Пятница , 9 Декабрь 2016
146

Гречка по-купечески с томлёной говядиной

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Приветствую всех!
Захотелось что нибудь замутить с небольшим куском говядины. Посидев, подумав, решил сделать мясо с гречкой.

Будет 7 фото с описанием.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2674Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. Итак поехали. Мясо режем небольшими кусочками. Сковороду прокаливаем, добавляем в нее масла (оливковое в моем случае). Прокаливаем масло, что бы запузырилось. Аккуратно, выкладываем в раскаленное масло куски говядины. Перчим.

    Рейтинг: 0

  2. Мясо нужно на большом огне обжарить так, что бы образовалась корочка. Без крышки. После, кидаем лук (полукольцами), солим (немного) и накрываем крышкой.

    Рейтинг: 0

  3. Перемешивать надо редко, но метко. Что бы ничего не пригорело. Опять таки, на большом огне.

    Рейтинг: 0

  4. Когда лук будет уже совсем «вялым», делаем последнее переворачивание мяса с луком. Накрываем крышкой и делаем огонь на самый малый. Тушим минут 20-30

    Рейтинг: 0

  5. Спустя время, на терке натираем морковь. Большую)) И добавляем в мясо. Перемешивать ни в коем случае нельзя! Оставляем под крышкой, на медленном огне еще минут на 10.

    Рейтинг: 0

  6. Затем, делаем такую вещь. В примерно 750 мл воды, добавляем соль, перец красный, перец черный, пол столовой ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока и трАвы (на любителя). Все это дело смешиваем. Потом, гречку (я взял премиум, пропаренную) примерно 300гр высыпаем в сковороду к мясу. И выливаем подготовленную жидкость в гречку.

    Рейтинг: 0

  7. Прибавляем огонь, доводим до кипения. Сбавляем огонь до минимума и доводим гречку до готовности. По сути — пока вода вся не испарится. Затем когда все готово, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем еще минут 5 постоять.
    У меня все! Приятного аппетита!

    © Hidalgo

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть