Суббота , 10 Декабрь 2016
001128

Демократический альянс карманных «патриотов»

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

«Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству». Г. Гейне

«Патриотизм» как много в этом слове. Здесь и любовь к родной земле и желание сделать свою страну или город лучше. Но как и любого проявление любви у патриотизма есть своя обратная уродливая сторона. Та, что порождает жадность, радикализм и тщеславие.

Сегодня масса организаций и объединений стали оправдывать свою вседозволенность и откровенный бандитизм революционной необходимостью. Ведь когда все разумные и взвешенные доводы заканчиваются в ход идет самый весомый аргумент – «Я стоял на Майдане». Сколько грязных дел совершилось в Одессе под знаменем «Революции достоинства». И как цинично псевдопатриоты «отжимают» (или пытаются отжать) и без того еле держащийся на плаву бизнес.

Хорошие и светлые идеи уступили место жажде власти и денег.

Рождение «героев»

Алексей Черный, лидер «ДемАльянса» в Одессе. Ничем не примечательная и неинтересная фигура. До осени 2013 о нем и его деятельности знал очень узкий круг посвященных. Однако в ночь с 24 на 25 ноября 2013 года сотрудники милиции и коммунальщики разогнали небольшой палаточный городок одесского «Евромайдана» у памятника Дюку де Ришелье. Тогда пострадали 5 человек. В том числе и Черный. Активистов, в результате, обвинили в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции и отправили за решётку на 5 суток. Тогда имя Леши Черного прозвучало на всю страну. Ярый поборник демократии и свободы слова. Бесстрашный и бескомпромиссный. И все бы ничего, но это светлый образ был разрушен его же трусостью.

Речь идёт о нападении «титушек» на журналистов и активистов 19 февраля 2014 г. под стенами здания Одесской областной государственной администрации. Когда организованные титушки стали избивать активистов и журналистов (среди которых было много женщин) «герой» спрятался в главном корпусе, с криками «закройте дверь». Позже, он прокомментировал свои действия, заявив, «что спасал аппаратуру». Стоит отметить, что «аппаратурой» он назвал мегафон в своей руке.

В момент реальной опасности данный активист предпочёл спрятаться за соратников и женщин, подставив их под удар.

После 19 февраля «герой» везде ходил в сопровождении  и бронежилете. Долго о Черном и «ДемАльянсе» в частности не было слышно. Они как-то влились в «общепатриотическую» кухню и не выделялись как единица. И тут в преддверии выборов местный совет восстал «ДемАльянс» как феникс из пепла.

Ничего личного, просто бизнес

Одесский «ДемАльянс» –карманный проект, оболочка которого основана на псевдо-патриотических и прогрессивных европейски ориентированных идей. Но работает он исключительно для зарабатывания денег.

ДемАльянс и же с ним разработали схему по которой они всегда остаются в выигрыше.

Сообразительные парни из ДемАльянса появляются на пороге офисов бизнесменов, и предлагают просто мирно отдать ими сформированную денежную сумму (привет из 90-х), в случае же отказа представителя бизнеса, они отвечают очень просто – ничего личного: у Вас свой бизнес, а у нас свой. После этого и начинаются попытки травли бизнесменов с использованием различных грязных методов, окутанных в идеи патриотизма и майдана, и чаще всего заканчивается попыткой силового давление (как это случилось с ночным клубом Ибица и бизнес-центром Наполеон).

Но как и в любом бизнесе – что за деловой человек не думает о его развитии, в этом демальянсовцы пошли дальше и стали исполнять определенного рода «заказы» на устранение конкурентов. Слава «коммерческой силы» уже впереди них ходит, и обращения от частных персон стали поступать… Хочешь устранить конкурента – ДемАльянс всегда готов помочь в таком случае «отстоять» твои интересы и в дождь и в снег, и в будни и в выходные не жалея себя.

А к финансовому вопросу еще и медийный прилагается. Ведь если присмотреться, можно проследить одну характерную черту – их «борьба» всегда обрастает большой шумихой в СМИ, но редко заканчивается успехом. Они просто хотят обеспечить себе узнаваемость.

А все кто пытается вскрыть для общественности явно преступный характер их некоторых видов деятельности, тут же клеймят чьими-то «титушками», прихвостнями, тем самым отводя тему от поднятой проблематики.

Для достижения своих целей представители демальянса избирают своими жертвами бизнес-структуры, которые эффективно работают, свою деятельность проводят в действующем в данный момент украинском правовом поле, дорожат своей репутацией, соответственно у них есть ресурсы и им есть что терять.

Пользуясь небывалым подъемом патриотического духа, орудуют делки из ДемАльянса, которые просто искажая реальность пытаются направить «народный гнев» в необходимом только им направлении, не в коем случае не думая о простых жителях, о тех, кому нужна работа, да и бюджетники получают свои жалованья из средств, выплаченных бизнесом в казну.

Похоже, что многих рядовых членов организации  используют «в темную», в то время, когда основные персоны преследуют свои личные интересы. Позиция данных лиц проста – «все наши действия направлены на сохранение мира, а если кто-то пойдёт супротив – он несёт войну в Одессу». Но с каждым днём всё меньше и меньше горожан верят в подобные расклады.

Особо цинична вся эта ситуация становится на фоне того, что ежедневно на зоне АТО гибнут настоящие Герои, Патриоты. Вопросы денег и власти их не волнуют, они не пиарятся и требуют признания.

пруф

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 часов

Кот Чеширский

2 112
34 годаКомментарии: 13706Публикации: 4407Регистрация: 12-02-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть