстрелили?

— Откуда? Мы даже не можем просто уехать оттуда. У нас в голове — обезвредить их, — объясняет парень. — Им говорят: «Выкиньте оружие во двор, хочешь побить Диму — побей, вот он стоит перед тобой. Ударь его — от удара ничего не будет — и забыли». Они этого делать не хотели — ходят, толкаются плечами, с автоматами. Ситуация так накалилась, что он в конце концов перезаряжает его, два шага назад: «Че, валим их?». Нам ничего не оставалось: один мой знакомый толкнул Александра по голове рукой — тот об забор ударился, упал. А тот когда навел на Руслана пистолет, тот отвел и уложил его. Естественно, из дома пошли выстрелы, молодежь вся побежала».

Любопытно, что в дальнейшем изложении событий Дима и его жена Алиса расходятся: он утверждает, что те, кто лежали на полу, встали и начали стрелять с автомата, однако Алиса (которая находилась в машине) особо акцентирует, что ее отец лежал «вырубленный» и в стрельбе не участвовал.

По словам Дмитрия, он считает пострадавшими себя и своих товарищей. О смерти единоборцев Ильи Ташимова и Кирилла Штриплинга ему известно, и он сожалеет, что так получилось. «Царствие им небесное, земля пухом», — говорит «цыган Дима». О своих чувствах по поводу их смерти он говорить не захотел, отметив лишь, что сам мог запросто оказаться на их месте.

«И я неоднократно за ребят ходил, и тоже стволы ставили, никто не рассчитывал (что так случится), — говорит Пестриков. — Был бы у меня ребенок в машине, я бы с ребенком пошел. Я не отдавал себе отчет, что 40-летние дяденьки седые могут себе такое позволить. Ни по-человечески они не правы, ни по государственным правилам — никак они не правы. Так нельзя вести себя, когда седину заработал».

После допроса Дмитрий (так же как Олег Шишов и Александр Дутов) отправился домой, причем, по их словам, в здании следственного комитета они множество раз видели друг друга. Показания дала и гражданская жена Димы — дочь Дутова Алиса (в настоящий момент она находится на пятом месяце беременности). Ее брат Алексей, поднявший с земли карабин «Вепрь» и расстрелявший стоявших перед ним спортсменов-боевиков, по прежнему находится в розыске.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть