Среда , 7 Декабрь 2016

Дневник кладбищенского сторожа. 5 часть.

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Часть1

Часть2

Часть3

Часть4

1 ноября.
Прошло больше недели. Портал не работает. Видать что то сломалось, когда Бугаев пропал в нем.
Петрович ходит в сарай каждый день, как работу. Хлопнет стакан, наденет хоккейный шлем и давай в сарае ходить под аркой туда-сюда. Арка потрескивает синими искорками, бьет током, но не фурычит. Успокаивают рассказы деда, что воздух там пригоден для человека, а существа хоть и отличаются от человека, но разумные и миролюбивые.

2 ноября.
Познакомил деда с колдуном. По моему зря. У них такие научные диспуты ночами случаются, что хоть беги с кладбища. Колдун все больше расспрашивает о том мире, где был дед, а деда больше интересуют старые времена.Надеюсь,больше порталов не будут делать. Хватит сюрпризов.
Заглянул в сарай. Петрович дрыхнет между аркой. Вот это желание у него. Даже во время сна проверяет работу портала.

3 ноября.
Отловил колдуна на кладбище, стал распрашивать,что он знает о чистилище и был ли он там сам. Колдун долго отнекивался, но потом рассказал,что был там сам. Его по ошибке туда закинули, когда он сам покинул этот мир. «Там» долго не могли понять, как такое возможно. Живым перейти в мир мертвых и при этом не самоубиться. Пока разбирались, он 10 лет провел в чистилище. Место не очень приятное. Это жестокий мир, куда попадают те, кто не ценит свою жизнь. Умереть там невозможно, ибо существует бэкап. Копии душ хранятся в памяти того мира и восстанвливаются на следующий день. В чем прикол этого мира? В том, что человек или опускает до животного состояния или становится сильным духом. Во втором случае, его душа может вернуться в загробный мир,а оттуда попасть в чье то тело. Но такие случаи очень редки. Стало страшно за девченку. Пошел в домик, накатил пару стаканов. Страшно жить, когда знаешь столько информации

4 ноября.
Ночью была гроза, молния ударила в сарай и он загорелся. Выбежали с Петровичем, чтоб потушить. Заглянули в сарай и увидели в портале Бугаева, лежащего без сознания. В руке держал лист бумаги с непонятными письменами.
Из кармана выглянула крыса. Ну славо богу, оба здесь. Пока мы оттаскивали Бугаева от портала, крыса скрылась в щели сарая. Ладно,потом поговорим. Я взял лопату и с молчаливого согласия Петровича, разъебал портал ко всем чертям собачьим.

5 ноября.
Бугаев еще спит. Показал лист бумаги деду, благо он то знает их язык. Дед сначало отнекивался, говорил, что забыл все, но потом признался, что в письме в лаконичной форме сказано, что если мы не уничтожим портал, то к нам придут гости и выебут во все знакомые и незнакомые места. Ух, как жопой своей чувствовал, когда уничтожал портал.

6 ноября.
Взял клятвенное обещание с Петровича, что он больше не сделает шагу без моего ведома. Почему то не верится. Помню, как в ту ночь, после того как вытащили Бугаева из портала, Петрович, размазывая пьяные сопли по моей груди, клялся, что найдет и уроет тех, кто обидел его Бугайчика.

7 ноября.
Бугаев все еще спит. Появилась крыса. Сидит у него на груди и смотрит в глаза. Ничего не ест. На просьбы превратиться в призрака и рассказать что было, Анжелла не реагирует. Отстаем от нее и просто ставим блюдечко с водой рядом. Крыса не реагирует. Становится страшно за такую любовь.

7 ноябпя.
С дедом делаем обход кладбища. Вообще,он может в виде призрака, плыть рядом со мной, но привычки, вредная штука и поэтому он сидит у меня на плече. Обсуждаем,что делать, если Бугаев и завтра не проснется. Надо или везти в больницу или приглашать какого нить врача на дом. Когда в домике, Петрович заикнулся, что у него в морге есть знакомый врач, который за 5 тысяч рублей поднимает мертвых на ноги, был послан в жопу одновременно и мной и дедом. Вообщем, договорились, что вызовем спиритиху Марию, может она что посоветует. Деду то помогла советом.

8 ноября.
Мария едет. Петрович пророчит новый погром в доме и предлагает вынести всю мебель из дома. Механически начинает тереть лоб, куда в прошлый раз получил летающим стулом. Потом пошел и переоделся в чистое. С чего бы это?

8 ноября.
Мария в том же опрятном костюме, выглядит строгой учительницей. Произносит знакомую фразу, что бы не случилось, мы должны молчать. Потом, неожиданно для всех, со словами: — Извини милая, мне надо поработать, — просто взяла крысу в руки, сняв с груди Бугаева и отдала мне. Я посадил ее на плечо, чтоб она могла тоже все видеть. Мельком глянул в зеркало. Там стоял колдун и тоже наблюдал за манипуляциями спиритихи. Заодно узрел и себя. На одном плече сидит ворон, на другом крыса. Любой цирк возмет артистом.

8 ноября.
Мария взяла Бугаева за руку и стала монотонно бормотать какие то слова. Через минуту шевельнулся шкаф. Петрович зажмурился: — Я ведь предупреждал. Мария повысила голос и стала раскачиваться на стуле. Из ее рта стали вылетать странные слова, которые я, где то слышал. Голос деда в голове произнес: — ты прав, это язык тех существ, где я был.
Спиритиха не останавливалась. Она встала и начала махать руками, произнося какие то новые слова. Стул под Петровичем шевельнулся. Он вскочил и прижался к стене. — Начинается. Ненавижу стулья.
Внезапно грудь Бугаева ожила.Он открыл рот и кашлянул. Почудилось, что он пытается отхаркиваться.
— Бугайчик,- пискнула с левого плеча, Анжелка. Над Бугаевым возник небольшой смерч, в который стали затягиваться веши из комнаты. Полетела посуда, стал кружиться стулья, начали двигаться шкафы и кровати. Бугаев опять стал надрывно кашлять. Раздался тонкий писк, который постепено перешел в вой. Из рта Балуева появилось темное пятно, которое сформировалось в маску и стало кружиться в водовороте.Внезапно я услышал голос Марии. — Это существо с той планеты.Точнее его душа. Когда Бугаева вернули в наш мир, то вместе с его душой, в наш мир попала и душа сушества.
Так как портал разрушен, ему нужно место, куда он вселиться, а уже потом понять как вернуть его обратно. Иначе,он так и будет летать здесь и все разрушать.Я расстерялся, какое место. Петрович? Я посмотрел на его. Да не дай бог.От него и так куча неприятностей, а если еще и существо в него поселить, вообще терминатором станет. -Давай в меня, — раздался голос в зеркале.Я глянул на колдуна. -Уверен? — А что, я ученый, давно хотел узнать новый мир, а тут такая возможность. Да и мы собирались в чистилище, авось по пути вернем существо домой. Я крикнул Марии. Она махнула рукой, крикнула какие то заклинания и существо с воем ринулось в зеркало. Раздался звон разбитого зеркала, крик колдуна и сразу все стало темно и тихо.

9 ноября.
Петрович вкрутил лампочки и включил свет. В комнате царил хаос. Дед сидел на люстре, Анжелка все так же сидела у меня на плече, крепко вцепившись своими коготками. Все одновременно посмотрели на Бугаева. У него были открыты глаза.
— Где я? Увидев меня с Анжелкой на плече, слабо улыбнулся. — Дома. Потом закрыл глаза и заснул. Анжелка пискнула,стала царапать меня коготками, требуя опустить. Мягко опустил ее на кровать. Крыска моментально взлетела на грудь Бугаеву. Стала вертеться, тыкать в шею розовым носиком. Потом пристроилась где то в районе шеи и затихла. Я поискал глазами Марию. Неожиданно увидел, как Петрович прыгает козлом вокруг спиритихи и пытается ей всучить, то платок, то стакан с водкой. Глянул на деда. — Кар, — донеслось с люстры. Да, подумал я, вот тебе и кар. Влюбился Петрович, кажется крепко его в прошлый раз стулом приложило.

9 ноября.
Утро. Петрович ушел провожать Марию и до сих пор не вернулся. Жесть полная. Пошел в кладовку, принес новое зеркало взамен разбитого. Колдуна нет. Дед тоже его не чувствует. Надеюсь, он справится с существом. Вернулся к Бугаеву. Уже не спит. Увидев меня, слабо улыбается. Крыски нет. Пожимаю его руку и спрашиваю как он. Бугаев мрачнеет и говорит, немного отлежусь и расскажу. Но в кратце, его на другой планете держали в какой то комнате, аналогом психушки и проводили опыты.В соседних комнатах были еще разные существа с других планет. Собственно его не пытали, просто ставили на нем опыты, как мы на мышах. Ничего личного. Пытались узнать, откуда он и чего хотел. Залезали в голову. Короче приятного мало. Над Анжелкой тоже опыты ставили, хотя не знали, что в крысе другое существо, но девочка так же настрадалась. Налил ему полстакана, сказал, чтоб отлеживался и выздоравливал. Ибо никто за него новые могилы копать не будет. Типа подбодрил.

10 ноября.
Петрович не выходит на работу. Звоню спиритихе. Поднимает трубку Петрович. — Ну йопт твою мать. Тебе мало ебать призраков, начал экстрасенсев ебать. — Не ори, — говорит мне, — Машку разбудишь.
Ё мое, она у тебя уже в Машку превратилась. — Не ворчи, — миролюбиво протянул Петрович, — я отгул беру.
— Семочка, ты идешь, — внезапно я слышу издалека голос Марии. — Семочка!! — слова застревают у меня в горле.
— Петрович, это ты? Я пытаюсь вызвать вчерашний образ Марии, в строгом костюме, делавший ее похожей на учительницу и как она произносит томным голосом «Семочка». Ничего не получается. — Я, я, остань от меня, мне надо стресс снять. Кладу трубку и расстерянно выхожу на улицу. Мне надо срочно покурить и потом найти колдуна.

© Xixidok

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть