Вторник , 6 Декабрь 2016
001360

И снова коллекторы…

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

Если банк передает дело коллекторам, то он должен вас об этом известить ПИСЬМЕННО (а вообще, в этом случае означает, что ваш кредит банком погашен — и у вас теперь никакой задолженности к нему нет). Коллекторы приняв ваше дело по договору цессии, принимают и разрешенные к передаче вами ваши персональные данные. Но не к обработке. То есть коллы получили ваши персональные данные и обязаны только тихо сопеть в две норки — обрабатывать вы их им не разрешали. И теперь они, чтобы хотя бы использовать ваш телефон или почту, должны выслать к вам нарочного, с двумя экземплярами заявлений на разрешение обработки. И только после подписи на разрешение они могут вам звонить, называть имя-отчество и использовать почтовый адрес.

Следующий момент. Для выплаты чего-либо необходимо основание. Когда я у овец из коллекторского спрашиваю основание платежа, они говорят «по праву цессии». Я уточняю — для дебилов повторяю: не по какому праву у меня чего-то требуете, а на каком основании?
Право было у банка, как у кредитора, а основанием являлся договор (хотя слово «договор» здесь тоже неуместно). С вас же никто не имеет права чего-то требовать (ни кондуктор троллейбуса, ни хозяин табачного ларька, ни бомж из близлежащей теплотрассы), потому что никто им этого права не давал. Теперь они (коллекторы) по цессии это право получили. Но нет основания, а именно — договора, верно? В котором проговорены все части и условия погашения.

Либо заключается двусторонний договор — вы и коллекторы, либо трехсторонний —
вы-банк-коллекторы. Они никаких договоров заключать (коллекторы, я имею в виду) не будут (а нет договора — нет и обязательств). Поскольку законности существования не имеют и главное — отсутствие банковской лицензии. Дело в том, что те «третьи лица» про которых идет разговор в анкете (которую банк для вашего устрашения обозвал договором, а мог бы и «приговором» обозвать, чтобы заемщики почаще штаны свои пачкали со страху) — это есть только те организации, которые, как и банк, обязаны иметь банковскую лицензию. А чтобы получить такую лицензию, необходимо иметь уставной капитал (полагаю, что вы знаете что это за зверь) не менее 300 000 000 (трехсот миллионов) руб. Что невозможно для конторы с префиксом ООО (уставной капитал 10 000 руб), которой и является коллекторское агентство. И они могут только доставать телефонными звонками, пугая пенсионеров.

(Исключения в уставном капитале могут быть такими — банк, имевший на 1 января 2007 года собственные средства (капитал) менее 180 миллионов рублей, вправе продолжать свою деятельность при условии, если размер его собственных средств (капитала) не будет уменьшаться по сравнению с уровнем, достигнутым на 1 января 2007 года).

В общем, если вы христианин, то на коллекторские звонки либо не будете отвечать, либо разговаривать с ними учтиво (если вы конкретный, библейский, христианин), если православный, можете послать подальше, если мусульманин, можете воспользоваться любимым кинжалом и установить нужное вам количество персонала в штатном расписании агентства)))… Короче: коллекторы — никто.

Если начались звонки от «службы досудебного урегулирования», значит, и в этом случае ваш кредит уже закрыт и отчет о том, что вы погасили задолженность перед банком и чисты перед законом, аки слеза младенца, уже в Центробанк выслан.
Но так как выписки у вас по ссуднику нет, то вы и не в курсях, что уже стали таким хорошим дядей (или тетей)

линк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2665Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть