Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Дневник кладбищенского сторожа. 12 часть.

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Часть 11

6 декабря.
Перекидываюсь в новый мир. Футуристическое будущее. По небу летают многочисленные аэробусы и дирижабли. Небоскребы упираются крышами в небо. По тротуарам ходят люди, роботы и даже киборги. В воздухе летают круглые шары-камеры, отслеживающие каждое движение на улице. Этот мир, совершенно не похож на чистилище. Интересно какой здесь выбор.

6 декабря.
Оказывается все просто. Любой человек, может на улице подойти и вызвать тебя на бой. До смерти.
Ну, это ваши проблемы. Мне бы портал найти, — подумал я, как ко мне подошел киборг и положил руку на плечо.
— И тебе здравствуй, мил человек, если ты человек.
Тут же, вокруг, в воздухе появились шары, снимающие нас маленькими видеокамерами. Громогласный голос торжественно объявил, что брошен вызов и сегодня будет битва. Вот это палево. Два робота подошли и встали около меня. А вот и эскорт. Что ж, пройдемте, господа.

6 декабря.
Гладиаторская арена. Заполненные до отказа трибуны, ревут от восторга. Арена круглая и состоит из лабиринта полых труб, массивных кубов и еще всякого хлама. На противоположной стороне арены, стоит киборг. В металической руке пулемет автомат. — Хорошая машинка, — подумал я, глядя как кучно ложаться пули около моей головы. Над ареной плавает куб, транслирующий битву крупным планом. Делаю страшное лицо. Я конечно бессмертный, но не стоит показывать этого на арене. Не правильно поймут. Поэтому нагибаюсь и бросаюсь от летящих пуль, в сторону. Киборг отбрасывает оружие в сторону и из за спины вытаскивает дробовик.-Ого, серьезная штука. Он приближается ко мне и делает в упор два выстрела. Успеваю прыгнуть в железную трубу и слышу как дробь бьет по железу, как дождь по окну. Выскакиваю с другой стороны трубы и пока киборг перезаряжает дробовик, подпрыгиваю и двумя ногами бью ему в спину. Киборг летит вперед головой и телом нанизывается на штырь, торчащий из земли. Трибуны взвывают от восторга. Я медленно подхожу к нему. Механическая рука с ужасным скрипом, пытается вытащить металлический шампур из живота. Куб над ареной увеличивает экран и все видят как у киборга вместе со штырем вылезают кишки. — Выбор, выбор,- начинает скандировать публика. Я поднимаю голову. Толпа протянутых вперед рук с опущенным большим пальцем вниз. Киборг медленно поворачивает голову. — Не убивай меня, я турист. Я бросаюсь к нему, хватаю за грудки.- Где портал, сука. Быстрее говори, где портал? Киборг морщится от боли. — На кладбище.
Ну ёпрст, ну конечно на кладбище. Как я не догадался. Я же кладбищенский сторож. Сарказм просто прет из меня. — Убить, убить,- скандирует публика. Я оглядываю жаждущую крови, публику и слышу шепот сзади. — Только ты все равно никому об этом не расскажешь. Под ноги мне выкатывается граната. А это ты зря, брат, я же бессмертный.
Раздается взрыв. Тело пронзает жуткая боль. Что за ху…

6 декабря.
— Прости, Вань, по другому никак нельзя было тебя вытащить. Доктор Фримен осторожно вытаскивает из моих рук монтировку.- Хорошо ей поработал. Прям завидки берут. Я все еще стою в центре комнаты. Не могу прийти в себя. — Почему меня убили, я же должен быть бессмертным. — А как, скажи на милость, мне надо было тебя вытаскивать с арены? Вот и пришлось иницинировать смерть. Зато сейчас, все шито крыто. Два разорванных трупа. Никто не подкопается. Тем более туристы. Я уже заблокировал портал на кладбище и теперь те, кто были тут, остануться навсегда. Надеюсь, это была единственная утечка из чистилища.
Я почти отдышался.- Это все на сегодня. Могу теперь пойти баиньки? -Ну Вань, зачем так грубо, я же извинился. Тем более за мной должок теперь. Фримен загадочно улыбнулся. — Загадывай!

6 декабря.
На кухню вваливает сонный Петрович. Смотрит на меня, одиноко сидящего за столом и чай с тортиком. — Чур меня, надо же такому присниться. Разворачивается и уходит. Я выдыхаю и быстрее прибираю на столе. Устало топаю к кровати, падаю на нее не раздевшись и засыпаю. Сквозь сон слышу, как на груди клубком сворачивается змейка. — Ты где был, — раздается ревнивый голос девченки. — Я весь астрал обыскала. Только сцен ревности мне не хватало. Делаю вид, что сплю и проваливаюсь в темноту.

7 декабря.
Просыпаюсь от лая. Слышу ругань Петровича. С трудом отрываю голову от подушки. Боже как болит все тело. Выглядываю в окно. Петрович носится за какой то дворнягой по кладбищу. Увидев меня в окне, показывает на нее пальцем — Кто то привел в дом собаку. А она стырила со стола мои котлеты. Я теперь остался без завтрака. Собакен сидит на дорожке перед моим окном, вывалив мокрый язык. Оскалился и гавкнул как бы здороваясь.
— Пацан!!???

7 декабря.
Да, все таки Сам сдержал слово и выпустил пацана из чистилища.
Делаю обход кладбища и беседую с ним. После того, как его перекинуло в другой мир, пацан не долго там оставался. К нему на улице подошла девочка в белом платье, взяла за руку и потом он очутился в нашем мире. Тело собаки ему нравится и он гавкая, начинает носиться между могилами, за бабочками. Петрович обиженно наблюдает за нами из окна.

7 декабря.
После прогулки с собакеном, возвращаемся в домик. Пока тот в углу давится мясными косточками, которые ему подкидывает Бугаев, полковник с дедом рассказывают мне про загадочный труп, обнаруженный в лесу.
Предлагает взять пацана и сходить в лес, может тот учует что нибудь. Пацан отрывается от косточек и гавкает. Согласен.

8 декабря.
По дороге в лес узнаю подробности. Труп.1 штука. Мужской. Лежал на земле. Вроде все нормально, если это применимо к трупу. Одно но, нет крови. Совсем нет. Высосан подчистую. Причем следов укусов нет. Короче, от трупа явно воняет нездоровой хуйней. Дед пробивает по мертвым каналом и узнает, что были еще такие трупы и поговорив с мертвецами узнал, что никто ничего перед смерью не видел. Просто шел, подскользнулся, упал, труп. Причем все мужчины, не одной женщины. Собакен при приближение к месту убийства останавливается и у него на загривке встает шерсть. Он начинает лаять на дерево, около которого лежал труп, потом на полковника.

8 декабря.
У полковника в кабинете. Ведем допрос с пристрастием. Ты точно контролируешь свое существо. Полковник растерян. Ну, днем точно,а вот когда сплю.. Иногда просыпаюсь и чувствую, что тело болит, как будто всю ночь бегал. Но уверен, что тварь внутри не заставит его убивать. Но на дереве нашли твои следы. Он разводит руками. Ну не знаю ребята, делайте что хотите, я не понимаю. Решаем оставить пацана с полковником на время.

9 декабря.
Сегодня оговорился. Увидел Бугаева с крыской на плече, я махнул им рукой и сказал:- Бугаевы, можно вас на минутку. Анжелка прям завопила у меня в голове от счастья.

9 декабря.
Дед отозвал в сторонку. Говорит, пойдем, чего покажу. Уводит меня в глубь кладбища. Садится на одно надгробие. Читай. Читаю. Родилась-умерла, бла бла бла. Дед рассказывает. В прошлом веке жила неподалеку одна ведьма. Даже не ведьма, целительница. Лечила травами других. Мало с кем контачила.Когда ее обьявили ведьмой,сбежала в лес.Через несколько дней ее нашли мертвой около камня, на котором были написаны прокляться в адрес мужчин, напавших на нее. В последствие, ее призрак часто видели в окружение животных. Все мужчины в том городе были убиты. Симптомы те же. Совершенно нет крови. Через некоторое время, про нее стали забывать, город опять заселился, но раз в 100 лет, начинаются убийства, которые невозможно остановить. В этом году наступает третий цикл. Срочно созываю совет.

10 декабря.
Выясняю у полковника, что место, где был найден труп, находится как раз неподалеко от того места, где была убита ведьма. Он поднял материалы города и нашел даже заброшенную избушку в лесу, где жила целительница.
Решаем навестить старушку.

10 декабря.
Мы в город Изумрудный, идем дорогой трудной. Мотив известной песенки вертится у меня в голове. Кого у нас только нет. Мудрый Гудвин, Страшила, Элли, даже Тотошка. Кстати о пацане. С полковником они отлично смотрятся. Внезапно полковник поднимает руку вверх. У собакена рядом уши торчом. Мы останавливаемся. Пацан что то учуял. Полковник осторожно раздвигается ветки кустов и перед нами на поляне появляется старенькая хижина, ушедшая в землю почти на треть.

10 декабря.
Дверь открыть не представляется возможным, ибо она ушла в землю вместе с домиком. На окнах стекла потускневшие от старости, через которые тоже не возможно увидеть, что внутри. Остается труба. Бугаев осторожно опускает крыску на крышу домика, а я даю возможности проскольнуть змейке в щель между окнами. Обе исчезают внутри. Остаемся ждать снаружи.

10 декабря.
— Мой какой то скрытный стал, — змейка скольнула между ножками стула, внутри комнаты. — Несколько дней назад куда то пропадал в астрале. Вернулся и не рассказывает, — жаловалась девченка крыске Анжелле. — Может бабу другую нашел? Белая крыска бегала по столу, на котором валялись засохщие крошки и стояла треснутая от времени посуда. — Прекрати ревновать, девченка. У мужчин должны быть свои секреты. А у нас свои. Они же не знают, куда мы ночью ходим в астрале. — Согласна подруга, но так обидно. Хочу знать, где он бывает.
Змейка скольнула в щель между полом и оказалась в погребе.- Анжелка, я кое что нашла. Крыска соскочила со стола и прильнула глазком к дырочке в полу. В темном помещени погреба, тускло освещаемом светом, стояли полки с банками. Чего только в банках нет. Засохшие травы, лапки разных животных и даже несколько черепков неизвестных существ.- А бабулька то не такая невинная была, да? — змейка ползала по полкам между банок. — Тут все для изготовления магических ритуалов. Анжелка не отзывалась.Змейка посмотрела наверх. Крыски нигде не было.

10 декабря.
— Скажи Бугайчику, что я не виновата.- голос девченки дрожал у меня в голове. — Я на минутку отвернулась, а ее и след простыл. Бугаев ничего не слышал и с нетерпением смотрел на меня. — Ну, где Анжелка? Э-э, Бугаев, Анжелка нашла что то интересное в доме и просит немного подождать.- Я к ней. Сейчас выломаем окно. Он подошел к окну, схватил за ставни и напрягся. Края окна зацветились синим цветом, послышался щелчок и Бугаева отбросило от домика метров на пять. Дед, от греха подальше, взлетел с моего плеча на ближайщее дерево. — Охранное заклятие, — каркнул он. — Теперь Анжелке не выбраться.

11 декабря.
Все устали. Бугаев переодически кидает в окно камни и уворачивается, когда они отлетают. Заклятие действует. Темнеет. Отправляем Петровича с Марией домой, чтоб приготовили жратвы и принесли сюда. Мы остаемся на ночь и будем ждать. Разжигаем костер. Тени от пламени играют на ближайших деревьях и кажется, что они живые. Полковник с собакеном обходят полянку и проверяют, нет ли нарушителей границы. Если бы не пропажа Анжеллы, то можно было бы сидеть у костра, есть запеченную на угольках картошку и рассказывать друг другу страшные истории о старушках, утаскивающих младенцев в лес и приносящих в жертву своим богам. — Не будете против, если я с вами посижу. Рядом с костром стоит опрятная старушка, которая не похожа на пожирательниц младенцев. Смотрю на полковника с собакеном.Тот разводит руки в сторону. Типа, я не при делах. — И как она прошла мимо них.

продолжение
© Хихикающий доктор

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть