Пятница , 9 Декабрь 2016
001-163

Экс-владелец украденной группы в «Одноклассниках» пожаловался на отказ в возбуждении уголовного дела

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

По словам Алексея Филиппова, бывшего владельца «Дачников», в июле 2016 года ему предложили продать группу за 2,7 миллиона рублей. Покупатель представился Михаилом Сучёвым, бизнесменом из Белоруссии с собственной агрофирмой, и утверждал, что популярное в «Одноклассниках» сообщество необходимо ему для пиара.

Мошенник предложил Филиппову осуществить сделку в Skype с помощью фирмы-посредника Garant.pro. Бывший владелец «Дачников» отметил, что предварительно зашёл на сайт и убедился, что в Garant.pro осуществляют услуги «гаранта сделок в интернете». Стороны заключили договор, деньги покупатель обещал переслать на кошелёк WebMоney.

Во время переписки Филиппов попросил у участников сделки предоставить ему гарантии того, что деньги до него дойдут. В ответ на это в Garant.pro заявили, что вся сумма уже переведена им, а администратору группы осталось лишь выполнить свою часть договора. Они отметили, что работают с 2003 года и у них «всё официально».

Как заявляет Филиппов, после того, как он выполнил просьбу, и «белорусский бизнесмен», и представитель Garant.pro добавили его в чёрный список и перестали выходить на связь. В фирме после случившегося объявили на своём сайте, что их аккаунт в Skype «временно не работает». Никакой информации про человека по имени Михаил Сучёв в интернете найти не удалось.

Филиппов обратился в полицию, однако 8 июля ему отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это тем, что группа в «Одноклассниках» не является интеллектуальной собственностью.

Бывший администратор «Дачников» также обращался в службу поддержки «Одноклассников», но там ему сказали, что не могут помочь с возвратом группы. В комментарии TJ пресс-секретарь социальной сети Анастасия Жбанова заявила, что в таких случаях они советуют обращаться в правоохранительные органы, потому что невозможно точно установить, было мошенничество или нет.

Жбанова отметила, что они получили информацию об инциденте и будут разбираться с ним «в ближайшее время».

Официальной купли-продажи групп у нас нет, и мы не можем отвечать за сохранность подобных сделок между пользователям. Мы возвращаем группы только при взломе.

Пользователь добровольно отдал права на группу — продал её. Он отправлял в службу поддержки скриншоты о продаже, передаче паролей, сказал, что деньги ему не отдали, но при этом просил вернуть группу назад. К сожалению, как соцсеть мы не можем установить истину — поступали ли ему деньги, было ли мошенничество. Это могут установить только правоохранительные органы.

Анастасия Жбанова, пресс-секретарь «Одноклассников»

Филиппов рассказал Life, что собирается написать заявление в прокуратуру Москвы и надеется с её помощью получить деньги за группу. TJ обратился к бывшему владельцу «Дачников» за комментарием о том, почему он только спустя три месяца решил рассказать об отказе в возбуждении уголовного дела, однако Филиппов отказался отвечать на вопросы

Тыц
Тыц

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2784Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Garant.pro мошенники ещё те. Указывают что работают с 2003 года, т.е. 13 лет. Хотя возраст домена, на котором якобы работают 13 лет, всего 6 лет  laugh

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть