Суббота , 10 Декабрь 2016
00178

Как Александр Тимофеев, министр ДНР зарабатывает на шахтах миллионы

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Подробности «реинкарнации» торезской шахты

Вам покажется это не вероятным, но это факт: предприятие, которое априори не добывает антрацит, … поставляет его на электростанции Украины да еще под прикрытием так называемых украинских властей, которые бомбят мирное население Донбасса и разрушают инфраструктуру ДНР
Объясняю: ничего не напутал. Даже готов рассказать эту историю во всех подробностях.
Хронология событий такова.
Шахта им. Киселева – одна из старейших в Донбассе: сдана в эксплуатацию в 1932 году. В 60-80-е годы рапорты о трудовых рекордах бригад и участков не сходили с первых полос газет. Плановые задания выполняли и перевыполняли, поэтому были и переходящие знамена, и награды, и фото передовиков на доске почета.
В 90-е предприятие начало хиреть. Ни добычи, ни проходки, ни зарплаты. Период безвременья затянулся, поэтому, видя бесперспективность, стали массово рассчитываться и ИТР, и горняки.
Несколько лет назад была предпринята еще одна попытка спасти предприятие: шахта вошла в качестве обособленного подразделения в «Шахтоуправление им. ‪#‎Лутугина». Однако возродить былую славу все равно не получилось. Поэтому технико-экономическое обоснование нецелесообразности работы шахты было утверждено приказом Министерства №485 от 1.12.2010г.
Затем, согласно распоряжению Кабмина №912-р от 28.09.11г. «О ликвидации некоторых убыточных угледобывающих предприятий», в «скорбный» перечень вошла и «киселевка». То есть она де-юре и де-факто была ликвидирована (работала ликвидационная комиссия) с соблюдением всех полагающихся процедур, а весь шахтный комплекс демонтирован.
Спустя год постановлением Кабмина от 19.09.12г. №987 «Об утверждении перечня объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2012-2014 годах, и критериев определения способа их приватизации» шахту даже вносили в список претендентов на приватизацию.
Если бы нашлись инвесторы, может, судьба когда-то гремевшего на весь Союз предприятия была бы иной. Увы, желающих не оказалось.
И вот тут начинается самое интересное. Как говорят фокусники, следите за руками.
15.05.13г. на основании вышеупомянутого распоряжения №912-р Министерство энергетики и угольной промышленности издало приказ №245 о реорганизации ГП «‪#‎Торезантрацит» путем выделения из него шахты им. Киселева и создании на ее базе нового государственного предприятия «Шахта им. Киселева».
Но, позвольте, реорганизация угольного объединения возможна только на основании решения Кабмина (не министерства!), который должен был если не отменить распоряжение №912, то хотя бы принять необходимое в таком случае распоряжение о реорганизации самого «Торезантрацита»!
Кроме того, этот приказ идет вразрез с Положением о министерстве, в котором четко оговорено, что самодеятельность такого рода недопустима, и законами «О Кабинете Министров Украины» и «Об управлении объектами государственной собственности».
Чисто гипотетически правительство могло бы реорганизовать «ТА» и создать «на базе» бывшей шахты какие-нибудь мастерские, стройцех и т.д. Но затевать добычу угля, как возжелало министерство, – сюрреализм.
20.01.14г. на основании приказа №245 министерство издало следующий — №41, которым утвердило статут ГП «Шахта им. Киселева», а 24.01.14г. провело госрегистрацию ГП.
6.06.14г. территориальное управление по Донецкой области выдало ГП, расположенному по адресу: Торез, ул. Севастопольская, 12, лицензию №1495.14.14 на пять лет.
21.01.15г. приказом №09-К министр Демчишин назначил В.Середина и.о. руководителя «шахты».

Ну а потом вообще беспредел.
ГП внесено в «Перечень субъектов хозяйствования, которым дано право на ввоз/вывоз угольной продукции исключительно железнодорожным транспортом через линию разграничения в районе проведения АТО». На сегодняшний день эта псевдошахта поставила около 300-350 тысяч тонн угля ПАО «‪#‎Центрэнерго».
Дальше – больше: аппетит растет на глазах. «Шахта» заключила с ПАО договор, согласно которому обязуется отправить на склады «Центрэнерго» 1 миллион 200 тысяч тонн антрацита.
Но ГП не является угледобывающим предприятием и не может им быть по определению — нет производственных мощностей и техники! Тогда какую продукцию оно поставляет на предприятия, расположенные на подконтрольной Украине территории? Законны ли эти поставки?
И еще один нюанс. «Шахта» зарегистрирована по адресу: 01032, Киев, ул. Толстого, 59. Но объединение «Торезантрацит», технической единицей которого она является, — нет! Опять нестыковка.
Неужели министр не в курсе такой пикантной «реинкарнации»?
И последнее. Закупка антрацита у данной «шахты» – это прямое финансирование Украинских карателей.

До сегодняшнего дня в ДНР эта шахта являлась структурной единецей ООО «ДРФЦ». Совершенно верно, одна из структур Александра Януковича. Которая прошу заметить поставила на Центренерго порядка 350 тысяч угля по цене 2500грн за тонну. Угольные кортежи сопровождались сотрудниками министерства Доходов и сборов ДНР по личному поручению министра Тимофеева, который якобы национализировал данное предприятие в собственность республики. Назначив на ней временное руководство. Путем несложных вычислений сумма полученная от продажи угля составила 875 млн.грн. Это можно было бы 875 тысячам человек в республике выдать по 1000грн. зарплаты, либо выдать заработную плату работникам шахты им. Кисилева, за 3 месяца, но по сей день работники данного шахтуправления зарплаты не получали. Вопрос к товарищу министру: где же все-таки испарились эти средства от продажи угля и куда дальше продолжают испаряться?

Исходя из вышеперечисленного, стоит отметить, что министр доходов и сборов ДНР гражданин Тимофеев А.Ю по предварительному сговору с представителями Олигархата и представителями так называемой украинской власти, которая ведет боевые действия разрушая республику и уничтожая мирных жителей провернул данную схему. Поскольку, присутствия структур Александра Януковича в ДНР практически нет и основные активы его заблокированны, то вывод напрашивается само собою: Тимофеев А.Ю нарушая указ главы республики А.В. Захарченко «О запрете на вывоз стратегического сырья с территории ДНР» вывез и продолжает вывозить стратегическую продукцию под прикрытием украинских карателей и в тесных связях с властями Украины, нанося ущерб Донецкой народной Республике.

Р.S. «На закуску». Взгляните на этот весьма любопытный документ. Впечатляет?

Тоесть, дирекция по реструктуризации предприятий угольной промышленности донбасса пошла на сделку с украинскими представителями и заключила контракт на поставку продукции от шахты им. Киселева, которая антрацит де факто не добывает. Как это так получается, скажите мне пожалуйста и обьясните игде деваются многомиллионные средства от продажи угля?…..

С уважением, Андрей Кочетков — бюро расследований ДНР

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Лэсык

316
Украина. Город: Киеф
27 летКомментарии: 803Публикации: 848Регистрация: 30-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть