Пятница , 2 Декабрь 2016
001544

Интернет реклама УБС Василий Паскал. Милиционер-оборотень.

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

24 ноября первым заместителем главы Национальной полиции был назначен Василий Паскал. Это назначение буквально взбудоражило общественность, ведь именно его считают виновным в преследовании, избиениях и даже убийствах участников Майдана во время «революции достоинства». Удачно избежав люстрации, силовик не только не потерял свою должность, но еще и сделал скачек в карьерном росте. Во время президентства Виктора Федоровича, его называли «цепным псом Януковича». Это прозвище он получил благодаря беспрекословному исполнению приказов руководства, какими бы они не были.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2262Регистрация: 01-08-2014

    4 комментария

    1. Заядлый «служака»

      Родился Василий Федорович в сентябре 1963 года. Всю свою жизнь он проработал следователем во внутренних органах. Возглавлял Управление уголовного розыска МВД Украины в Донецкой области.

      После назначения Юрия Луценко главой министерства внутренних дел, Паскала отправили со специальным заданием в Крым. Оно было связано с необходимостью предотвратить выезд уз Украины нескольких фигурантов крупных уголовных дел. Его бригада должна была расследовать так называемые «расстрельные» дела. Среди прочего, в результате их действий был задержан депутат крымского парламента Александр Мельник. Его задержание получило огромный резонанс в СМИ. Ходили слухи, что милиционеры прибегали к «криминальным» действиям, чтобы «накопать» материалов на Мельника. В частности преступников, которые могли что-то знать, пытал Василий Паскал, заставляя сказать то, что было нужно следствию.

      Также из сферы «слухов» имеется информация, что Мельник прятался от правосудия именно у Паскала в Киеве, обсуждая формат и условия своего «задержания». В результате его очень неплохо «подоили».

      Со временем «дело Мельника» было переквалифицировано в «бандитизм». Основанием к этому, якобы, послужили архивы с подробным описанием деятельности организованной преступной группировки «Сейлем», которые были найдены дома у крымского депутата.

      Примерно в это же время Паскалу незаконным путем удалось обзавестись собственностью в Крыму. Во время расследования деятельности ОПГ «Башмаки», Василий Федорович втерся в доверие жены одного из членов группировки Виктора Карачева, и даже некоторое время сожительствовал с ней. После того, как Карачев был задержан (благодаря активным действиям Василия Федоровича), Паскал «безвозмездно» получил долю в пансионате, который принадлежал жене Карачева. А еще через некоторое время «отжал» его полностью. Также произошло и с акциями симферопольского рынка, которые до ареста находились в собственности Карачева. Неплохая подработка для «милиционера», не правда ли?

      В начале ноября 2011 года, с подачи тогдашнего министра МВД Виталия Захарченко, был назначен главой ГУ уголовного розыска Департамента уголовной милиции МВД. В январе 2012 года был назначен главой Департамента уголовного розыска МВД Украины.

      После этого Василий Паскал являлся одним из главных действующих лиц в скандальном «деле Павлюченко» — именно он занимался сбором и фабрикацией доказательств. Его действия привели к обвинению Сергея и Дмитрия Павличенко в убийстве, которого они не совершали. Если бы не «революция достоинства», то Сергей Павличенко должен бы был отсидеть 13 лет, а его отец Дмитрий и вовсе сидел бы до конца жизни.

      Рейтинг: 0

    2. По то сторону баррикад

      Во времена «революции достоинства» главной обязанностью Василия Федоровича была слежка за активистами Майдана и применение к ним «мер физического воздействия». С его опытом в оперативной деятельности, находить людей было не сложно. Одной из схем, придуманных Паскалом, является отлов раненных активистов прямо в больницах, куда они приходили лечиться после столкновений с сотрудниками «Беркута». После нескольких массовых арестов, активисты начали приходить в больницы огромными отрядами, и схема была уже неэффективной, тогда Василий Федорович придумал новый способ. Активистов похищали группами, на подходах к больнице, а иногда вытаскивали прямо из палат и увозили в неизвестном направлении. Одним из таких эпизодов стало похищение тогдашнего активиста Майдана, а сейчас народного депутата Украины Михаила Гаврилюка. На этом скандально известном видео видно, как «беркутовцы» измываются над Гаврылюком, показывая ему свое превосходство.

      rel="nofollow">https://

      Примерно таким же образом силовики похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Верибицкого. Как стало известно позже, их увезли за город, долгое время держали в гараже, периодически избивая. Вербицкий пыток не выдержал. Его тело нашли 22 января возле Бориспольской лесополосы. Игорь Луценко выжил, его оставили в лесу с пакетом на голове, но он выбрался. Во время проведения расследования Генпрокуратурой стало известно, что к этому преступлению причастно несколько чиновников МВД. Одним из которых, по информации источников, являлся Василий Паскал. Но, дело по-тихому замяли. Сделали вид, что преступники не были найдены.

      На протяжении всей «революции достоинства», Василий Паскал «отлавливал» неугодных украинской власти майдановцев, и «наказывал их». Поговаривают, что кровь каждого человек, которого избили на улице за это время, на его руках. К моменту наибольшей эскалации конфликта между силовиками и майдановцами Василий Федорович придумал новый «трюк». Он выложил в Интернет полностью все текстовые и фотоматериалы о «неугодных» активистах Майдана (среди которых, кстати, был и Мустафа Наем). В СМИ эти материалы окрестили «расстрельным списком». Кроме этого, именно Паскалу приписывают идею отправки SMS «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы, как участник массовых беспорядков», людям, которые находились на Майдане и в его окрестностях.

      Рейтинг: 0

    3. Недолюстрированный

      Как уже было сказано выше, в руководящем составе МВД Василий Федорович находился, начиная с 2011 года. Именно на этот период припадает последняя стадия государственной «зачистки» неугодных Януковичу бизнесменов и политиков. На должности главы ГУ уголовного розыска Департамента Уголовной милиции МВД проработал более двух лет. Это является прямым нарушением закона «Об очищении власти», в котором сказано, что людям, длительное время работавшим на руководящих должностях в госорганах с 2010 по 2014 года запрещено претендовать на высокие государственные посты, следующие 10 лет.

      rel="nofollow">

      Самое интересное, что в мае 2015 года Окружный административный суд отказался удовлетворить иск Общественного совета по вопросам люстрации, который требовал уволить Василия Федоровича с поста заместителя главы МВД по закону «Об очищении власти. Но, иск был отклонен. Одной из версий, которая объясняет, почему Паскала так сильно «берегут» являются его связи с Арсеном Аваковым, о которых подробнее говорится в сюжете программы «Схемы».

      Несмотря на все факторы, уличающие Паскала в противоправных действиях, в конце 2014 года, новый министр МВД Арсен Аваков назначил его своим заместителем. Это вызвало шквал протестов и критики в сторону Авакова от общественности и политиков. И вот, недавно, им удалось достичь выполнения своих требований – Василия Федоровича уволили с должности «в связи с переходом на другую работу». Однако, не долго пришлось радоваться, ведь этой «другой работой» стала должность заместителя руководителя полиции Хатии Деканоидзе

      Рейтинг: 0

    4. Провокатор при власти?

      Одним из последних «подвигов», которым отличился Василий Паскал, были его действия во время митинга под Верховной Радой 31 августа 2015 года. В этот день, будучи заместителем главы МВД Василий Федорович отдавал бойцам Национальной гвардии приказы – метать взрывпакеты и дымовые устройства, назад в толпы митингующих.

      rel="nofollow">https://

      Мужчина, отдающий на видео приказы – это Василий Паскал. Эти действия должны квалифицироваться, как «превышение служебных полномочий». Ведь законы Украины не дают права бойцам Нацгвардии бороться с протестующими такими методами. Судебное разбирательство по этому делу ни к чему не привело, и виновные в нарушении закона бойцы Нацгвардии и Василий Паскал, отдававший приказы, наказаны не были. Очевидно, что у Паскала отличная «крыша», которая его раз за разом спасает не только от тюрьмы, но и от банального выговора, не говоря уже об увольнении.

      А может быть у Василия Паскала имеется достаточно оперативной и не только информации, компромата, чтобы засадить на много лет всю нынешнюю политическую элиту?

      Дмитрий Самофалов

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть