Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-5

Иллюзии

Публикация в группе: Литература

Категории группы: Проза

Добавлено в закладки: 0

Платных врачей терпеть не могу. А за что их любить? Вы вот хоть раз слышали от них слово доброе, для вас, а не для них перспективное?

В лучшем случае: «Ничего, ничего, гражданин, с этим жить можно, хоть и недолго. Если деньги есть, поживёте ещё. Вон, до вас товарищ заходил, его зарплаты только на анализ хватило. Так ему уже никакого смысла возвращаться домой не было. Я сразу и машинку из соответствующего заведения вызвал».

Они, апологеты комплексных услуг, никогда здоровью пациентов не радуются, вечно хоть одну болячку, но выискивают. Конечно, кому охота своё рабочее время понапрасну тратить. Раз человек пришёл, надо с него оплату по прейскуранту получить, а за это ему что-нибудь радостное сообщить, типа:

«Вы, главное, резко не вставайте, трудом физическим даже в постели не занимайтесь, кашку и протёртые овощи ешьте, таблеточки восемь раз в день глотайте, к нам регулярно заходите. И протянете гораздо дольше, чем те ваши ровесники, которые одновременно пьют водку, едят мясо и из постелей с блондинками не вылезают. Хотя никакой гарантии дать не могу. Потому что лихих водителей, падающих сосулек и открытых люков ещё никто не отменял».

Ну и как за такие оптимистичные слова последние деньги не отдать?

Эти доктора мне следователей напоминают. Тоже заметили сходство? Они ж, работники карающего меча, всегда готовые к компромиссу за отдельные деньги, не позитив в нашей личной и общественной жизни ищут, а проступками интересуются, ошибками всяческими.

«Ну что, так и не вспомнили, как нажили свой первый капитал?», – у всех спрашивают, включая младенцев. А у меня, может, от первого, второго и даже третьего капитала давно ни фига не осталось. Спросили бы лучше: «Как собираетесь четвёртый капитал наживать?».

Да никак. Мне и так хорошо. Вот, в боку только покалывает, в голове постреливает, да коленки плохо сгибаются.

Ой, это же следователь, а не доктор. Хотя пронизывающий взгляд и тарифы одинаковые.

«На что жалуетесь?».

На баррель нефти, курс доллара и низкие проценты по вкладам. Я же, как все. Хотя ни нефти, ни долларов, ни вкладов не имею. А мои личные проблемы только меня и интересуют. А если бы золотую рыбку поймал, попросил бы научить меня на вкус, запах и цвет растительные жиры от животных отличать.

Ой, это же доктор, а не следователь.

Правда, им обоим наш диагноз и приговор суда до лампочки. Им процесс извлечения прибыли из наших вредных привычек и проступков нравится. Преступники и пациенты – близнецы-братья. И иногда сёстры. И чем их больше будет, тем выше благосостояние тех, кто на нас дела заводит и эпикризы пишет.

Так что, братцы, не доставим им удовольствия. Не будем нарушать режим и действующее законодательство. Для себя, а не для них. По крайней мере, в светлое время суток. Будем жить долго, гулять без конвоя и санитарок, есть овощи и кашу не по назначению врача, а потому что вкусно.

И напоследок. Всех платных следователей – в пациенты платным врачам, и наоборот.

Иллюзию свободы в обмен на иллюзию здоровья!

А мы посмеёмся. Главное, помните, что смех (или хотя бы улыбка) удлиняет жизнь вам и укорачивает её же вашим врагам!

© Copyright: Леонид Блох, 2016

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть