Четверг , 8 Декабрь 2016
001198

Имена и фотографии арестованных донецких партизан из группы Равлик

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Раньше мы эти данные не публиковали, но адвокаты смогли пообщаться в Мариупольском СИЗО с арестованными партизанами из отряда «Равлик» — и получили согласие. Все партизаны из Донецка, поэтому раньше не решались рассказывать о них подробнее. Но друзья писали в личку и точно так же охреневали, когда узнавали их имена.

Огласка — единственный способ их спасти.

Российская оккупация лишила их всего, терять им нечего. Они взяли в руки оружие и защищали свой дом от врага. В застенки МГБ (ФСБ) не попали, но менты и СБУ ударили в спину, бросили в украинскую тюрьму. Сделали это крайне подло, по явно сфабрикованному делу, выполняя приказ сверху, о чем нам говорили открыто. Приказ по зачистке украинских добровольцев и партизан.

Представьте себе, около 10 000 донецких защищают украинский народ в рядах ВСУ, добровольческих батальонов, партизанских отрядов. Не считая тех, кто находится в оккупации и передает ценную информацию, помогая военным.

Но украинское правительство, которое давно уже никакого отношения к украинскому народу не имеет, открыто практикует политику дискриминации по региональному признаку, поощряет разжигание ненависти по региональному признаку. Даже сейчас, когда всем очевидно, что это не гражданская война, а российская оккупация, с российскими танками, российскими солдатами, российскими деньгами.

Даже сейчас расчет ментов очень прост — никто не вступится за донецких.

Ну тогда просто посмотрите на тех, кто с первых дней российской агрессии был на передовой, не позволяя оккупантам прийти и в ваш дом. И продолжайте ничего не делать, если сможете.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014

    7 комментариев

    1. 1. Богдан Чабан, позывной «Азот», 21 год,. В Мариупольском СИЗО.

      Рейтинг: 0

    2. Дончане помнят его таким:

      Рейтинг: 0

    3. Владелец «Избы-читальни» (до оккупации), самый молодой предприниматель Донецка.

      Вот он рассказывает о себе в 2013-м:

      rel="nofollow">https://

      По версии ментов — отморозок, бандит и разбойник с донецкой пропиской.

      Здесь тоже Богдан, смотрите с 1:30.

      https://www.youtube.com/watch?vlaugh7Lvfqmx8LI

      Рейтинг: 0

    4. 2. Борис Овчаров, позывной «Дончанин», 33 года,

      Рейтинг: 0

    5. Его внесли в список воинов — народных героев Украины (№7).

      А на этом видео Богдан и Боря хоронят своего товарища Диму Афанасьева, незадолго до ареста. Богдан идет с портретом (на 1:40), Боря в середине процессии (на 2:00)

      Обратите внимание, на 3:50 добровольцы на похоронах с оружием, стреляют в воздух. Незаконное хранение оружия и боеприпасов — одна из статей, по которым пытаются обвинить донецких партизан из группы Равлик. Для ОПГ МВД сам факт, что украинцы взяли в руки оружие для защиты своей земли — преступление.

      rel="nofollow">https://

      Рейтинг: 0

    6. 3. Александр Крюков, позывной «Боцман», 20 лет.

      Саша менее известен, но я помню его еще по украинским митингам в Донецке. Скромный тихий парень. Никогда бы не подумал, что он пойдет на войну, станет партизаном.

      За что их арестовали?

      Если вкратце, партизаны из «Равлика», координируя свои действия с ментами и СБУ, целый год задерживали пособников оккупантов в зоне АТО и участвовали в боевых действиях на оккупированных территориях. С ментами и СБУ обменивались оперативной информацией, получали от них задания. Конкретно «Равлик» курировался СБУ, они проводили задержания, а затем вызывали ментов для оформления. К примеру, за день до своего ареста повязали группу из 10 террористов, которые планировали обстрел больницы с ранеными украинскими солдатами. В зоне АТО их все знают, очень результативный отряд.

      В тот день трое «Равликов» действовали совместно с другой группой добровольцев из 6 человек (двое из которых тоже донецкие), которые в зоне АТО занимались тем же самым. Они позвонили «Равликам» и попросили помощи, что также дело обычное, партизанские группы постоянно помогают друг другу, так как в той или иной степени все всех знают, имеют контакты. Правда, именно с этой группой «Равлик» работал впервые, а контакт был через одного знакомого из их числа.

      На агроферме, принадлежащей агрохолдингу Ахметова, задержали пятерых, нашли стволы, гранатометы «Муха» и «кочаны» из взрывчатки (как я понял, это связки взрывчатки). Вызвали ментов. Приехавшие менты заявили, что из сейфа пропали деньги, 80 000 гривен, и вызвали еще кучу оперативников, в том числе из контразведки. Начали наезжать на добровольцев, потом разоружили и повязали. То есть, не было никакого штурма или захвата, добровольцы не сопротивлялись и даже не думали в этих обстоятельствах сопротивляться, так как целый год с ними сотрудничали и были в хороших отношениях.

      Пятерых, задержанных партизанами, отпустили и сделали их потерпевшими, несмотря на изъятые гранатометы и взрывчатку. Менты потом будут показывать эту взрывчатку как изъятую у добровольцев.

      Объясняем по деньгам. Их якобы нашли в машине уже после того как добровольцев увезли, а сам обыск проводился с нарушениями, которые делают его недействительным (это комментарий адвоката). Сейчас обвинения с деньгами полностью разваливаются, поэтому менты начинают шить «террористическую организацию», используя гранатометы и взрывчатку, которую добровольцы нашли на агроферме и сами же вызвали ментов, чтобы ее сдать.

      То есть, из донецких партизан пытаются сделать террористов. Что менты придумают завтра — неизвестно. Но пока так.

      Партизаны из «Равлика» широко известны, а остальных арестованных добровольцев мы не знаем, но это не значит, что они виноваты и террористы. Со временем будет информация и о них.

      Черт, пишу эти строки — и сам не верю. Менты, вы совсем обезумели? Кто террорист? Против кого они террористы? Против Украины?

      Рейтинг: 0

    7. Сейчас идет зачистка украинских добровольцев, это массове явление, счет идет на сотни. Многим грозит до 15 лет лишения свободы. Распоряжение пришло сверху, об этом кулуарно говорят сами же эсбэушники, чиновники и политики к которым обращались с просьбой помочь. Распоряжение простое — давить максимально.

      Процесс запущен давно, люди сидят, об этом все молчат, в том числе подконтрольные власти СМИ (а таких большинство). Только с «Равликами» получился прокол, потому что обвинения в их адрес совсем уж маразматичны, ребят многие знают и у них очень хорошая репутация.

      rel="nofollow">https://

      И, наконец — почему свой отряд донецкие партизаны назвали «Равлик» («Улитка»)? Дело в том, что у них есть талисман, который они фотографировали в местах боев.

      Типичные отморозки, правда?

      Самая большая ошибка донецких партизан, как и других патриотов Украины — сотрудничество с ОПГ МВД и ОПГ СБУ. В этом их единственная вина.

      К примеру, партизаны из отряда «Тени» уже все поняли и заявили, что не будут выходить на подконтрольную Украине территорию, продолжая борьбу в оккупированных районах.

      Судя по всему, у украинского народа до сих пор нет своего государства и своего правительства. Патриотом Украины быть опасно по обе стороны фронта. Некуда им податься и получить поддержку. Украина осталась исключительно в сердцах тех, кто сражается за ее независимость — больше ее нигде нет.

      И эта Украина сейчас в тюрьме.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть