Суббота , 10 Декабрь 2016
001207

Интернет убил СМИ

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Потребителю информации абсолютно безразлично, откуда она к нему пришла — из «солидной» газеты, большого портала с многолюдным штатом сотрудников,  сайта на бесплатном хостинге или из «ленты друзей» в соц. сети.
Источники равноправны, а в достоверности и сжатости подачи информации официоз проиграет по определению. У него нет шансов, потому что официоз — это орган пропаганды, а не информации. Так что профессиональная журналистика, как та паночка, уже вмерла.
Точно так же, как в свое время умерла профессия писцов. Интернет убил «пятую власть», то есть литературу на бумаге, со всеми ее законами. С бумаги не читают совсем. В метро читают исключительно с электронных носителей. А вне метро и подавно.
Недавно мне с одного очень и очень посещаемого и уважаемого (мною) ресурса пришло следующее сообщение: «Сообщаем Вам, что Ваше произведение …. не соответствует правилам публикации на сервере …
В связи с чем оно было снято с публикации. Причина снятия с публикации — нарушение правил пользования сервером, — и далее совершенно, на мой взгляд, потрясающее, — Не допускаются к публикации произведения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации».
Сразу возникает вопрос следующего содержания: «Законодательство — это свод законов. А если что-то запрещено законодательством (в данном случае Российской Федерации), то укажите пожалуйста закон, в котором этот запрет (на мой текст) прописан».
Закона, который перечисляет «произведения, содержание которых запрещено законодательством» конечно же не существует. Да и в принципе существовать не может. Но это и не важно, потому что закон применять может только суд, а никак не модератор. Даже если он страдает манией величия устойчивой к психотропным препаратам.
В этом случае правильно поступает Удав, который в таких случаях, не взывая к небу и действующему законодательству, просто пишет: «Мне не понравилось».
Но спорить с безграмотными модератора этого портала я не стал. Хотя меня позабавило то, что мой текст был снят за то, что содержание его, по их мнению, носило антисемитский характер и разжигало национальную рознь.
Ребята, фокус в том, что снять текст в принципе нельзя. Я все равно его где-то размещу. И уж почти всегда меня кто-то где-то перепостит. А значит поисковик его обязательно найдет. Это текст был выложен и на удафкоме, и на моем личном сайте достаточно давно. И уже давно перепосчен в десяти местах.
С какой целью вы его сняли? Трогательная детская смесь идеализма и цинизма? Институт цензуры, чулочки мои синие, интернет убил как явление. Просто вы этого еще не поняли. Наивные вы мои в розовом сарафане с вышитой на грудях фразой «Из Израиля с любовью».
Вы модерируете сайт, но вам кажется, что вы редактируете бумажный журнал. И если вы в журнале этом не напечатаете, то это напечатано не будет. Вы живете в мире грез, девчата. Очнитесь и дайте ущипнуть себя за задницу — сами же получите удовольствие.
В 1939-м году товарищ Сталин принял решение об установлении в Советском Союзе культа Тараса Шевченко. Все происходило с характерной для СССР гигантоманией. В собравшимся в Киеве на шевченковский Пленум членам Союза советских писателей радостно отчитался в приветственной телеграмме на имя вождя…
Первый в СССР коллектив пишущих пионеров назывался «База курносых». Времена тогда были непростые, в детские сады Житомира уже месяц не завозили рыбу, и пионеры с голодухи писали по поводу Шевченко следующее: «Bci народи нашоi Вiтчизни вiдзначали ювiлей Шевченка як велике свято соцiалiстичної культури».
Ну и пошла писать деревня. Горожан в среде украинских писателей тогда не было практически. Местечковых евреев я так же отношу к селянам. Так вот товарищи, данное событие могло случится исключительно в эпоху литературы на бумаге. А в эпоху интернета не могло случится никак.
Троянская война, говорите, была в Одесской области, где впоследствии и зародился ислам? Вопрос даже не обсуждается — просто ухожу на другой сайт. Потому что с появлением интернета произошел скачок качественный, аналогичный скачку в учении Аризаля об эсхатологическом скачке.
Согласно Аризалю, периодически происходит эсхатологических скачок. В результате которого каждый из миров поднимется на следующий уровень: к примеру, растения начинают двигаться, животные говорить, народы пророчествовать, а Израиль священнодействовать.
Вот и теперь случилась культурная революция QWERTY. Дело в том, что в левом углу латинской клавиатуры стоит эта комбинация —  QWERTY. С точки зрения эргономики это неудобно. Но так называлась фирма, начавшая выпускать печатные машинки. Теперь нет ни машинок, ни этой фирмы, но стандарт остался.
А вы, представительницы малого северного народа среди родных оленьих шкур, этот стандарт проморгали. При этом дама продолжает вращаться в свете, как будто ничего не случилось, и даже напряженно работает над рефератом «Распространение блуда в России»: «Он ранее ухаживал за ней. А во время последнего свидания даже пытался ее поцеловать в губы, но…».
Но о процессе распространения блуда в России никто никогда не узнает. Потому что реферат был опубликован на бумаге, а значит не был опубликован вообще. Я еще помню времена, когда, как «сетевой автор» мечтал напечататься на бумаге. Теперь речь идёт о том, что раскрученные «бумажные авторы» никому не интересны в интернете совсем.
Это в советские времена на женщину смотрела сурово — трудоспособная или нет? А сегодня на нее смотрят исключительно через призму порнографических сайтов. И поделать с этим нельзя ничегошеньки!

© Добрый санитар из психушки

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2841Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть