Вторник , 6 Декабрь 2016
7

Итоговое интервью кровавого Петра было столь же позорным, как и сами итоги

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Итоговое интервью Порошенко было столь же позорным,  как и сами итоги. Я заранее предполагал, что Порошенко в интервью по итогам первого года его президентства попытается максимально  приукрасить действительность, преувеличить свои заслуги и приуменьшить провалы. Однако того, что это интервью окажется уж настолько позорным, не ожидал. Пройдусь по нескольким эпизодам его вчерашнего выступления. Когда зашел разговор, что украинцы и без того за минувший год очень сильно обеднели, а тут власть еще во много раз повысила цены на газ и тарифы на ЖКУ, то Порошенко сразу же принялся объяснять, что сейчас в Украине действует Конституция образца не 1996 года, а 2004-го.

То есть, сейчас у нас не президентско-парламентская форма правления, а парламентско-президентская.

Данным пояснением  Порошенко дал понять, что за социально-экономическую сферу в стране он не отвечает. Намекая на то, что за это нужно спрашивать не с него, а с правительства  Яценюка.

Впрочем, на всякий случай, добавил, что поручил провести проверку обоснованности повышения тарифов для населения, что бедным людям поможет система субсидий, на которые выделено много денег и т. п.

Однако же это де-юре президент сейчас не возглавляет исполнительную власть в Украине.

Но де-факто Порошенко значительно перетянул на себя одеяло власти.

Причем, что касается, цен на газ и коммунальных тарифов, то по этому вопросу ответственность точно больше лежит на Порошенко, потому что как раз «его люди» во власти отвечают за повышение цен и тарифов.

Напомню, именно указом президента № 969/2014 в декабре прошлого года был назначен главой Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 25-летний Вовк. Который перед тем бесславно потрудился национальным менеджером корпорации Roshen в России, а еще ранее работал помощником вице-президента по корпоративным финансам компании «Инвестиционный капитал Украина» (ICU).

Это та компания, которая принадлежит нынешней главе НБУ Гонтаревой.

В Roshen этот юный Вовк потрудился «бесславно»,  потому, что его оттуда выгнали как не справляющегося со своими обязанностями.

Энергетический же министр Демчишин, который яростно помогает сейчас Вовку отстаивать справедливость почти 7-кратного повышения цен на газ, также был назначен на эту должность по квоте президентской фракции БПП, то есть, тоже «человек» Порошенко.

И он тоже, как и Вовк, не имеет профильного образования.

При этом Демчишин перед тем (2008 -2014 гг.) был директором отдела инвестиционно-банковских услуг той самой компании «Инвестиционный капитал Украина» Гонтаревой.

Соответственно, на Порошенко лежит ответственность за резкое повышение цен на газ и тарифов, как минимум, опосредованно — через «его людей» Вовка и Демчишина.

Кстати, сама Гонтарева с декабря 2007 года по июнь 2014 года работала председателем совета директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина», предоставляющей услуги по управлению инвестициями.

Причем, доподлинно известно, что Гонтарева занималась оказанием соответствующих услуг и олигарху Порошенко. И, надо полагать, Петру Алекссевичу настолько понравилось то сотрудничество с Гонтаревой, что в июне прошлого года он ее провел на должность главы Нацбанка.

А почему я сейчас переключился на Гонтареву?

Да потому что именно сильнейший обвал гривны стал главным фактором рекордной инфляции весной нынешнего года и резкого обеднения людей.

В частности, инфляция в апреле к апрелю прошлого года достигла невиданных за последние 20 лет 60,9%, вследствие чего реальная зарплата соотечественников в апреле рухнула на 29,6%.

Причем, как я ранее рассказывал, причинами столь сильного обвала гривны были не только военная агрессия России на Донбассе, но также конкретные действия Гонтаревой — да еще и по поручению лично Порошенко.

Напомню в данном аспекте пункт №8 «Cписка Порошенко»:

«Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14). После выборов НБУ сразу перестал держать курс, вследствие чего гривна снова начала стремительно падать — до 20 грн за долл и выше в конце прошлого года».

Так что в значительной степени вина за мощнейший обвал гривны, кошмарную инфляцию, сильнейшее падение реальных доходов украинцев и резкий обвал экономики Украины в целом тоже лежит на Порошенко как лично, так и через Гонтареву, которую он привел на должность главы НБУ.

Еще не могу не прокомментировать заявление Порошенко, что он, дескать, никому из олигархов ничего не должен, так как не брал у них денег. А потому будет сейчас решительно бороться с ними.

Данное заявление я считаю не просто лживым, но еще и верхом лицемерия.

Ведь совсем недавно,30 апреля 2015 года,  стали известны подробности «венского сговора» в марте 2014 года между Порошенко, Фирташем и Левочкиным, при участии Кличко.  Когда были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Не говоря уже, что Порошенко и сам является типичным олигархом ,  бизнес он свой не продал, хотя это было одно из главных его предвыборных обещаний народу.

Еще Порошенко в этом интервью смел похвалиться «успешностью» военной операции в Дебальцево и недавнего саммита в Риге.

Тогда как в действительности в Дебальцево погибло большое число украинских военнослужащих, еще больше было раненых и взятых в плен.

Ну а стратегически важный город Дебальцево тогда таки сдали бандитам.

А что касается рижского саммита, то сам же Порошенко по его итогам потребовал найти и наказать виновных  в срыве безвизового режима.  

Ну и не могу не сказать о формате вчерашнего итогового интервью Порошенко.

Мало того, что оно было не в прямом эфире и на него не было приглашено значительное число журналистов, которые могли бы задать острые вопросы.

Так его — это интервью  — брала всего одна лишь Ольга Герасимюк, которую нельзя даже назвать политическим журналистом.

При этом она явно — это бросалось в глаза — постаралась не задавать каких-то сложных вопросов Петру Алексеевичу.

Кстати, я не мог не вспомнить, как Порошенко выступал 20 февраля 2015 года  на Майдане в честь первой годовщины свержения режима Януковича.

Уже тогда от людей звучали крики «ганьба» и свист в адрес Порошенко, а сейчас причин для возмущения у  украинцев деятельностью президента стало еще больше.

Вот поэтому,  по-видимому, Порошенко и избрал для итогового телеинтервью такой удобный для себя формат.

Тогда как даже Янукович и тот иногда делал пресс-конференции с большим числом приглашенных журналистов, и в прямом эфире.

Впрочем, этого следовало ждать от Порошенко.

Ведь вспомните — игнорируя пожелания общественности и приглашения телеканалов, он не явился перед президентскими выборами на теледебаты с Тимошенко!

Причем, прибегнул тогда ко лжи, оправдывая такое свое поведение.

В общем, вчерашнее, пресыщенное ложью итоговое интервью Порошенко — это было позорное и одновременно жалкое зрелище.

Кроме того, его можно и нужно расценивать как очередное оскорбление со стороны Порошенко украинского народа.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 15 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2836Регистрация: 16-08-2014

    Один комментарий

    1. Петя=Витя

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть