Суббота , 3 Декабрь 2016
001489

Дума о ЕС

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Согласно результатам соцопроса группы «Рейтинг», 70% украинцев негативно относятся к деятельности президента Порошенко, 82% не одобряют деятельности Кабинета министров во главе с Яценюком, 83% — Верховной Рады. То есть, фактически, вся страна готова забросать «горе-патриотов» тапками. Но, увы, пока что только мысленно – на кухне.

Неоспоримый факт: на Украине постмайданной – беспрецедентное за все времена мнимой незалежности обнищание. За порогом бедности находятся более 80% населения. Резкое падение гривны, постоянно растущие цены, увеличившаяся в разы коммунальная плата, аннулирование социальных выплат… Иными словами, дно. Но народ, еще кое-как балансирующий на старых запасах, пока не спешит выходить на акции протеста против «злочынной влады», за неполных два года увеличившей размеры личного благосостояния, как-то президент Порошенко, в семь раз.

Как говорится, мы — бедные, но гордые. Ведь в одурманенных головах майданствующих еще теплится надежда на безвизовый режим с Евросоюзом, куда мечтатели о кружевных трусиках готовят лыжню каждый месяц. Ее обкатывают и обустраивают, ежедневно вбивая в свои черепные коробки неоспоримую истину: Украина – цэ Европа. Но в самый, казалось бы, исторический момент, когда вожделенные польские огороды и португальские унитазы – вот они, на расстоянии вытянутой руки, лыжня оказывается посыпанной солью. Вот и получается: стою на асфальте я, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я …майданутый…

Ясно одно: членства в ЕС Украине не видать, даже если Дмытро Ярош собственноручно вышьет бисером портрет Бандеры в натуральный рост. А все потому, что Евросоюз готов самоликвидироваться, лишь бы не пускать к себе шизанутых оборванцев: такие им не нужны. К примеру, Австрия «заблокировала» шенгенские визы для украинских патриотов на два месяца (разумеется, этот срок будет продлен), а Германия вообще намерена депортировать из страны тысячи украинских мигрантов и заробитчан.

Нидерланды пошли дальше: как свидетельствуют данные опроса, проведенного государственным телевидением, свыше 50% жителей этой европейской страны уверены в том, что они проголосуют против ратификации соглашения с Украиной на предстоящем 6 апреля референдуме. Еще 25% настроены «скорее отвергнуть» это соглашение.

«Габонцев» послали голландцы далече, яростно прыгают свиды на вече! Стринги натерли «габонцам» промежность — вот она, слава и незалежность!», — комментирует «руку Москвы в Нидерландах» киевский блогер Мария Романова.

А известный крымский журналист Сергей Веселовский предлагает по этому поводу сказочку:

«Четверть века Незалёжная, выпрыгивая из шаровар и тряся осэлэдцэм, рвалась всей вышиваночно-веночной душой в «большую и дружную семью европейских народов». И вот, пройдя все круги ада, и, поправ все Господни заповеди, стоит она босая, холодная-голодная, в рубище на теле и венке на нечёсаной голове у крепко запертых ворот европейского замка. А оттуда доносятся истерические женские визги на шведском и немецком языках и победный клич-завывание: «Аллаху Акбар!!!»

Стучится бродяжка в ворота, размазывая зелёные сопли со слезами вперемешку по впалым щекам, скребётся в оконце к стражникам, всхлипывая: «Впустіть мене, любі друзі. Я віддякую всіх і кожного як побажаєте. Я заради вашої Європи рідних братів зрадила, діточок своїх повбивала й закатувала, власну хату спалила…»

А из-за ворот кто-то отвечает ей по-голландски: «Проходи, бродяжка, тут нынче не подают! Мы тебя только ассоциировать обещали, согласно установленной для тебе подобных таксе. А про замужество разговора вообще не было! Тут нынче без тебя бл*дей и сумасшедших с избытком…»

Заплакала тогда Незалёжная горючими слезами и пошла к ближайшему лесочку в поисках дерева с крепкой «гиллякой». Потому что чем так жить, лучше удавиться…».

«Фигня, что доллар уже 27.50… Главное, что у русских рубль падает! Фигня, что у матерей отобрали детские деньги… Главное, что нефть дешевеет! Фигня, что коммуналка больше пенсий… Вообще, все фигня!», — пишет блогер Оксана Третьяк.

Ну, подумаешь, США признали главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву одним из худших банкиров. Делов то! А украинская хунта возьми да номинируй «Леру-бухгалтершу» на звание лучшего главы Центробанка в мире!

«Украинская власть живет в своем оторванном от реальности мире… Неудобно вышло. Для Украины. США стыдиться нечего, они всего лишь дали объективную оценку», — отметил по этому поводу лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Неудобно утюг в кармане носить», — тихо прошипели ему вслед дел банковских мастера, расположившиеся в кабинетах на Банковой… У каждого из них уже готов свой чартер. Успеют ли?

Оксана Шкода

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть