Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Дневник кладбищенского сторожа. 4 часть.

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Часть 1Часть 2Часть 3

5 октября.
Провалил отборочный тур в Битве Экстрасенсев. Дед оказался дальтоником и не смог правильно мне подсказать, какие цвета в конвертах. Всю дорогу назад ржал над ним. Дед обиженно каркал. Но был плюс.Познакомился с женщиной. Как ее там. Спиритуса или спиритеса. Вообщем, поставил ее в закладки. Вдруг поможет найти девченку.

6 октября.
Проводил политзанятие с Анжеллой. Было трудно. Особенно, если Анжелка в виде крысы, стоит на задних лапках и смешно вертит розовым носиком. Зараза. Ну как можно с ней говорит о серьезных вещах. Собрался и предупредил, чтоб не морочила голову Бугаеву. От стриптиза в зеркале, Бугаеву сносит голову.

7 октября.
Петрович в зеркале заговорщицки шепчется с дедом. При моем появление разговор прекратили. Странно, от меня появились секреты. Ночью приснилась девченка. Смотрела на меня и грустно улыбалась.

8 октября.
Петрович пропал, деда нет. Нашел Бугаева. Припер к стенке. Выяснил, что Петрович с дедом ушли выкапывать клад. Пипец, мальчишки.

8 октября.
Ночь. Петровича нет. Деда тоже За дверью очередь из призраков. В голове шум, гам, мелькают цветные образы. Что то я отвык от общения с призраками. Кое как записал в тетрадку все просьбы и вырубился спать.

9 октября.
Проснулся от грохота. Петрович, чумазый как свинья, вваливается в домик. Набрасывается на еду и чавкая рассказывает. Дед нашел клад в лесу, но его охраняло какое то заклятие. Он то, монеты золотые успел выкопать, а вот деда, куда то засосало. Надо его выручать. Но мой вопрос, как, Петрович невозмутило ответил, мол ты у нас с призраками общаешься, тебе и видней, как. Зашибись.

9 октября.
Тупо не знаю, что делать и как искать деда. Петрович напротив пересчитывает золотые монеты и бросает взгляд на меня. Смотри скоко. Черт, такая вера в меня просто убивает. Я не волшебник.

9 октября.
Вспомнил про спиритесу. Позвонил ей. Кратко обрисовал ситуацию. Сказала, что приедет вечером.
Блин, как же ее зовут. Неудобно.

9 октября.
Зовут Мария. 47 лет, разведена. Общается с духами с раннего возраста. Участник отборочного тура в битве экстрасенсев. Хых, интернет, хорошая штука.

9 октября.
Приехала. Одета скромно. С виду не скажешь, что с духами общается. Прошли в комнату. Выставила условие, молчать,чтобы не случилось. Да не вопрос, хоть как рыба об лед. Лишь бы деда нашла.

10 октября.
Ночь. 2 часа. Разбита вся мебель в доме. У Петровича снова шишка на голове. Досталось ему от летающего стула. Хорошо больше никто не видел. Мария уже ушла домой.
На столе листок бумаги с инструкцией. Весь этот полтергейст был из за того, что деда утащило в другое измерение. Чтоб найти его, надо мне самому уйти в астрал и когда дед найдет меня, то сможет найти выход из того места. Ну самое главное, что живой. Произнес это снова и хмыкнул. Понимай как хочешь.

11 октября.
Спиритеса оставила адрес гипнотизера.Сказала, свой человек. Способности слабенькие, но гинотизер сильный. Готовлюсь к астралу. Петрович притащил хоккейный шлем, сказал так надо, в кино видел. Послал в жопу. Вызвал Бугаева с Анжелкой. Стал распрашивать о их мире. Что она знает о других. Толком ничего не узнал. Когда они в своем мире, то у них нет тел, просто сгустки энергии. Когда приходит время, они переселяются в чьи то тела. Можно попасть сразу, как умрешь, а можно болтаться 100 лет,пока не попадешь в чье то тело. Правда, иногда появляются чужие умершие сгустки энергии из других миров и планет. Если такой попадет в земное тело, то человек сходит с ума. Скорее, дед как раз попал в другой мир.

12 октября.
Лежу на кушетке.Гипнотезер, толстый бородатый мужик, отсчитывает время и раскачивает передо мной маятник. Какая то хрень, я так не усну.. не усну..не..Да ну, рывком встаю с кушетки. Хрень все это. Надо другой способ искать.Оборачиваюсь. Мое тело лежит на кушетке. Рядом стоит Анжелла. Добро пожаловать в наш мир.

12 октября.
Прикольно все таки. Вот как вы видете наш мир. Немного серовато, но вполне ясно. Трогаю Анжеллу за руку. Хм, вроде взял за руку, а ощущения какие то другие. Словно я в нее вошел. Глянул в зеркало. По ту сторону увидел свою комнату и Петровича. Лучше бы я этого не делал. Петрович, увидав меня в зеркале, начал махать руками и показывать на кушетку, где я лежу. Блин, да знаю я, знаю. Только ради бога, не разбуди меня.

12 октября.
— Куда идти, — спрашиаю Анжеллу. — Без понятия. Я к Бугаеву, — сказала она и растворилась в воздухе.
P.s. Заебись и куда мне теперь идти.

12 октября.
Попытался представить образ деда. Внезапно все потемнело и я оказался в другом месте. Круто, аж дух захватило. Вот это обзор. Могу видеть одновременно спереди, сзади, сбоку, снизу. Вокруг сотни огоньков, нет тысячи, нет миллионы. Это все сгустки энергии, чьи то души. Причем не надо спрашивать никого и не о чем. Про любого сразу узнаю все, стоит только поглядеть. Это как вселенная, где миллионы маленьких звездочек, которые являются чьими то душами. Блин, только как найти деда??

12 октября.
Пригляделся к ближнему сгустку. Сразу такое чувство, что знаю его всю жизнь. Хотел задать вопрос, как тут ориентироваться, как сразу в голове появилось знание,что никак. Куда хочешь туда и отправляйся, стоит только подумать. Сразу подумал о деде. Словно и не было перехода, моментально очутиться в другом месте. Спереди маячил туннель. Заметил, что сгустков тут намного меньше. Направился к туннелю. Чувствую, что пошло сопротивление и меня начинает возвращать обратно.
Вызвал еще раз образ деда. Туннель приблизился. Еще раз вызвал, еще раз вызвал. Настойчивость была вознаграждена.Я вплыл в туннель. Сопротивление ослабло. Внезапно почувствовал что то знакомое. -Ваня, — слово шепотом отпечаталось у меня в сознании. — Дед, ты где? Я иду к тебе.
Я бросился вперед, в конец туннеля, вызывая и вызывая образ деда. Но дед пропал, а я словно попал в вакуум при выходе из туннеля.

12 октября.
Вот ты какой, чужой загробный мир. Вроде все тоже самое, а только все незнакомое. Те же сгустки энергии вокруг,тоже самое общение. Только, когда я получаю знание, то не понимаю, что это. Это как получить незнакомый предмет. Вроде взял в руки, видишь его, а что это, не понимаешь. Внезапно, ко мне подлетает один сгусток. В голове появляются незнакомые образы. Блин, да не понимаю я вас. Шпрехен зи дойч? Внезапно меня потащило в сторону, все быстрее и быстрее, словно затаскивало в воронку. -Дед, — Я из за всех сил вызвал образ старика, его каркающий голос, его ворона. Я старался зацепиться любыми способами за это место и не дать себя утянуть в воронку.
Вдруг я очутился в новом месте. Белый свет и пустота вокруг.
— Куда я попал в это раз? — В чужой мир, Ваня, — раздался каркающий голос деда. -А ты где сам? — В чужом теле, Ваня. И это проблема.

12 октября.
Вообщем, все оказалось не так плохо на первый взгляд. Деда из за заклятия перенесло в другое измерение, а там он попал в чужое тело какого то существа и когда оно умрет, то дед сможет по туннелю вернуться в наш загробный мир. Проблема одна. Существа живут так долго, что можно назвать их бессмертными. А самоубиться они тоже не могут. Вот засада.

12 октября.
Выяснил у деда, что сушества высокоразвитые и тоже выходят в астрал. Меня осенило, что если дед в реале, озадачит кого то из других существ, чтоб помогли выйти в астрал как и мне, то деда можно спасти, а на его место поселится новая душа из ихнего мира. Пока эту мысть доносил до деда, меня выкинуло в другое место, завертело в воронку. Я не мог больше сопротивляться и…открыл глаза.

14 октября.
— Вань.ты как? — Увидел перед собой встревоженное лицо Петровича. — Черт, вы меня раньше разбудили, я только деда нашел. 5 минут не прошло. — Не фига себе 5 минут, — присвистнул Петрович, — ты спал 2 суток.
— Да, ладно, — я свесил ноги с кушетки, встал и чуть не упал. Фигасе, я ослаб что то.
— Рассказывай, что видел. — Петрович приплясывал от нетерпения.
Вкратце пересказал, что видел, пропустил очередное, «Я тоже так хочу» от Петровича и набросился на еду.
Будем ждать деда, надеюсь он сможет вернуться. Устал, хочу спать.

14 октября.
Проснулся от крика Петровича, который гонялся за невидимыми призраками по комнате со словами, отстаньте от него, не видите человек плохо. Вот уж от кого мне дейстительно плохо, так это от Петровича.
Потише что ль гонял бы своих призраков.

15 октября.
Гуляю по кладбищу. Восстанавливаю силы. Бугаев с кры..тьфу ты, с Анжеллой прячутся в конце кладбища и о чем то воркуют. Совсем у парня крыша сьехала. Бабу ему надо срочно найти. Петрович в другом конце кладбища, что то рассказывает своем работнику и при этом размахивает руками как ветрянная мельница. Что он опять удумал.

20 октября.
Полностью оправился от путешествия. Погрузился в общение с призраками, так как Петрович куда то стал ночами пропадать. Встретил интересного персонажа. Колдун. Ушел в загробный мир по собственной воле, но не как самоубийца, а как самостоятельное перевоплощение. Никому привет не захотел передовать,так как всех, кого он знает, давно мертвы. Просто ходит по мирам, загробным и не только, изучает все новое, познает как ученый. Прослышал про меня, пришел поглядеть, поизучать.Вот уж спасибо, но изучать меня не надо, а вот информацией не прочь бы поделиться. Кинул ему образ девченки и спросил, не видел ли ее? Колдун долго молчал, а потом произнес, что всех самоубийц отправляют в одно место, чистилище называется.
Сколько она там будет, никто не знает, но то что она там, это точно. Путь может показать, но взамен попросил пожить у меня пару месяцев, уж больно у меня интересная обстановка. Без колебаний согласился. Все таки, хоть какая то ниточка появилась, найти девченку.

22 октября.
Это дурдом. Петрович, ну ты..у меня нет слов. Кулибин, йопта. И что у тебя все время, одно место чешется. Сегодня случайно наткнулся на деда. Внезапно зашел в домик, а там Петрович у зеркала сидит и рисует какие то чертежи. А в зеркале дед стоит. Увидел меня, дернулся было, потом виноватый голос в голове прозвучал:- Прости Ваня, сюрприз хотели сделать тебе с Петровичем. От неожиданности в горле пересохло.- Дед,я так ждал тебя, а ты..Петрович как всегда все испортил, повернулся ко мне и закричал:-Пойдем, я тебе кое что покажу.

22 октября.
Вышел на улицу. С дерева мне на плече спикировал ворон. — Я все еще обижен, — повернул голову и посмотрел в желтый глаз ворона.- Карк,- согласился ворон и мягко ткнул меня в ухо клювом. Петрович потянул меня за руку в сторону сарая, где хранился инвентарь. Открыл дверь, отошел в сторону и протянул: -вуоля! Заглянул внутрь и обомлел. На полу стоял загадочный механизм в виде подковы, причем не стоял,а висел в 10 сантиметрах от пола. Арка внутри светилась мягким синим светоми и раздавался тихий гул.
— Что, это?? Я обернулся и недоуменно уставился на Петровича. — Это портал, — гордо произнес он и указал пальцем на деда. — Когда он вышел в астрал из тела существа и свалил обратно к нам, все знания, что было в голове существа, остались у деда. Вот это и есть сюрприз. Мы можем телепортироваться в тот мир. Я же сказал, я тоже хочу все видеть.
В это время в кладовку вошел Бугаев с Анжелкой на плече.- Чего это вы тут собрались, дайте пройти. Лопату возьму, заказ новый пришел, могилу надо свежую выкопать.
Он отодвинул Петровича в сторону могучим плечом, прошел под подковой и исчез. -Бугаааааев!!
Я посмотрел на Петровича, Петрович на деда, дед каркнул, взмахнул крыльями и вылетел из сарая.
— Это дурдом. Петрович, ну ты..у меня нет слов. Кулибин, йопта. И что у тебя все время, одно место чешется.
Петрович виновато смотрел на меня. — Кто знал, что так будет.
— Никто! Если построил портал, значит через него обязательно кто то пройдет.

© Xixidok

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть