Четверг , 8 Декабрь 2016
001-153

К оружию!

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

По домам демобилизованных снова начали носить повестки и парни, с которыми я служил, звонят мне, спрашивая, не знаю ли, что происходит. Знаю, и попробую высказать свое мнение по этому поводу.

Наша страна вновь оказалась в опасности полномасштабной войны с Россией. Вероятность такой войны очень высока, и поэтому нам надо быть к ней готовыми. Тем, кто уверен, что Путин не решится, скажу — ваши слова да Богу бы в уши. Но …

Крым … Не решился? Донбасс … В стране идет война, если кто забыл.

Готова ли Россия к удару?

Скептики скажут — Россия всегда готовилась к войне. Вооруженные силы России в течение трех лет провели как минимум 18 масштабных учений, даже имитировали нанесения ядерных ударов по странам НАТО. И ничего не случилось …

Но в 2008 году они провели учения «Кавказ-2008» и напали на Грузию.

2016-й, август — Россия проводит неожиданную проверку боеспособности всех военных сил страны. Владимир Путин привел в полную боевую готовность войска на границе с Украиной «для локализации кризисных ситуаций». 26 августа военно-транспортные самолеты РФ осуществили перемещение подразделений специального назначения с северо-запада России на полигоны Южного военного округа. Для «проверки боеготовности войск» было задействовано 20 самолетов Ил-76. В тот же день 15 боевых кораблей Черноморского флота и 10 кораблей Каспийской флотилии вышли в море также проверить боеготовность.

Жители Крыма сообщают, что на полуостров стягиваются огромные силы.

27 августа Воздушно-космические силы Западного и Центрального военных округов армии России приступили к переброске авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа.

Ранее, в июне, по поручению главы государства Владимира Путина проводилась проверка армейских арсеналов и отдельных органов военного управления.

В Южный военный округ РФ с начала года поступило более 160 единиц новой боевой техники.

Подразделения специального назначения получают бронеавтомобили «Тайфун» (50 штук), специальные автомобили «Тигр», а в мотострелковых бригадах завершили обновление танкового корпуса к моделям Т-72БМ и Т-90А, боевых машин пехоты — до БМП-3, а бронетранспортеров — до БТР-82А.

Артиллеристы получают новые системы залпового огня «Торнадо-Г» (модернизированный «Град»), военные летчики — модернизированные штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ка-52 и специальные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8МТПР.

В зенитно-ракетные подразделения поступают комплексы технических средств АСУ ТП огнем по воздушным целям «Барнаул-Т», а в подразделения радиационной, химической и биологической защиты — разведывательные химические машины РХМ-6.

В подразделениях Южного военного округа увеличилась оснащенность дронами — безпилотниками «Орлан», «Застава», «Гранат» и «Леер».

Это информация, которую можно получить из открытых источников. А сколько войск противнику удалось скрыть?

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов заявляет российским журналистам, что в Крыму разместят десантно-штурмовой полк 7-й дивизии. Это та же дивизия, войска которой в 1948-м участвовали в зачистке Литвы и Западной Украины. Вот как о ней пишут российские СМИ: «В постсоветский период отечественной истории десантники полавляли массовые беспорядки в Азербайджане, но самые запоминающиеся страницы истории дивизии связаны с выполнением боевых задач на Северном Кавказе в 1995-2004 годах. С сентября 2015 года военнослужащие дивизии выполняют задачи по обеспечению безопасности авиационной группы ВКС России в Сирии на авиабазе Хмеймим».

Это откровенно карательное подразделение. Что на этот раз собрались зачищать?

После проверки начались учения «Кавказ-2016». Ничего не напоминает?

Шойгу заявляет, что это самые большие за последние четверть века стратегические командно-штабные учения.

На момент начала учений группировка российских войск на границе с Украиной и Грузией станет самой боеспособной в России!

Экс-заместитель начальника Генштаба, военный эксперт Игорь Романенко, в эфире Еспресо.TV говорит: «С учетом того, что будут проводиться учения “Кавказ 2016”, Россия может нарастить группировку до 100 000 войск, а это уже столько, сколько нужно, чтобы начать широкомасштабные действия против Украины».

Зачем проводятся эти учения? Вот информация с российской страницы Википедии: «Тема ученый — будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апробация новых форм применения и способов действий войск с учётом современного опыта ведения боевых действий. При этом основное внимание будет уделено организации чётко взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.»

В конце лета нас уже обвинили в попытке организовать террористический акт в Крыму. Повод есть. Тема учений — действия с учетом террористической угрозы в регионе …

Страшно? Есть чего испугаться, но пишу все это не для того, чтобы вас напугать. Это чтобы было понятно, насколько ситуация серьезная.

Мотивы Кремля

Зачем атаковать нас сейчас? Причин несколько. Ценой болезненных потерь и титанических усилий нам удалось сорвать все планы Путина по захвату востока и юга Украины. На переговорах российским дипломатам нечего сказать. Попытки снять санкции провалились. Российские военные признали, что без поддержки авиации прорвать нашу оборону не смогут. Это наша победа и их поражение. Путин воспринимает это поражение как личное оскорбление. Крым не имеет наземного сообщения с Россией, и это огромная проблема.

Если ударить сейчас, есть шансы провести операцию до начала дождей. Быстро прорвать нашу оборону, углубиться и закрепиться. Далее погодные условия помешают нашим действиям в ответ.

В США заняты выборами, Европа как всегда глубоко обеспокоена. Лично я думаю, что нам помогут, но рассчитывать надо на себя. Пусть помощь и станет приятной неожиданностью.

Если Путин не ударит сейчас, то потеряет последний шанс.

В военном бюджете США уже предусмотрено финансирование на укрепление обороноспособности Украины. В новой стратегии Европейского командования вооруженных сил США записано, что главный приоритет американских войск в Европе — сдерживание российской агрессии. Какой бы ни была военная мощь России, против «американской военщины» выглядеть она будет смешно.

В Брюсселе Минобороны Украины и Агентство НАТО по поддержке и поставкам заключили соглашение о купле-продаже материально-технических средств для ВСУ.

Мы уже имеем реальную армию, а вскоре, я надеюсь, получим новое оружие в достаточном количестве. Если у нас на передовой будет современное оружие, в Россию не КамАЗы с пометкой «200» поедут, а эшелоны. Закапывать замучаются.

Поэтому, по моему мнению, атакуют нас или сейчас, или никогда.

К похожему выводу пришел и российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, который считает, что логика военных приготовлений свидетельствует о том, что масштабный конфликт с Украиной должен начаться в течение ближайших нескольких недель.

Атака неизбежна?

Несмотря на все российские приготовления, нового обострения можно избежать.

Путин не может позволить себе потерпеть большое военное фиаско. Ему тоже страшно.

Если начнется осенняя бойня, потери россиян, несмотря на преимущество, будут колоссальными. Мы имеем три полноценные линии обороны и настоящую армию, которой не было в 2014-м. Уровень наших ПВО позволяет сделать работу «путинских соколов» крайне опасной. Нам есть, как упереться, и российские военные это понимают.

Россияне прогнозируют большие потери, так как начали проверять возможность мобилизации гражданских.

С 22 августа по 20 сентября в России проходят сборы с резервистами. В Новосибирской области уже сформирован первый батальон.

Российские военные эксперты умеют хорошо считать, и если они поймут, что шансы на победу минимальны, атаки не будет.

Что нужно, чтобы убедить их не начинать осенью бойню? Вот теперь, наконец, о повестках.

Закаленные в огне

Если бы в армию вернулись мобилизованные всех пяти волн, мы бы имели одну из самых боеспособных армий мира. Это аксиома.

Удалась бы атака Путина, если бы навстречу захватчикам поднялись все шесть волн? Х … там! У нас огромный боевой опыт и у нас не дрожат руки, когда в прицел попадают лица «старших братьев». Если бы все шесть волн стояли в строю, я бы сказал: «Пусть приходят».

В России это прекрасно понимают, и испытывают нас. Сможем ли мы собраться вместе, для решающего боя?

Они знают, что мы измучились от войны, мы не в восторге от нашей власти и того, что происходит в стране. Знают, что большое количество мобилизованных покинули ряды вооруженных сил разочарованными. Они надеются, что ветераны не придут. И я, лично от себя, прошу вас поломать их надежды.

Демобилизованным начали приносить повестки, чтобы собрать из них подразделения ветеранов, которых так боятся российские военные, и я прошу не игнорировать их. Мы должны быть готовы к худшему. Россия не победит в честном поединке, но враг может застать нас врасплох. Ударить, когда ветераны будут далеко от передовой. Для того, чтобы собрать и вооружить мобилизованных, потребуется много времени, которым москали воспользуются.

Мы соберемся и дадим отпор, но сколько украинцев погибнет, пока ветераны придут? Сколько украинской земли мы потеряем.

Сейчас мобилизованных собирают на сборы, которые должны продолжаться несколько недель. Делается это для того, чтобы показать России — не испытывайте судьбу, потому что мы имеем, чем вас встретить.

Если они увидят, что мы готовы, то не решатся перейти Рубикон.

А еще сборы нужны для того, чтобы каждый ветеран знал, куда он должен прибыть в случае полномасштабного российского вторжения.

Не хочу никого обманывать, поэтому говорю сразу: если угроза пройдет, вы вернетесь домой, у государства нет средств, чтобы содержать такое войско на постоянной основе, если же начнется бой — поедете на фронт. Сомневаюсь, что в ближайшее время освободят мобилизованных во время шестой волны. Побратимы, потерпите еще ​​немного. Сейчас вас некем заменить.

Я понимаю, как людям, которые недавно вернулись к своим семьям, трудно снова надевать форму. Сам недавно вернулся из отпуска. Сколько у меня планов на мирную жизнь! Понимаю, как трудно объяснить родным, что вы снова их оставляете. Но, если не мы с вами, то кто?

Давайте посмотрим правде в глаза. Те, кто готов умереть за Украину, пошли на войну по мобилизации и добровольцами. Многие из этого списка подписали контракт и сейчас держат линию фронта. Есть еще казаки? Если есть, то где?

Я никоим образом не хочу обидеть волонтеров и людей, которые разными способами помогают армии. Вы на своем месте и делаете чрезвычайно важное дело. Но есть же огромное количество «граждан», которые делают вид, что войны нет и они не имеют к ней никакого отношения. Подонки и трусы, которые уверены, что мы должны справиться и без них, мол: «Пусть дураки воюют».

Седьмая волна мобилизации будет провальной и это всем известно. И если бы ее провели и удалось собрать новичков, смогли бы они удержать отборные российские дивизии? Конечно, нет. Думаю, именно поэтому мобилизацию и не проводят, потому что какой в ней смысл?

Объявить военное положение и всеобщую мобилизацию? Представьте, сколько людей надо будет обучить и вооружить. У нас просто нет такого количества оружия. Мы не успеваем его ни купить, ни произвести.

Я часто слышу заявления вроде: «Пусть дети депутатов и политиков воюют». Будьте серьезными. Они не будут воевать — никогда. Если Украину захватят, они и их семейки или поклонятся Путину, или сбегут за границу. Я вообще подозреваю, что если бы сейчас началось российское наступление, большая часть Верховной Рады просто не вернется назад из летних зарубежных отпусков.

Это неправильно, несправедливо! Почему мы за всех? За тех, кто нас грабит и считает дураками?

Не за них. За своих детей, свои семьи. За свою честь и достоинство.

Как ни крути, господа ветераны, но нам с вами придется отдуваться за всю страну, больше некому. Вооруженным силам не обойтись без мобилизованных. Нам надо продержаться до зимы. И, как говорил мой дед: «Немає на то жодної ради».

Поэтому, те, кто получил повестки, пусть отнесутся к сборам серьезно, а кто еще не получил — не запихивают глубоко в шкафы военную форму. Возможно, вам еще придется ее надеть.

Будем готовы, и тогда пусть проводят свои учения, пусть бряцают оружием. Пусть приходят … Мы будем их ждать. Мы, мобилизованные — простые люди, которые видели смерть и кровь и теперь не боимся давить на спусковой крючок.

Владислав Якушев, лейтенант, начальник пресс-службы 14-й отдельной механизированной бригады ОК «Запад», опубликовано на сайте ZIK

Перевод: Аргумент

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть