Понедельник , 5 Декабрь 2016

Дневник кладбищенского сторожа. 7 часть.

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Часть1

Часть2

Часть3

Часть4

Часть5

Часть6

21 ноября.
Подхожу к зеркалу. Колдун, ты что, мента гипнотизируешь? У нас уже есть один, Круглый.
— Не, Вань, в гляделки с ним играю. Он моргать не может, а мне незачем. Вот и смотрим друга на друга, кто кого.Прикольно. Зато рычать перестал. Пошли наверх и зови Бугаева. Надо тему перетереть по этому существу, что во мне сидит. — А как же этот. Он опять рычать будет.
— Я скоро вернусь,- бросил из зеркало менту. Сзади раздалось недовольное ворчание, но этим все ограничилось.

21 ноября.
Ну куда же без Петровича и его «Я тоже хочу». Пришлось пригласить в комнату. Колдун в зеркале. Начинает рассказывать. После того, как существо из Бугаева пересилилось в него, первое время было тяжело. Существо пыталось поглотить его сущность. Особенно тяжело было без языка. Но потихонечку диалог стал налаживаться. Язык изучаться и оказалось, что существо с той планете было ученым и они с колдуном сразу нашли общий язык. Оказалось, что когда Бугаева пытались выслать из ихнего мира, этот ученый был в голове у него и не успел вылезти, когда портал заработал.Так он оказался в нашем мире.Сейчас он сидит в колдуне и у них мировое соглашение,что переодически он будет давать, порулить своим телом, этому существу. Вообщем, сейчас будет говорить он. По зеркалу пошла рябь и колдун заговорил мягким приятным голосом. — Простите, уважаемые. Буду предельно краток. С сожалению должен констатировать факт, что между нашими мирами произошло недопонимание и от всего чистого сердца приношу свои глубочайшие извиниения, уважаемому Бугаеву, который по недопониманию стал подопытным образцом в нашем мире. У Бугаева отвис рот. Существо повернулось ко мне. -Уважаемый, насколько я понимаю, вы скоро собираетесь в далекий путь. Поэтому с моей стороны, я обещаю вам всяческую поддержку в обмен на то, что вы поможет мне вернуться в мой мир. — Ну все, что в моих силах , — я не знал, как закончить такую витеватую речь и не ударить в грязь лицом. — Вообщем, но пасаран.

22 ноября.
Пьянка перед уходом в астрал. Все пьют, а я нет. Даже Круглый пьет, а ему меня еще гинотизировать, жесть,однако. Петрович с Марией тоже здесь. Я напоминаю ему, чтоб следил за ментом, пока я сплю.Не хотелось бы, чтоб он меня сожрал, пока я буду в астрале. Бугаев стоит у зеркала, в котором отражается Анжелла. Ее ладонь напротив его ладони. Ну прям, титаник, йопта. Но все равно, рад за вас ребята. Оглядываю комнату в последний раз. Давай что ли, Круглов, теперь твое время пришло.

22 ноября.
Ну вот и все. Я там. Рядом стоит колдун с дедом. Дед, что то упрямо втолковывает колдуну, а может и не ему. Потом замечают меня. — Вань, давай, удачи,- первый раз обнимаюсь с дедом. Никак не привыкну, что ощущения там, отличаются от наших. — Готов? — колдун посмотрел мне в глаза. — А далеко идти? — Господи, Вань, тебе в прошлый раз еще сказали. Не надо никуда ходить, надо просто подумать о том месте.
— Так это любой может очутиться в чистилище. — Нет, только, если знаешь это место. А ты знаешь?
Логику колдуна понял. Если побывал в каком то месте, то можешь туда снова вернуться, а если нет, то не попадешь. А колдун там был.

22 ноября.
Стоим на дороге, яркое солнце, яркое голубое небо, отвратительно яркая зеленая трава. Но дышится легко. Перед нами джунгли. Поворачиваюсь к колдуну, а теперь давай ликбез. Что это и как найти девченку?
Ну, я вроде обещал показать путь в чистилище, а вот насчет девченки, это ты сам. А теперь слушай об этом месте.
Чистилище, это не один мир, а множество. Причем, количество все время растет. Как тут живут те, кто попадает?
У каждого человека, который не ценит свою жизнь, всегда есть два выбора. В зависимости от поступка, ты или идешь вперед или тебя отбрасывает назад. Каждый поступок имеет множество последствий и в зависимости от действий, человек попадает в новый мир, где должен совершить новые поступки и мир меняется в зависимости от этих поступков. В идеале, если человек доходит до конца и не совершает грубых ошибок, то у него есть шанс вернуться в загробный мир, а оттуда уже в чье то тело. Но это бывает очень редко. За те 10 лет,что я тут был, не было не одного случая. Потому что часто выбор в чью то пользу, оборачивается худшим поступком, даже если ты действовал из благих намерений.
Ладно, последний вопрос, я могу тут умереть? Нет, все, кто попадают в чистилище, автоматически бэкапятся и их копии хранятся в астрале. Как только человек погибает в чистилище, моментально копия появляется на месте погибшей. — Ну, хоть какой то плюс. — Ну не скажи,- колдун глянул хмуро. — Смерь и боль настоящая, а от частых бэкапов многие сходят с ума и их отбрасывает в самый низ.Так что советую быть осторожным.

22 ноября.
Идем по дороге.Я перевариваю информацию и пытаюсь понять, как мне теперь найти девченку, если тут столько миров. Внезапно в кустах раздается треск и на дорогу выползает гигантская змея, держащая в зубах визжавщую обезьяну.Заприметив нас, змея останавливается. Колдун сзади тихонько произносит: — вот и первый выбор, как бы ты поступил. Дал бы уползти змее или спас обезьяну? Хм, зная характер женщин, они бы не только убили змею, но потом еще и зажарили ее. Ибо всегда на стороне слабых. — Ну, — хмыкнул колдун, — попробуй. Я оглянулся в поисках оружия.
— Не подходи ко мне, — раздался в голове у меня голос. -Ааа,говорящая змея. — Ааа, говорящий человек,- передразнил меня голос в голове. — Идиот, это чистилище, тут все говорят. Змея или скорее змей, приподнял хвост, положил большую голову на нее и в позе мудрого Каа уставился на меня. Обезьяна вяло трепыхалась в пасти.
— А ты бы не мог отпустить обезьяну. — Это не обезьяна, это моя жена. Когда я попал сюда, даже не знал, что встречу ее тут тоже. Правда я был в другом мире, но из за нее скатился до самого конца.В каждом мире, мы с ней встречаемся и начинаем убивать друг друга. Потому что я ее ненавижу, а она меня. Но деться друг от друга не можем. Это чистилище, брат. Но мне тут нравится,- змей выплюнул визжавшую мартышку, обхватил ее хвостом и стал бить головой об дерево. — А тебе нравится, сука, нравится, нравится, отвечай.??
Бочком, бочком, прошли мимо бесноватого змея и торопясь удались,пока он про нас не вспомнил.

22 ноября.
Как попали в другой мир не знаю, но внезапно джунгли расступились и мы увидели поселение неандертальцев, которые защищали своих от чужаков. Чужаки были вооружены копьями, в то время как у оборонявшихся только камни.- Ну как, каков твой выбор,- привел меня в чувство колдун. -Эээ, а можно подумать, — промялил я, пока кровь лилась с той и другой стороны. — Не знаю, честно признался я колдуну. — По идее они все вымрут, так и так. — Ну, это твой выбор, пошли дальше.

22 ноября.
Вот это прилетело. Только повернулся к неандертальцам спиной, как меня пронзило копье. Боль была адская.Через секунду стоял целый и невредимый, но память о той боли все еще была яркой.
— С боевым крещением, — проговорил колдун. — Ну уж нет, я сделал свой выбор, сейчас устрою всем тут боевое крещение. Схватил копье и с криком ура, бросился в самую гущу битвы. Что говорить, битва была знатная. Два раза бэкапился, орал от боли, но чужаков смог прогнать. Устало опустился на землю и тут же получил камнем по голове. Заебись помог.

22 ноября.
— Я же говорил, Ваня, — надо быть осторожным с выбором, приговарил колдун, развязывая меня. Стояла ночь, тлели угли на костре и все вокруг спали без задних ног. — Тебя утром собирались сьесть. Заколебался бы бэкапиться. Я встал на ноги, пошатнулся. Давай как отсюда сваливать.

22 ноября.
Рассвело. Перед нами из тумана выплывает город. Повозки, одна за другой медленно вползают в одни ворота и так же медленно выползают из других. Подходим к одной и отшатываемся. Трупы. Чума. Вот уж угораздило. И это я своими поступками привел в этот мир. Накидываю на голову капюшон и вместе с колдуном заходим в город. На центральной площади казнь. Молодой парень стоит перед виселицей, а какой то клоун зачитывает перед собравщимися какое то обращение. Хватит сопли жевать. Не жду очередного приглашения от колдуна. Хватаю камень с земли и пуляю в голову клоуну. Клоун с разбитой головой падает на землю, народ начинает кричать и разбегаться, я же вскакиваю на эшафот, хватаю парня за руку и тащу в ближайщий переулок. Колдун спешит за мной. Прижимаю парня к стене трактира, разворачиваю к себе лицом и говорю:- не дай бог ты какой то маньяк или убийца, сам сейчас же урою. Парень сжимается в комок. — Нет, я батон хлеба украл, вчера в этот город попал.
Ну, у меня гора с плеч. Разворачиваю его и говорю, пошли в трактир, побеседуем.

22 ноября.
Колдун дал денег на пиво. Откуда взял?? Наколдовал что ли. Начал расспрашивать о здешнем месте и заодно спросил, не видел ли девченку. Симпатичная, с грустной улыбкой. Почему то мне казалось, что этого описания должно хватить всем. Пацан не видел, но потом вдруг сказал, что в том мире, откуда он попал сюда, был случай.
Он пытался украсть кошелек у одной леди и она его поймала за руку. Но не выдала страже, посмотрела ему в глаза, улыбнулась и отпустила. Вряд ли это она, но что то в душе в парня перевернулось.Я повернулся к колдуну. Это твой выбор, Ваня, твои поступки.

22 ноября.
Не понимаю, как попасть в тот мир. Пытаюсь вызвать образ девченки в голове и оказываю на поле брани. Свистят пули, разрываются снаряды. Делаю шаг вперед. Йопт. Прилетело. Открываю глаза. Бэкап, бля сработал. Делаю шаг вперед. Бля. Бэкап. Шаг вперед. Бэкап. Бэкап, бэкап. Что то не пускает меня. Начинаю потихоньку сходить с ума от боли. — Послушайте, уважаемый, — раздался голос за спиной,- это конечно очень увлекательно видеть вас постоянно умирающим и воскрещающим, но не откажете мне в моей маленькой просьбе, помочь вам. Я обернулся. Колдун стоял, держа в руках посох. -Валяй, иначе я точно сойду с ума.
Существо махнуло посохом и вокруг нас образовался синий купол, наподобие того портала. -Не смотрите на меня так, уважаемый. Ваш Петрович по нашим схемам портал делал.А это мини портал. Защитный так сказать.Может перенести в другое место, но не далеко.
Я все таки рискнул сделать шаг вперед и в наш купол сразу прилетело несколько ядер.
-Видно, что кто то, очень не хочет, чтоб вы нашли вашу женскую особь. Сам ты особь. Давай, что ли телепортируемся куда нибудь. Я представил девченку и мы с колдуном оказались в темном помещении какого то замка.На стенах горели факелы, а перед нами была лестница, уходящая глубоко вниз.
— Девченка,- крикнул я в темноту лестницы. — Ваня, — тихим эхом донесся до меня голос.
Я обернулся к колдуну. — Ну теперь ты сам, Иван, — колдун проговорил обычным голосом, — тут я тебе не помощник.

© Xixidok

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть