Воскресенье , 11 Декабрь 2016

Генетический код украинской нации

Публикация в группе: Новости нашей психбольницы.

Добавлено в закладки: 0

Русские и украинцы — почему два народа, безусловно имеющие общие корни, предки которых сформировались как этническая группа на территории Украины, оказываются такими разными? Были ли они столь разными всегда, или различия появились со временем? И когда именно?

В значительной степени, на этот вопрос ответил в своей книге («Дві культури», Київ, 1994, 400с) Александр Александрович Бордгарт – с дотошностью ученого и железной логикой физика-теоретика. Есть что-то мистическое в том, что именно донетчанин, житель этой пылающей сейчас в войне украинской земли, задолго до сегодняшних трагических событий, искал научный ответ на вопрос, что общего и в чем различия между народами, населяющими Украину и Россию.
По А.А. Боргардту (А.Б.) предками украинцев являются все народы жившие на этих землях и об этом, прежде всего, свидетельствует глубина, богатство и красочность украинской мовы, которая хранит о них память.

Именно на территории Украины отмечается устойчивое присутствие на протяжении тысячелетий «бытового матриархата». Женщина в Украине всегда была выше узконациональных традиций, являясь наднациональной личностью. Она сама выбирала суженого, независимо от его рода-племени, и была берегиней семейного очага.
Вопросы корней, истоков, происхождения наших предков заинтересовали также коллектив авторов (И.Павлюк, В.Рыбась и О.Рогожа), представивших на суд зрителей документальные фильмы: в 2012 году – ДНК. Портрет нацii, в 2013 году – ДНК-2. У пошуках жінки, в 2014 году – Код нацii.

Разными в пределах Киевского государства изначально наши народы не были, различия появились позже – утверждает киевский нейрофизиолог Игорь Зима (документальный фильм «Код нації»). Ученый поставил серию уникальных экспериментов, в которых принимали участие специально отобранные люди, разделенные на три репрезентативных группы:

коренные украинцы, говорящие на украинском языке;
коренные русскоговорящие украинцы;
коренные россияне, русские, не знающие украинского языка.

Представителям каждой из групп давали прослушать украинские и русские слова, при этом датчики фиксировали реакцию головного мозга на них в течение 600 миллисекунд (мс).

Результат первый: обе группы украинцев совершенно одинаково реагировали на украинскую и российскую речь на протяжении всех 600 мс, но реакция на украинскую была значительно активнее.

Результат второй: реакция головного мозга на протяжении первых 150 мс была совершенно одинаковой для всех трех групп,  но реакция на украинскую была значительно сильнее.

Результат третий: реакция головного мозга в интервале 150-600 мс у россиян и украинцев отличается – создается впечатление, что украинская речь в сознании россиян блокируется.

По результатам эксперимента напрашиваются следующие выводы:
Все жители Украины воспринимают украинский язык как родной — на генетическом (150 мс) и на бытовом уровне (150-600 мс).
Украинский язык на генетическом уровне является родным для россиян, на бытовом же – блокируется, что может быть обусловлено многолетним насаждением ксенофобии, как основы империалистического мышления.

Если даже 945 лет духовного и крепостного рабства не смогли вытравить в россиянах свободолюбивые гены предков, значит все дело в среде обитания, которую нужно либо менять, либо бежать от неё подальше (ходить 40 лет по пустыне вдали от Московской синеклизы).

Проведенный в Германии, в специализированной клинике Питера Форстера, анализ представленной им выборки материалов ДНК украинцев дает ошеломляющие результаты: разнообразие генетических кодов у мужчин и однообразие их у женщин. Для мужчин: у каждого 20-го обнаружены арабские гены, у каждого 15-го – гены кельтов (нынешние англичане и шотландцы), у каждого 6-го – балтские гены (шведы, датчане) и у каждого 2-го гены ариев, которые и сегодня живут на севере Индии. Совсем не было обнаружено монгольских генов. Последний факт развенчивает миф о «порабощениии и насилии дикими кочевниками» мифических «славян». А.Боргардт (А.Б.) даже теоретически отвергает такое порабощение из-за разности культур.

Гены украинских женщин – берегинь – более чем в три раза старше мужских и ведут свое начало, как минимум, со времен трипольськой культуры. Эта культура характеризуется, прежде всего, традицией уважительного отношения к женщине. Очевидно, это во многом объясняется и тем, что именно женщины были той самой единственной «не пришлой» константой. Таким образом,  коренным народом Украины, в первую очередь, можно считать изначально живших на этой территории наших берегинь. Мужчины приходили и уходили, а женщины выбирали лучших — тех, от которых хотели рожать детей, с которыми мечтали достойно жить в любви и равноправии, а не по законам «Домостроя» в курных избах при лучине.
Авторы вышеперечисленных фильмов задались вопросом: каковы базовые ценности украинцев. Почему в подавляющем своём большинстве толерантный, мирный и трудолюбивый народ в определенные исторические периоды вдруг превращается в непобедимых воинов, демонстрирующих чудеса храбрости, военного мастерства и свободолюбия?

Исследователи воссоздали своеобразный «исторический портрет», так сказать, живописный образ украинской нации красками мовы, костюма (прежде всего вышиванки, как энергетического оберега), жилища и традиционной пищи.

Основной ценностью несомненно является земля, но не земля, как таковая, не грунт, не любая территория, а исключительно земли Украины, где украинцы могут по-настоящему счастливо и свободо жить. В этом кроется ответ на вопрос, почему седой канадский вуйко, вывезенный из Украины еще в младенчестве, плачет и целует радиоактивную землю Чернобыля под удивленные возгласы совка, бегущего от этой земли подальше.

Корни украинской культуры прослеживаются от культуры Триполья, которую современные ученые подразделяют на несколько периодов: раннюю – 4000-3600, среднюю – 3600-3150 и позднюю – 3150-2350 лет до нашей эры. Археологические раскопки и исследования подтверждают не только ее высокий уровень, но и своеобразный культ женщины – в рамках бытового матриархата. Именно в это время в генетическом коде наших предков появляется хромосома «R1A», характерная для скандинавских народов. Именно она обусловливает возможность взрослому человеку усваивать молоко («ДНК. Портрет нації»).
Считается, что это связано с наступлением с севера ледников и — как следствие – похолоданием климата, когда земледельческая культура вынуждена была трансформироваться в скотоводческую. Большая Степь от Карпат до Алтая стала колыбелью кочевых народов, со своим характерным культурным уровнем и системой ценностей. Именно в этих пределах археологией зафиксированы специфические «звериные мотивы и стиль» в культуре наскальных рисунков.

На смену Триполью приходит эпоха Большой Киммерии, с присущим ей доминированием народов, родственных балтам и кельтам. С приходом же германских народов – готов и аланов – Киммерия вVIII столетии до нашей эры превращается в Свитьюд, или Скитию. Ею колонизируется Германия (по Рейн) и Скандинавия с Шотландией. Историк Гальфрид из Монмоута в 1000 году писал в своей HistoriaregumBritanniae, что его страна заселялась выходцами из Скитии. Наслоение этих трех составляющих, которые корректировали формирование украинского народа, завершается к 150 году до нашей эры, когда на востоке Украины расселялись уже гунны и авары («белые гунны») — угро-тюрки. Вся эта сложная история становления нашла свое детальное отображение в лексике украинской мовы, гармонично впитавшей лексику балтских, германских и угро-тюркских народов (А.Б.).

Готто-гуннская война 375 года закончилась созданием Гуннского каганата со столицей в Киеве, с последующей активной миграцией народов Украины в пределы Европы. Падение Западного Рима в 476 году, было прямым наследием европейских войн Атиллы (434-453). На востоке из волжских финнов, угров и тюрков образовался Булгарский каганат, который в 490 году мирно отсоединился от Гуннского. Большая война 610-629 завершилась не в пользу Гуннского каганата, в котором на то время (с 568 года) власть перешла к аварским каганам, и Восточный Рим выстоял (А.Б.).

На  протяжении VI-VIII веков происходит распад каганата на западную (Паннония) аварскую часть, и восточную киевскую (Украина). Наблюдается дальнейшая трансформация населения Украины в единый народ с единой мовой, основанной на трехсоставной лексике. Именно с этих времен византийские ромеи называют все народы Украины обобщенным именем – славяне. Проиграв третью войну Карлу, авары прекращают свое политическое существование, а киевскую часть каганата пытается укрепить и расширить Ольгов-когань (882-918), и Сфендослав (960-972), который не только по внешним признакам, но и по воинственности, благородству, восходил к великому Атилле. Однако, «…Киевское княжество было только остатком супергосударства прошлого – большого Гуннского каганата» (А.Б.).

Можно предположить, что именно с упадком этого, ушедшего в прошлое, государства власть в нем захватила Русь варяжская, в которой князья уже не выбирались, а назначались. Из византийских хроник мы знаем, что …«русь варяжская, торговала на рынках Византии прежде всего …рабами!»  Русы и их князья, захватившие власть в Киеве, не принесли туда ничего кроме бессмертной идеи работорговли и ее спутницы ксенофобии, которые и расцвели буйным цветом позже, в северо-восточных колониях. В начале второго тысячелетия ничем особо не приметный князь Владимир умудрился перекрестить по византийскому обряду страну, исповедующую христианство уже сотни  лет и основать на севере колонии: Владимир, Муром и Суздаль. Именно из этих колоний во второй половине XII века, выйдет наиболее реакционная сила, которая вообще не будет признавать никаких исторических реалий – ни самой Украины, ни ее народа, ни ее мовы.

А.Боргардт ведет отсчет Владимиро-Суздальского – Московского государства с 1169 года, когда бывшая метрополия восстала против центральной власти, разрушила и сожгла его столицу, а жителей увела в рабство. Он считает, что рабовладельческий строй закономерно возникал в колониях и метрополиях, так как туда переезжало много разного люда, который или не мог, или не хотел обживаться и обустраиваться на родине, в силу специфических морально-волевых качеств. В итоге была создана культура дологического мышления,  необыкновенной хлестаковской легкости в мыслях и параноидального высокомерия. Но почему в колониях Нового Света рабовладельческие отношения достаточно быстро исчерпывались и приходили к концу, в то время, как на Московщине они длятся уже 945 лет, приобретая всё новые формы и оттенки и не меняя при этом своей сути?

Необходимо обратить внимание на то, что культурно-исторические выводы А.Боргардта, полученные им до 1994 года, полностью подтверждены данными генетической экспертизы 2012-14 годов и самой историей современной Украины. Эти выводы несомненно пугают пророссийски настроенную еще со времен СССР  «украинскую псевдоэлиту» — политически ангажированных профессоров и академиков. Но эти выводы своей кровью и своими жизнями ежедневно подтверждают защитники Украины на Донбассе. Александр Александрович Бордгарт умер в 2002 году и, хоть и мало видел ростков Свободной Украины, свято в них верил. Не ошибся — земля, подарившая ему жизнь, никогда не будет рабовладельческим анклавом.

Станислав ЕСИПОВИЧ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ

836

Миротворец

Украина.
39 летКомментарии: 1054Публикации: 680Регистрация: 08-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть