Пятница , 9 Декабрь 2016
001-422

Глава Госфискальной службы Насиров сводит личные счеты с «Савик Шустер Студией»

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Преследуя «Савик Шустер Студию», Государственная фискальная служба также выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда, заявил телеведущий Савик Шустер 20 апреля на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, преследуя «Савик Шустер Студию», сводит в том числе и личные счеты с телеканалом. Об этом заявил телеведущий Савик Шустер.

Депутаты на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 20 апреля рассмотрели обращение «Савик Шустер Студии», которая последние полгода ведет тяжбу с ГФС. Налоговая служба сочла подозрительным, что студия продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен), и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пыталась обжаловать это решение, но ГФС оставила его без удовлетворения.

По словам телеведущего, Насиров имеет личную обиду на телестудию. В прошлом году 11 сентября глава ГФС принимал участие в телепрограмме вместе с депутатом Егором Соболевым и главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, которые задавали Насирову вопросы о его недвижимости в Лондоне.

«Когда Насиров отвечал, уровень доверия аудитории не превышал 7%. А уже 18 сентября ГФС приняла спешное решение о проведении проверки на студии. Мы понимаем, что это заказ. Конечно, у Романа Насирова есть личные счеты, но не только ими он руководствуется, преследуя телеканал. За ним стоят все люди, которым невыгодно сегодня, чтобы звучала правда», – подчеркнул Шустер.

Он отметил, что ощущает беспрецедентное давление, и считает претензии ГФС в том числе наступлением на свободу прессы.

«Я работал в России в первые четыре года правления Владимира Путина. Тогда было давление на СМИ. Но такого, что мы сейчас испытываем в Украине, тогда не было. Беспрецедентный случай. И это проблема общая, а не исключительно нашей студии. Сейчас расправятся с нами, а потом найдут следующую жертву. Поэтому мы будем стоять до конца», – сказал Шустер.

Поскольку представители ГФС проигнорировали заседание комитета, депутаты решили обратиться в премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой пригласить Насирова для отчета во время часа правительства 22 апреля.

«Комитет принял максимально возможное решение. Посмотрим, чем это закончится. Но в любом случае мы будем бороться до конца», – сообщил Шустер.

Он отметил, что продолжая тяжбу с ГФС, «Савик Шустер Студия» демонстрирует поддержку гражданскому обществу, малому и среднему бизнесу, который постоянно сталкивается с давлением и вымогательствами со стороны государственных органов и фискальной службы.

«Я понимаю, что мы нужны гражданскому обществу, которое растет, укрепляется, но пока не достигло такой силы, чтобы бороться со всеми ветвями власти. Своими активными действиями мы защищаем еще малый и средний бизнес. Они ведь вообще бесправные. Если мы смогли прийти в парламентский комитет и рассказать о своей проблеме, то у них такой возможности нет. Мы – растущий канал среднего класса, и мы будем расти вместе с ним и будем защищать малый и средний бизнес», – подчеркнул Шустер.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 недели

Kiss my ABS

11
Буркина-Фасо.
103 годаКомментарии: 85Публикации: 27Регистрация: 14-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть